コメント
すー
年金担保は年金を担保としてお金を借り入れることなので借金だと思います...
はじめてのままり
年金担保貸付ですかね?
この制度は数年前になくなったのですが、何年か前の通帳でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!数年前のものになります!
- 11月26日
ままり
これはいつ頃ですか?
義理両親も年金担保に貸付あり、昨年10月まで支払ってました💦
年金から支払いされています。
例えば本来30万年金が貰えるのに、年金担保貸付で年金から5万引かれて25万が2ヶ月に1回振込されてます。
未払いの介護保険や国保などはありませんか?
私も貸付の事が知りたくて銀行に問い合わせしましたが、本人しか伝えられないと言われました。
義父名義でしたが、障害4級の寝たきりなので連れてくのが難しいといいましたが、本人が来ないとと😔
死亡している場合は証明書があれば教えて貰えるかもしれませんので、最近のものであれば銀行に問い合わせしてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
数年前になりました。何度も同じような貸付があってたので💦引かれたぶんが2ヶ月に1回振り込まれてたんですね。だとしたら本来の年金がいくらかもわからないですね😓シンネンキンという記載もあったりしてよくわからなかったです。
未払いの国保とかあるかどうか?ってどこで調べたらいいのでしょうか…
銀行にも問い合わせした方がよさそうですね💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、これは完済したかどうか?とか分からないですよね。親が亡くなって口座見てたらこんな感じで。