「お金・保険」に関する質問
やっぱりクレジットカード生活より現金生活の方がお金貯まるのかな、、、😣 ポイント付くからってずっとクレジットカード生活してるけど、節約したいのに結局毎月同じ額ぐらい使ってしまう、、、
- 節約
- クレジットカード
- 生活
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫が昨年40歳の時に家を買いました🏠 2900万のフルローン。子供は2人います。 現在の年収550万。貯金は1600万くらいですが教育資金を貯めるために運用しています。私は出産したばかりなので専業主婦ですが、下の子が幼稚園に入ったら働く予定でいます。 昨日友達を自宅に招待し…
- 貯金
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 0歳
- 出産
- 友達
- 年収
- 教育資金
- 専業主婦
- ママリ
- 11
保険で迷ってしまい、どうしたらいいか分かりません。 夫25歳年収600 妻26歳年収250 貯蓄少なめ。結婚式をしたためほぼ無し。 子供4歳と0歳 保険に入っていないのですが、医療保険、就業不能保険、収入保障保険、生命保険など多すぎて分かりません😭 皆さんならどれにはいられ…
- 生命保険
- 結婚式
- 4歳
- 5歳
- 妻
- 夫
- 医療保険
- 0歳
- 年収
- 6歳
- りか
- 1
任意整理された方おられたら相談乗ってほしいです。 ①弁護士費用いくらかかりましたか?またそれは分割などできるのでしょうか? ②やって良かった、良くなかった、メリット、デメリットなど教えてください ③現在持っているクレジットカードや組んでいるローンはどうなりますか? …
- 旦那
- クレジットカード
- 生活
- 家族
- うなり
- うなる
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の希望で、子供が産まれてすぐに子供名義の口座を作りました。お年玉やお小遣い、各種お祝い等をその口座に貯金しておいて、子供が成人したら本人に渡すつもりです。 ですが、親戚が多く特に各種お祝いの金額が大きくて、もうすぐ110万円超えてしまいそうです😅 確か、子供名…
- 貯金
- お年玉
- 夫
- 学費
- お祝い
- 教育費
- お小遣い
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング