お金・保険 愛知県の子育て応援給付金について、検診後の案内に気づいたが説明が不十分だったと感じています。皆さんはどのタイミングで説明を受けましたか。 愛知県子育て応援給付金について 一歳半検診を受け色々なパンフレットを貰いましたがそのままにしており検診を受けてから1ヶ月後に給付金の案内に気づきました! 特に説明とかもなく目を通しておいてね〜ぐらいの説明だったのですが皆さんどのタイミングで説明など受けましたか?😂 最終更新:8時間前 お気に入り 1 子育て 検診 パン 愛知県 給付金 まるまる(妊娠33週目, 1歳8ヶ月) コメント かびごん 非課税の方対象のやつですよね? 対象者の方はきちんと説明受けると思いますがそうじゃなかったら何も案内されないと思いますよ! 11時間前 まるまる コメントありがとうございます! パンフレットを見たところ毎月児童手当を貰っている方は全員当てはまると書いてあったのでかなりの方が当てはまると思います?🥹 11時間前 かびごん 児童手当ではなく児童扶養手当ではないですか? 11時間前 まるまる わ!本当ですね勘違いしていました😂これなら説明なくてもおかしくないですね🥹 11時間前 かびごん 失礼な話期待しちゃうので対象者の方のみ案内するシステムにしてそれ以外にはパンフレットもいれないでー🥺 って思っちゃいますよね🥹 11時間前 まるまる 本当です😂夫も一緒に検診に行ったので余計に、、笑 8時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
コメントありがとうございます!
パンフレットを見たところ毎月児童手当を貰っている方は全員当てはまると書いてあったのでかなりの方が当てはまると思います?🥹
かびごん
児童手当ではなく児童扶養手当ではないですか?
まるまる
わ!本当ですね勘違いしていました😂これなら説明なくてもおかしくないですね🥹
かびごん
失礼な話期待しちゃうので対象者の方のみ案内するシステムにしてそれ以外にはパンフレットもいれないでー🥺
って思っちゃいますよね🥹
まるまる
本当です😂夫も一緒に検診に行ったので余計に、、笑