「お金・保険」に関する質問

ボーナスについて、 旦那のボーナスが夏は10万しかなく 先程、ボーナス半分寄越せと言われました。 これくらいのボーナスだとどれくらい渡すのが 普通でしょうか? 旦那とは普段喧嘩はあんまりしないけど 唯一お金の事で喧嘩というか雰囲気が悪くなります(´;ω;`) 私が全部…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 会社
- 喧嘩
- 食費
- お小遣い
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 11

シングルマザーの方に質問です! 年収はだいたいいくらくらいですか? また、その年収でひとり親手当はいくらもらっていますか?💦 失礼な質問で申し訳ございません。 離婚をすることになり今後の生活の目処を立てるためにも教えていただきたいです!
- シングルマザー
- 親
- 生活
- 年収
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

貯金が底をつきそうです😫 結婚前に夫が23歳の時に建てた家に住んでますが、その当時はめちゃくちゃ稼いでいてその給料換算でのローンを組んでます。転職し年収は半分になったのにローンだけそのままの金額でめーっちゃキツイです。あと4年で完済ですが本当にキツイです😭 子供も2…
- 貯金
- 3歳
- 夫
- 保育料
- お金
- 年収
- 結婚
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7

出産手当金の申請書について教えてください 申請期間(出産のために休んだ期間)について 産休に入ったのが6/7〜です 出産予定日 7/18 実際の出産日 7/10 この場合期間は6/7〜7/10ですか?
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

子育てをしている主婦なんですが どうやってお金貯めていますか?🥲 旦那さんとのルールでも、、なんでも教えてください🥲 コロナでの緊急事態宣言もあり、貯金がないまま結婚、妊娠で思うように貯められていません。 親の介護もしたいし色々不安です😭
- 旦那
- 貯金
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 主婦
- お金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那 手取り月45万前後 ボーナス 手取り60万前後 年2回 小遣い 毎月3万円 ボーナス時は3万➕ボーナスの1割です。 小遣いは、タバコ、友人とのあそび(食事や飲み会)など 服、美容院、自宅で飲む酒(1日1.2本)、会社関係の飲み会 は家計から出しています。 こ…
- 旦那
- 食事
- 美容院
- 服
- 会社
- 飲み会
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どものお金関係について相談です🥺 子どもの児童手当、お祝い金、お年玉、親が貯めてあげるお金は全て1つの口座に入れてますか??(子ども1人ごとに) どうしようか迷ってて参考に教えていただけたら嬉しいです🥺
- 親
- お年玉
- お金
- お祝い
- 児童手当
- はじめてのママリ
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング