「お金・保険」に関する質問
お祝いで頂いたお金について 出産祝いは子ども関係で使うお金として考えていいですかね? 上の子はお宮参りやお食い初め、お誕生日、お年玉などは 全て貯金しています。 出産祝いってどうだったかな?と思いまして😂 我が家は封筒(雑費+貯金)と分けて管理して ある程度増え…
- お宮参り
- お食い初め
- 貯金
- 出産祝い
- お年玉
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 上の子
- M
- 4
スポーツで強豪中高通う甥っ子、遠征が頻回にあります。 春休みに10日間の遠征があるそうで、遠方で飛行機・バス移動、9泊、食事代込みで15〜20万程度必要(確定費用は後日連絡)と昨日言われたそうです。 聞いてびっくり…直前に20万くらい必要って言われたら発狂しそうです〜、し…
- 食事
- 飛行機
- お金
- お揃い
- 靴
- 家族
- バス
- スポーツ
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
養育費を減額すると元旦那から 連絡きたのですが。 今の会社が給料が減って 他の会社に移動するといっていて 給料が下がってるから上げるために 移動するのに減額ってできるものですか?
- 旦那
- 養育費
- 会社
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたか詳しい方、同じような状況だった方いらっしゃれば、アドバイスいただきたいです。 出産のため3月末で退職します。 4月から夫の扶養に入る予定なのですが、 4月が出産予定です。 妊婦健診も次から週一になります。 健康保険切り替えの手続きは退職してからでないとでき…
- 保険
- 新生児
- 夫
- 出産
- 妊婦健診
- 医療費
- 扶養
- 健康
- 退職
- ありママ
- 2
家賃、光熱費、保険代、携帯Wi-Fi代、旦那のお小遣いを抜いた生活費(食費、お酒、日用品、外食費、子供用品代、サブスク代等)で毎月10万から13万消費してるのは使いすぎでしょうか❓ 生活費の中から自分にかかる物(3ヶ月に1回の美容室、毎月のネイル)も出してます。 他の家庭とお…
- 保険
- 旦那
- ネイル
- 幼稚園
- お金
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- お酒
- お小遣い
- 外食
- 家賃
- 通園
- Wi-Fi
- はじめてのママリ
- 2
食費について 激務の旦那さんをお持ちの方回答ください。 出向中の旦那がかなり激務で毎日終電近くの帰宅です。 そのため夕飯を帰ってから食べるのは現実的ではないとのことで(身体の負担、一刻も早く寝たい)コンビニなどで買って社内で済ませたり外で食べてきたりしています…
- 旦那
- お弁当
- 体
- 家庭
- 食費
- お小遣い
- 外食
- コンビニ
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 6
帝王切開で出産したため県民共済の共済金がおりました。 30万ほどです。 この保険は私の母が契約しており、 1人目の妊娠がわかった時に 『私の名義に変更してほしい、保険料は自分で払いたい』とお願いしたところ、 母が『税金対策でかけてるだけだからいいよ、私が保険料払う…
- 保険
- 帝王切開
- 出産時
- 妊娠
- 2人目
- LINE
- 銀行
- 県民共済
- キュレル
- 3
私立の保育園に通ってるのですが、 3歳からの保育料無償は本当に0になるんですか? (私の住んでる地域は給食費も無償になってる) それとも保育料の何パーセントは支払う仕組みなんでしょうか?
- 保育園
- 3歳
- 保育料
- 給食
- 私立
- はじめてのママリ
- 7
職人さん、現場監督さんなど 外でお仕事されるご主人のいる奥様方 お昼ご飯ってどうされてますか? 弁当? 毎日外で?(その場合、昼食代はおいくらで、お小遣いに含みますか?) 教えてください🙏
- 弁当
- ご飯
- お小遣い
- 主人
- 職人
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング