※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

めちゃくちゃ軽い追突事故に遭いました😥車の修理代も17万くらいの軽い事…

めちゃくちゃ軽い追突事故に遭いました😥
車の修理代も17万くらいの軽い事故ですが、痛みはあるので現在整形外科と整骨院に通ってます。

本当にめちゃくちゃ軽い追突事故ですが、それでも人身事故にするべきでしょうか?
物損事故のまま通院費と慰謝料をきちんと請求出来た方居ますか?

あまりにも軽すぎて人身事故にしにくいので悩んでます🥲
保険屋からも警察からも「このレベルで人身事故にする!?」って思われそうで…😂💦
加害者である相手の方は物凄く丁寧に対応してくれてるので対応には不満ありません。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

物損のままでも
慰謝料、治療費はだしてもらえます。
自賠責範囲で問題なければそのままでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

届けを出す警察署が自宅からかなり遠いのもあり人身事故にするのを渋ってましたが、補償内容が変わるのであればやはり人身事故にした方がいいのかなと悩んでました😭
    物損事故のままでも大丈夫なのですね!
    教えて頂きありがとうございます、助かりました🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人身事故にしなくても通院できます!
私が悪い側で事故しましたが
通院しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験談ありがとうございます!😭
    物損事故のままでも諸々ちゃんと補償受けれるのですね!
    警察に出向くのがめんどくさいので物損事故にしようかなと思ってたので助かりました🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前