コメント

たるちゃん
こんにちは、
うちは完全お財布一緒です。
お金のある口座から支払ってます。
お互いが払ってる感じになります。

はじめてのママリ🔰
私の個人的な支払い以外全て夫の支払いですが、
私も正社員で働いてます💡
-
はじめてのママリ🔰。
やっぱり正社員で働いて個人的なお金は自分で…もいいですよね。とりあえず私が給料増やさないとやばいです…
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、全額旦那が払ってくれます。
私の美容院とか、服とか、美容皮膚科とか。
妻は綺麗でいないとね〜使って良いよ〜
あ、パート代は全額好きに使えば良いよ〜
と、言われてますが、何もかも払ってもらってるので、パート代は全額投資に回してます💰
-
はじめてのママリ🔰。
その余裕がなくてこんな感じになっちゃってます💦旦那の親戚の女性陣みんなママさんのような感じなので羨ましいです🥹
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、旦那の医療保険、携帯代など旦那名義のものだけ旦那の口座から引かれ、そこから残ったお金はすべて私の口座です。そこから家賃と私名義のものの支払いが引かれてあとは私がやりくりしてます。貯金なども私です。
旦那さんが月いくら貯金してるかとかは知ってますか?
食費など必要なものが払えないと言っても六万しかもらえない感じですか?( ; ; )

はじめてのママリ🔰
旦那さんは他になにかに使ってるものがあるんですかね?💧
うちは専業なので全て夫です。付き合ってる時は私も働いてましたが自分名義の携帯くらいでそれ以外では全て払ってもらってました。
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐もう一つの通帳にまとめてしまうんですね。私の場合、私の給料を旦那の通帳に移して、たとえば子供のものとか支払い系も全て引き落とし先は旦那の通帳って感じですかね。
それも相談してみます!