「お金・保険」に関する質問

お恥ずかしい話ではあるのですが、 子供2人いて私は妊娠とともにパートを退職して専業主婦 貯金もなく旦那の収入だけでは厳しくなってきました。 私が働くのはいいのですがまだ下は2ヶ月。 贅沢言えない状況なのはわかってるのですが 出来ればせめて1歳までは保育園に預けず 成…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 妊娠
- パート
- 1歳
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ
- 5

20代後半夫婦の皆さん貯金ってどんな感じでされてますか? 地方住みで夫年収600万 妻年収350万 結婚4年目、結婚式や新婚旅行、マイホームでお金がどんどん出ていき貯金が550万程度しかありません。 妊活をしているためこのままフルタイムで働ければ生活は困らないかなって感じ…
- 貯金
- 結婚式
- 生活
- 妻
- お金
- 年収
- 妊活
- 夫婦
- マイホーム
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那さんが公務員の方 2人目の子供は夫婦どちらの扶養に入ってますか? 旦那の方が収入が多いので2人目も旦那の扶養に入れるつもりだったんですが 旦那の職場から1人目を旦那の扶養に入れてる場合 原則妻の方の扶養に入れるように言われたみたいです 私は連続育休で非課税、派遣…
- 旦那
- 育休
- 妻
- 派遣社員
- 2人目
- 夫婦
- 職場
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング