「お金・保険」に関する質問
28週妊婦の看護師です。 6月6日から有給消化をし、6月12日から産休に入る予定でした。 しかし、4月30日仕事終わりに病院受診したところ切迫早産で3泊4日の入院をしました。現在シフト的には2日休んだだけになっています。 病院からは仕事復帰してもいいけど、念のため5月は仕事…
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- お金
- 仕事復帰
- うなり
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
無知でお恥ずかしいのですがわかる方教えてください😣 失業手当(失業保険)って、働く意思がなければ受給対象ではないですよね? ママリで「これから専業主婦になるが、失業手当もらうのと夫の扶養に入るのどちらがいいか」みたいな質問に、自分だったら失業手当を選ぶというコメ…
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- 転職
- 失業保険
- 失業手当
- ママリ
- 3
コープ共済加入してる方教えてください💭 妊娠を機にコープ共済に加入して、切迫や帝王切開になった場合はおりないんでしょうか? 加入前から妊娠してたらNGとも見かけて🥲 妊娠発覚後、妊娠中に加入で保険降りた方いますか?
- 保険
- 帝王切開
- 妊娠中
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
入院費の概算が出ました。 わかる方教えてもらえると嬉しいです。。 4月28日出産し、多量出血で大学病院に搬送され 4月28日〜5月2日の朝まで入院です。 月を跨いでます。 実際処置や輸血などが行われたのは4月28日のみ。 4月29〜30日までに点滴や採血、貧血注射などしました。 …
- 病院
- 食事
- 入院費
- 制度
- 出産
- 医療費
- 高額医療
- ご飯
- マイナンバー
- 看護師
- り。
- 7
クレジットカード、何使ってますか? インスタでアメリカンエキスプレスがお得! みたいなやつすごく見るのですが 飛行機も乗らないしスタバも年間何回かしか行かないし 結局何のカードが一番いいのかわからないです😂 今現在は楽天カード、投資のために三井住友カードの②枚があ…
- クレジットカード
- スタバ
- 飛行機
- 体
- インスタ
- 楽天カード
- きなこ
- 2
本当、物価高すぎて辛いです涙😢 明日友達の家に遊びに行くので、スーパーで袋菓子を5個位買いました。あと、トイレットペーパーや洗剤、ちょっと野菜…とかで、もう3000円オーバー😭 やばいですよね?
- 遊び
- 友達
- 洗剤
- トイレ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 7
児童手当は貯金せずに使ってるという方に お聞きしたいんですが お給料からは貯金していて 児童手当は使ってる感じですか? それともお給料では足りなくて 貯金もできず児童手当も使ってますか? お給料からも貯金出来て 児童手当も貯金したいですがなかなかです。 子供が1番…
- 貯金
- 3歳
- 0歳
- 児童手当
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング