はじめてのママリ🔰
半分はNISAしてて半分は銀行に預けてます!
独身貯金は結婚してからは使わず無いものとして生きてます🙋
ままり
老後資金予定です。独身貯金の8割はNISAやクロスの資金に回して、残りはほぼ定期預金に入れてます。
はじめてのママリ🔰
全部投資に回しました。子供のため、自分の老後のためです。欲しい物は旦那の給料から。やりたい事も旦那の給料からです。私の稼ぎは私のものです。
はじめてのママリ🔰
半分は投資、半分は現金保有(定期預金など)です!結婚後、投資以外はほぼ触っていません。唯一の例外で私側の親族の慶事が少し華やかめ(祝儀のやりとりが相場より高い)なので、親族祝儀のみ独身時代口座から出しています。過去に親族からもらったお祝いなどが含まれているためそれを返しているような感覚です。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
結婚して何年も定期預金で預けていましたが、NISAとか運用に回そうと思い解約しました!解約したら一気に普通口座に入ったので欲しいものにまあまあな額を使ってしまいました😅私の場合、手を出しやすい口座にあるとダメですね🥲欲しかったものを買ったのでこらから頑張って運用に回したいと思います🙌
コメント