お金・保険 年末調整について教えてほしいです。無知なので教えていただきたいので… 年末調整について教えてほしいです。。 無知なので教えていただきたいのですが扶養内パートです。 職場でネットから年末調整するように言われて やろうとしてるんですが 自分の職場で年末調整する→はい 生命保険払ってますか?→いいえ にして、生命保険などの書類は旦那側の会社に 提出するので合ってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 生命保険 パート 会社 職場 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳4ヶ月) コメント 優龍 扶養内で収入が100万以下なら はい いいえ で合ってます 3時間前 はじめてのママリ🔰 週20時間未満の扶養内で 見込みは102万円ほどです! 3時間前 優龍 102万なら 生命保険料控除のハガキが あったら一枚分くらいは書いておいた方が良いと思います。 住民税が安くなります 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1つ自分で支払ってる生命保険があるので それを自分の年末調整で申請して 他は旦那が支払ってるので旦那の年末調整で 申請をすればいいですか? 1時間前 優龍 はい、それで構わないと思います 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりました🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
週20時間未満の扶養内で
見込みは102万円ほどです!
優龍
102万なら
生命保険料控除のハガキが
あったら一枚分くらいは書いておいた方が良いと思います。
住民税が安くなります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1つ自分で支払ってる生命保険があるので
それを自分の年末調整で申請して
他は旦那が支払ってるので旦那の年末調整で
申請をすればいいですか?
優龍
はい、それで構わないと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました🙇♀️