「お金・保険」に関する質問

毎月変動費(食費・日用品・衣服費・医療費・外食費・レジャーなど)は、いくら使っていますか?? ⭐️何人家族かも記載していただけると嬉しいです 我が家は3人家族で10万いかないくらいです💦 多いですよね😰
- 家族
- 服
- レジャー
- 医療費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

質問です。 2歳の子供と3人暮らしです。 夫からは固定の生活費貰ってます。 普段買い物とかは現金ですか?それともクレカ、電子マネーですか? 私は電子マネーは苦手なのでクレカか現金派なんですが家計簿をつけようと思ってるため現金にしようと思ってます。 クレカだと支…
- 2歳
- 家計簿
- 夫
- 生活費
- 買い物
- 電子マネー
- 🍎あーちゃんママ🍎
- 2

日本ってもう豊かになることはないんですかね? 給料も上がらないのに、物価だけどんどん上がっていって、生活は苦しくなるばかり。 貧富の差ばかり広がっていってしんどいです。
- 生活
- 日本
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 12

借金癖のある人ってどうやったら治りますか? 今日クレジット会社から領収書が届きました。 見るとキャッシングの領収でした。 夫名義だったので聞くと金利の低いところに借り換えをしたとのことです。 その額150万。 結婚3年目の時もキャッシングをしていたので50万ほど返済…
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- お金
- 体
- 会社
- 生活費
- 借金
- 結婚
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3

子連れ再婚で連れ後が1人、新たに子どもが1人います。 今までは家賃少し、食費、子どもの学校にかかるお金や習い事などは私が出していたのですが3月末で長年勤めていた会社を退職し、私の収入はなくなりました。 退職後の今も変わらず支払いをしているのですが、こちらから生活…
- 貯金
- 習い事
- 学校
- 子連れ
- お金
- 会社
- 生活費
- 食費
- 退職
- 家賃
- 再婚
- なっつ