「お金・保険」に関する質問
住宅ローン返済中の方、何貯金を普段されてますか?🥺我が家はこれらをなるべく貯金頑張りたいと思っています😭 固定資産税 火災地震保険 自動車保険2台分 車の税金 車検代 家電など壊れたときの用の貯金 老後費用 学費
- 貯金
- 住宅ローン
- 学費
- 地震
- 家電
- 固定資産税
- ママリ
- 4
月20万で生活やりくりしてる方いますか?(住宅ローンや家賃除いて) 食費 生活用品 携帯代 光熱費 保険 あとなんかありますか? 食費いくらで納めてますか?どんな献立ですか?
- 保険
- 住宅ローン
- 生活
- 光熱費
- 食費
- 献立
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が払うお金は固定費のみ。(ローン、携帯代、光熱費、保険代)生活費5万だったのを無理だからと言っても6万。 私のパート代7〜9万で、その中から足りない生活費出してますが、子供にかかるお金は全て私、病院、美容院なども私のパート代からなのでお金がなくて、カード支払い…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 美容院
- パート
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰。
- 5
スズキのアルトを買おうか悩んでいます~… でも、ダサい??笑 アドバイス下さい! 私は、30代主婦です。子供は6歳児一人。 一人っ子予定です。 今は古いアルトに乗っています。 昨年マイホームを購入し、貯金がドーンと減ったこのタイミングで、私の車の調子が悪くなりました😭 …
- 貯金
- 一人っ子
- 車
- 主婦
- 家族
- バス
- 買い物
- 6歳
- マイホーム
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
1年前から2つローンを組んでおり分割で毎月払っていたのですが、(来年11月返済予定)急遽妊娠発覚し、現在つわりで会社になかなか行けない状態です。 ローンの合計が月10万程あり、今正社員で働いてる状態では返していけるのですが出産、子育て中の育休中は働くことができない…
- つわり
- 育休
- 子育て
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 会社
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
客観的な意見が欲しいです👏🏻 5人家族、小4、小2、2歳の母をしてます👩 夫婦共働きで夫は夜勤をしているので、私より給料が6万ほど高いです。 月に世帯手取り53万ほどで、10万は貯金しています。 お金の管理は私がしていて、お小遣い(三万)だけ夫に渡しており、その中からタバコ…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 家事
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 遊び
- 共働き
- お金
- 家族
- 体