「お金・保険」に関する質問

税扶養について教えてほしいです。 私の年収は200万ちょっとです。 住宅ローンが私名義なので住宅ローン控除も私になっています。 生命保険やらの保険による控除もあって、所得税非課税になっているらしいです。 住民税はかかるので子どもたちを私の税扶養に入れた方がいい?と思…
- 旦那
- 生命保険
- 住宅ローン
- 年収
- 扶養
- 住民税
- reitomo
- 2

いつもお世話になってます! 6歳差で2人目を産み3人目も欲しいなーといま悩んでるとこです。 ただ、転職して1年目で妊娠。育休中に2年目になりました。 ここで質問なんですが、復帰してどれくらいで妊娠したら育休手当が貰えますか? 今の職場は年数関係なくいつでも妊娠しても…
- 3人目
- 妊娠した
- 2人目
- 育休手当
- 職場
- 6歳
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

家賃光熱費など抜いて 食費、自分、子どもなど関連で毎月どれくらいかかりますか? 美容院など行くMAXの月で8万くらいかかります😇 4人家族です
- 美容院
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

公立の小学校でかかるお金って 1人あたり6年間でどれくらい かかるんですか? 給食費、施設費?、授業料、 遠足、修学旅行、社会見学、、色々 全部含めてです😅
- 旅行
- 小学校
- 給食
- 公立
- お金
- 施設
- 遠足
- もみじ🍁
- 5

3人目ほしいけど世帯年収800万、貯金かき集めて800万程、今から家を母の土地に建てる予定で中々厳しいよなあ。。少子化問題深刻化してるのに、、旦那も2人でいいって言ってるし🤣🤣長女も、出産の時私がいなかったのが相当こたえたそうでもう赤ちゃんはいらないと一点張り🤣 もう新…
- 旦那
- 貯金
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 1

婚約者の給与手取り27万、私17万 住宅ローン10万、子供春から小学生です。 習い事は今は月6000円程度です。 2人とも車所有しています。 この金額で生活って無理でしょうか? 元夫からの養育費等も一応あります。 貯金は賞与でと考えています。 食費と小学生になってからの出費が…
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 夫
- 食費
- ポンちゃん
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング