「お金・保険」に関する質問
令和6年4月9日産まれの子がいます。 これって来年の4月に未満児で 入園出来るって事ですよね?🤔💦 4月だけは28000円払うけど5月からは 保育料無償化ということでしょうか?🤔
- 保育料
- 入園
- A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
- 2
宮城県仙台市で現在25週です! 出産後未婚シングルマザーで養育費などはありません、 賃貸で、祖母が日中は育児を手伝ってくれるとの事で 産後すぐ3ヶ月ほどで復職を考えています。 完全在宅ワークで月の手取りは10-15万程です😣 仙台市で受けれる手当て諸々、表などを見ても分…
- 養育費
- 妊娠25週目
- 育児
- 生活
- 出産後
- 在宅
- 宮城県
- 児童手当
- 申請
- 仙台市
- 住宅
- 家賃
- 復職
- にゃんここにゃんこ
- 1
地方公務員 3年育休を頂き、来月復帰予定でしたが、2人目を妊娠中で、切迫ぎみのため主治医が管理カードを書き休職の指示が出ました。 3年育休→病休→2人目産休育休と連続する場合、育休手当はどうなるのでしょうか? また病休中は給料無しになりますか?
- 産休
- 妊娠中
- 2人目
- 育休手当
- うなる
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
収入なしの専業主婦です。 生活費もら貰っていなかったので生活にすごく窮屈でやっと旦那さんからクレジットカードを借りることができました。 家族カードができるまでは持ってていいと言ってはくれました。フツーに使ってもいいよと言われましたが、食料品や日用品ならともかく…
- 旦那
- クレジットカード
- 家族
- お菓子
- 生活費
- 専業主婦
- はんちゃん
- 7
旦那さんが転職経験のある方に質問です。 現在うちの旦那が37歳、年収350万、ボーナスなし、退職金無しです。不動産関係で勤続10年以上、副店長(店長不在なので実質店長)にも関わらずこの収入なので、正直もう先が見えないというか、、、、仕事は好きだといって続けてきた旦那も…
- 旦那
- 5歳
- パート
- サイト
- 年収
- 時短
- 兵庫県
- 扶養
- 転職
- 田舎
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那とお財布バラバラの方 家賃光熱費など生活費は どのように分けられていますか? 月5万家族貯金しているのですが それでカツカツなのに 毎月義母にがん保険代として2万払っています。 (理由は一人っ子で頼る人がいないから、義母が働いていないから) 義母はとても元気で家…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 家事
- 親
- 一人っ子
- お金
- 家族
- 児童手当
- 生活費
- 光熱費
- 外食
- 義実家
- 家賃
- 復帰
- 給料
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 2
2人目悩みます。特にお金面で悩んでます💦 家の購入もいずれは考えており、余計に悩んでました。 我が家は ○共働き世帯。旦那年収確か500-550万?私時短正社員250万。世帯年収700万くらい 〇車1人1台(地域柄仕方ない) 旦那は今年か来年に車(300-400万ほどのローンで)買い替え…
- 旦那
- 車
- パート
- 共働き
- お金
- 年収
- 2人目
- 年齢
- 時短
- うなる
- 退職
- 一軒家
- 正社員
- はじめてのママリ
- 15
ご存知の方おりましたら教えて下さい。 8月に出産予定で現在パートで働いております。 2024年8月から2025年12月まで1年以上フルタイムで働いており雇用保険(失業保険)にも加入しておりました。妊娠後、体調の関係で2026年1月から週2日勤務に変更し雇用保険未加入で働いており…
- 育休
- 妊娠
- パート
- 出産
- 体
- 給付金
- 失業保険
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング