「お金・保険」に関する質問
都心部住みの方で分かる方いますか? 世帯年収3000万ありますが、決して裕福な暮らしではありません。毎日スタバ、毎週ママ友ランチとかは全然出来ますし、外食もよく行きます。日常生活での困り事は特にはありません。 でもインスタのようなキラキラ生活?とは程遠く、ハイブラ…
- 旅行
- ママ友
- スタバ
- 生活
- お金
- ランチ
- 年収
- インスタ
- 教育費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
私は年少さん,2年生の4人家族です。みなさん住宅ローン含めた生活費は毎月いくらくらいですか? 私のところは、4年少し前から夫がフリーランスになりました。なので、国民健康保険、国民年金(週3ですが、パートを始めたので私の年金やケータイ代は自分の働いた分で支払いをして…
- 貯金
- 生命保険
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 体
- 家庭
- 確定申告
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 年金
- 健康
- ケータイ
- 固定資産税
- 娘2人子育て中のママ
- 2
昨年産休育休に入り2025年の私の年収が200万切るため、昨年末に夫の会社の年末調整にて、配偶者特別控除を申請しました。 しかし、12月にボーナスが少し入り(入らないはずが予想外に入った)年収が201万を超えてしまいました。。 どちらにせよ医療費控除で確定申告はするつもりだ…
- 産休
- 育休
- 夫
- 年収
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- ボーナス
- mame
- 3
確定申告の相談って 本人じゃないとダメだったりしますか…? 夫がいけないので 私が行こうと思って予約しました。 でも、スマホで申請できるよう マイナンバーや暗証番号の用意を〜と 記載があり、 もしかして、本人じゃなきゃだめ? 特にそんな記載もなく、 代理人の場合につ…
- 無料
- 夫
- 補助金
- 確定申告
- 申請
- スマホ
- ふるさと納税
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です💭 夫の転勤が決まり、帯同か単身赴任か決めかねてるのですが どちらを選んでも転勤に行かないよりも生活が大変になるので 転勤ってなんのためにあるんだろう、共働きの多いこのご時世にあってないなと思ってしまいます😔 帯同→個人的には家族みんなで過ごしたいので帯同…
- 貯金
- お風呂
- 家事
- 生活
- 夫
- 制度
- 共働き
- 家族
- 体
- 家庭
- 単身赴任
- 結婚
- 転職
- 家賃
- 求人
- 転勤族
- ファミサポ
- ママリ
- 4
妊娠5ヶ月の初マタです 旦那も私も正社員(職種は違う)なのですが、 旦那は公務員で私より年収100万多いです そのため、光熱費は旦那が全額負担 食費とホームローンはそれぞれ半々で負担してます 最近、妊娠をきっかけに学資保険に加入しようかと言う話になり、出生前から加入…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠5ヶ月
- 学資保険
- 名前
- お金
- 家族
- 年収
- 光熱費
- 食費
- 電気代
- 正社員