※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1年前から2つローンを組んでおり分割で毎月払っていたのですが、(来年…

1年前から2つローンを組んでおり分割で毎月払っていたのですが、(来年11月返済予定)急遽妊娠発覚し、現在つわりで会社になかなか行けない状態です。
ローンの合計が月10万程あり、今正社員で働いてる状態では返していけるのですが出産、子育て中の育休中は働くことができない為、返済などどうしていけばいいかわからないです。
つわりで休んだ時の傷病手当は耳にしたのですが、生活できるかなど不安でいい案があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金ないですか?
育休手当とか出ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    恥ずかしながら、貯金全くないです。
    育休手当は出ると思いますが生活を考えるとどうすればいいかわからず、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にお金借りて、先に返済するのはどうですか?
    復帰してから親に返すとか!

出産費用とかはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個のうち1つは先に返済できそうです!!
    ただ、弟の大学入学とも重なっていて親に頼るのは難しそうです😢

出産費用は貯金ってことですか??

色々考えて下さりありがとうございます相談相手がいると思うだけでも心が少し楽になります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    旦那さんはなんと言っていますか?
    今の時点で貯金ないとのことなので、出産費用もそうですが、出産してから大丈夫なのかなと他人ながら、心配でして😭💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ご主人は貯金あるから子作りに至ったと思うので、支払ってもらうのはどうですか?