「お金・保険」に関する質問
高額医療費制度?についてわかる方いますか?😭 無知ですみません。 なんか色々月額標準報酬?とかで区分とかもあるんですよね? 私は3年連続直近育休で年収とかないんですが3年前の働いてた時の月額標準報酬から区分見たらいいのですか? また、今回弛緩出血による異常分娩?に…
- 保険
- 病院
- 育休
- 年収
- 医療費
- 高額医療
- 料金
- 直接支払い制度
- り。
- 2
自宅サロンを開こうと考えています。 初歩的な質問がたくさん頭の中を埋め尽くしているのですが💦 1番わからないのが、確定申告です💦 確定申告はみなさんどうやってされてますか?例えば何かのアプリなど使われていて入力のみなど知りたいです💡 仕入れをクレジットカード決済しよ…
- アプリ
- クレジットカード
- 夫
- サロン
- 会社
- 確定申告
- 開業
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
恥ずかしい質問ですみません。 母(私の親)が医療保険などに入っていません。 生命保険か医療保険、どちらか入るとしたらどちらがいいのでしょう? 年齢60歳、婦人科の持病あり。 今のところ体の不調はないようで大きい病気はしていません。 シングルで子供3人を育ててくれま…
- 貯金
- 生命保険
- 親
- パート
- 医療保険
- 0歳
- お金
- 体
- 年齢
- 婦人科
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
0歳児クラスフルタイムで預けてる人いますか⁇ 時短で働いてますが、 手取りが低すぎるので保育料払って保険やスマホ代などの固定費支払いしたらほとんど手元に残らないので夏からフルタイムに切り替えようと思ってます...😢(保育料高すぎる) 旦那とは財布は別。家賃や生活費は旦…
- 保険
- 旦那
- 保育料
- 0歳児
- 時短
- 生活費
- スマホ
- 家賃
- フルタイム
- ママリ
- 3
夫からもらう生活費が30万 私の手取り20万 50万が1ヶ月の生活費です。(家賃、車、保育料除く) 皆さんいくら貯金できますか? 30.28夫婦、両家遠方です。
- 貯金
- 車
- 保育料
- 夫婦
- 生活費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 7
大阪府 堺市の方! 妊婦給付金 1回目は申請からどのくらいで入金されましたか? もうすぐ申請してから2ヶ月経つのですが いつ頃入金されるんでしょうか?😵💫
- 妊婦
- 大阪府
- 申請
- 堺市
- 給付金
- みおみお
- 1
楽天のふるさと納税について 去年まで私のログインページで 注文者の所の名前と連絡先を主人で頼み 届いた時にワンストップ申請を主人のマイナンバーでしてました。 今年もそれでふるさと納税しようと思ったのですが 注文者画面に 「会員情報と注文者の情報が一致しない場合は…
- 旦那
- 名前
- サイト
- 楽天
- 申請
- 専業主婦
- ふるさと納税
- マイナンバー
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
11月出産して育休手当入らないから確認したら、ハローワークに申請したのが今月の27日って😭 2月頭に会社に必要書類提出してるのに😭😭 この時期混むから更に遅くなるじゃん~ みなさん育休手当ちゃんと振り込まれました??
- 出産
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- いし。
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング