「お金・保険」に関する質問
年末調整についてよくわからないので教えていただきたいです。 現在会社の年末調整をアプリの方から やっていて、入力の途中なのですが 今年離婚していて、パートで働いているので 会社の社会保険には加入せず国保に加入しています。 子供が2歳と1歳の2人です。 国保の場合、扶…
- 保険
- アプリ
- 2歳
- 親
- パート
- 1歳
- 家族
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 年末調整
- りた
- 2
金融リテラシー高いぞ!と自負されている方いますか? ①資産形成のために取り組んでいること ②持ち家派、賃貸派 を教えて欲しいです☺️ ちなみに私は賃貸派で、これ⇩をやってます。 1.NISA制度を活用した投資(日本株、投資信託) 2.ふるさと納税 3.完全に夫婦共通財布にし…
- 生命保険
- 医療保険
- 制度
- 楽天
- 夫婦
- 日本
- 買い物
- ふるさと納税
- ♡
- 3
子どもの保険、何に入ってますか? 医療、傷害、共済、学資などいろいろあると思うんですが… イマイチどんな保障が必要か分からなくて😔 今度ほけんの窓口に行こうかなとは思っています…
- 保険
- 共済
- ほけんの窓口
- はじめてのママリ🔰
- 4
年内には離婚を考えてます。旦那も了承済みで今養育費の話し合いをしてます。今小学一年生の男の子がいます。私は今アパートで実母と息子、私の3人で暮らしてます。旦那からの提案は1️⃣子供が小学生になるまで一定の額で中学生から減額していく2️⃣最低額からスタートして、5年ご…
- 旦那
- 養育費
- 学校
- 男の子
- パート
- お金
- 息子
- 離婚
- 実母
- ままり
- 2
母子手当についてお聞きしたいです( ; ; ) 現在、離婚をする準備をしています。子供は3歳と5歳の 2人の母をしています。 養育費は貰えないです。(相手は支払いする気もない為) 現在正社員で年収240万円ほどありますが この場合母子手当はいただけるのでしょうか? 控除…
- 保険
- 養育費
- 親
- 5歳
- 3歳
- 年収
- 男
- 離婚
- 療育
- 正社員
- haha✩.*˚
- 3
現在年長、保育園0歳児×2人の3人の子供がいます。 中受しない予定なのですが、その場合小学生時代もお金は貯め時でしょうか?もしくは幼児ほどたまりませんか? 我が家は結婚して7年目に入ったところで、結婚後に貯めた夫婦の貯蓄が3000万円を超えました! 結婚式、新婚旅行、…
- 保育園
- 育休
- 行事
- 結婚式
- 出産
- お金
- 0歳児
- 夫婦
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの