※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎で子供3人と聞いたら年収どれくらいを想像しますか?とりあえず年齢…

田舎で子供3人と聞いたら年収どれくらいを想像しますか?

とりあえず年齢とかマイホームの有無は置いておいて、イメージで答えてもらえるとありがたいです。

コメント

まま

400〜600万を想像しました!
田舎だとご両親の援助があって高級取りが少ないイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人当たり400〜600万、共働きで800〜1200万ってイメージでしょうか?

• 2時間前
  • まま

まま

世帯年収で400〜600万のイメージです!専業主婦で旦那さんだけが稼ぐ、または奥さんがパート等で共働きイメージです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに低いイメージなんですね💦
    流石にそれでは子供3人育てていけないです😥
    我が家が実際に田舎住まいで子供3人家庭ですが、共働きで世帯年収1200万です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでは田舎はお金かからなくて楽みたいな意見が多くて、どんな年収のイメージを持たれているか気になりました。
    車は2台必須だし大学資金も下宿ありきで考えないといけないし、結構お金かかるんですが、世帯年収のイメージが400〜600万だと田舎は生きていく最低限の必要性しかないような感じって事ですね💦

• 1時間前
  • まま

まま

低いイメージです😂質問内容もどのくらいを想像しますか?だけだったので、ママリさんのお住まいや世帯年収までは考えてないです!
    私は住んでいないので実際はわからないですが、上記の通りご両親の援助もあって専業主婦またはパートで世帯年収低めのイメージでしたね!

• 1時間前
  • まま

まま

田舎🟰地元のイメージが強く、そうなるとご両親の援助もあると思ってしまうので、年収が低くてもやっていけるんだろうなって思ってました!
    最低限の必要性ってよりかは、身内などが助けてくれるからそこまで無理して働かなくてもいいのかな?ってイメージです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

600万でも3人とか居そうなイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり田舎のイメージってめちゃくちゃ年収低いイメージなんですね💦
    600万だと子供3人大学出すのは絶望的だと思いますし、塾・習い事も何もできないだろうレベルです💦
    車2台の維持でさえままならないかもですね💦

• 19分前