お金・保険 1年前から2つローンを組んでおり分割で毎月払っていたのですが、(来年… 1年前から2つローンを組んでおり分割で毎月払っていたのですが、(来年11月返済予定)急遽妊娠発覚し、現在つわりで会社になかなか行けない状態です。 ローンの合計が月10万程あり、今正社員で働いてる状態では返していけるのですが出産、子育て中の育休中は働くことができない為、返済などどうしていけばいいかわからないです。 つわりで休んだ時の傷病手当は耳にしたのですが、生活できるかなど不安でいい案があれば教えて欲しいです。 最終更新:31分前 お気に入り 1 つわり 育休 子育て 妊娠 生活 出産 会社 正社員 はじめてのママリ🔰(妊娠8週目) コメント はじめてのママリ🔰 貯金ないですか? 育休手当とか出ないですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 恥ずかしながら、貯金全くないです。 育休手当は出ると思いますが生活を考えるとどうすればいいかわからず、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 親にお金借りて、先に返済するのはどうですか? 復帰してから親に返すとか! 出産費用とかはありますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 2個のうち1つは先に返済できそうです!! ただ、弟の大学入学とも重なっていて親に頼るのは難しそうです😢 出産費用は貯金ってことですか?? 色々考えて下さりありがとうございます相談相手がいると思うだけでも心が少し楽になります😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 旦那さんはなんと言っていますか? 今の時点で貯金ないとのことなので、出産費用もそうですが、出産してから大丈夫なのかなと他人ながら、心配でして😭💦 45分前 はじめてのママリ🔰 ご主人は貯金あるから子作りに至ったと思うので、支払ってもらうのはどうですか? 40分前 おすすめのママリまとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
恥ずかしながら、貯金全くないです。
育休手当は出ると思いますが生活を考えるとどうすればいいかわからず、、
はじめてのママリ🔰
親にお金借りて、先に返済するのはどうですか?
復帰してから親に返すとか!
出産費用とかはありますか?
はじめてのママリ🔰
2個のうち1つは先に返済できそうです!!
ただ、弟の大学入学とも重なっていて親に頼るのは難しそうです😢
出産費用は貯金ってことですか??
色々考えて下さりありがとうございます相談相手がいると思うだけでも心が少し楽になります😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
旦那さんはなんと言っていますか?
今の時点で貯金ないとのことなので、出産費用もそうですが、出産してから大丈夫なのかなと他人ながら、心配でして😭💦