「お金・保険」に関する質問
貧乏育ちの方。 自己肯定感っていかがですか? 貧乏と言っても、 倹約して、大事な部分ではお金を出してくれた。進学させてくれた…系ではなく、 両親が散財する毒親系。借金沢山。働かない。公共料金滞納。進学や学校に必要な物を諦めなければいけない。 自宅がおんぼろ市営住宅…
- 学校
- お金
- 両親
- 料金
- 毒親
- 借金
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。 現在すでに2ヶ月居候しており、あと1ヶ月ほどで退去予定ですが、生活費とお礼をいくら包むべきか相談させてください。 夫が生きていた頃から、週末は必ず義両親と豪華な外食(焼肉や寿司など)をしたり、家でも質の良いお肉…
- 貯金
- 食事
- 5歳
- 夫
- 義両親
- お金
- ランチ
- 生活費
- 食費
- 肉
- 寿司
- 外食
- 年金
- 住宅
- 義実家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんかモヤモヤ。 専業主婦で3人目妊娠中です。 旦那は高所得の人で生活は助かってはいますが、私が好きな時に好きな物を買えるお金は渡されていません。まぁこれが欲しいと言えば出してはくれますが、、とは言っても高価なものではないですが。 そんな感じで私の地域では3人目出…
- 旦那
- 出産祝い
- ベビーカー
- 妊婦
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 出産後
- お金
- お祝い
- 会社
- 児童手当
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
専業主婦のお小遣い、 月5万は少ないですか?多いですか? 何にどれくらい使うかにもよるので人によるとは思うのですが、 私が定期的に使うものとしたら毎月の美容院(13000円)くらいです😅 たまに服も買いますが、頻繁には買いません! スキンケアなどの美容品は日用品を買う時…
- スキンケア
- 美容院
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 服
- 専業主婦
- お小遣い
- ままり
- 7
マイナンバー保険証が使えない場合は資格証明証も一緒に提示とありますが、それを捨ててしまいました…。 マイナポータブルから資格証明証をPDFファイルを取ってそれを印刷したのでは提示しても受け付けてもらえるでしょうか? 近所の古い耳鼻科がマイナンバーを対応しておらず、…
- 旦那
- 病院
- 資格
- 申請
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2
高額療養費について すみません、高額療養費についてお詳しい方いらっしゃれば教えてください🙇🏻♀️ 1/24 予定していた個人の産婦人科に張りが強く病院に行くと1週間の管理入院を伝えられ入院していました。 1/24夜 破水し総合病院に転院、第三子を緊急帝王切開で出産しました…
- 産婦人科
- 破水
- 総合病院
- 緊急帝王切開
- 保険証
- 限度額適用認定証
- 出産しました
- ちこ
- 1
家庭の貯金いくらありますか? 結婚3年目神奈川住みで200万円程しかありません。 夫婦で毎月15万円ずつ(育休中は10万円ずつ)を生活費として夫婦共通の口座に入金していますが、毎月10-25万円程出費があり、なかなか増えません。 住宅ローンはペアローンを組んでいて、それぞれ…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 0歳
- 1歳
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 時短
- 生活費