「お金・保険」に関する質問

この夏(お盆や夏休み)でいくら使ったか自慢してください!! 2台の車が同時にタイヤ交換となったり、マイホームのメンテナンスや家電が壊れたりとお金使いまくって凹んでるので、みなさんの浪費自慢お待ちしています🤣🤣
- 夏休み
- 車
- お金
- 家電
- マイホーム
- お盆
- とんとん
- 7

扶養内パートを初めて2ヶ月。 お金が無く困っています😢 子供が6月から保育園に行き始めて 週4の5時間パートをしています。 家事育児は私のワンオペです。 旦那は年収850万あるらしいですが ボーナスは全て旦那のものです。 そのかわり旦那は 家のローン、光熱費、食費、保育園代…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- パート
- お金
- 体
- 服
- 年収
- 光熱費
- 食費
- 扶養
- 化粧品
- スマホ
- 給料
- ボーナス
- 憂鬱
- みみ
- 11

離婚します、引越し費用も何もありません モラハラで顔面麻痺や突発性難聴になり、8歳2歳の子供がいるためすぐに仕事はできません 引っ越しから生活保護で助けてもらうことはできますか
- 2歳
- モラハラ
- 離婚
- 生活保護
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供2人 4人家族かんですが、 毎月の食費が18万くらいです。 毎日皿山盛りの季節のフルーツ、3種類くらい パイナップル、シャインマスカット、梨とか あとは、味にこだわり?というか妥協できないことがあり 安いスーパーのお刺身等、美味しいと思えず デパ地下で買い物するの…
- 節約
- スタバ
- お金
- 家族
- 食品
- 食費
- 肉
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 15

義母問題です🥲 月額の手取りが旦那47万、私35万なのですが、毎月の貯金額を義母に少なすぎると指摘されてしまいました...汗 ボーナス手取り350万近くは基本丸々貯金しています。 内訳 家賃(旦那の会社が15万の補助をしてくれてる)5万 光熱費や食費、雑費、もろもろ入れて25-30…
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 保育園
- 義母
- 無料
- パート
- 共働き
- お金
- 体
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 5

ママ友と遊んだりご飯食べたりするとき、お会計ってどうしますか? 34歳、職業は会社員で総合職なので年収は誰にも言いませんが700万くらいです。具体的な年収はわからなくても、仕事内容とか話すとそれなりに稼いでそうとは思われてると思います。周りは年下だったりパートの人…
- ママ友
- 4歳
- パート
- 体
- 年収
- 会社
- ご飯
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 14

出産育児一時金と出産手当金の違いってなんですか😂? もうさっぱり😂😂😂分からなすぎて😂😂😂 7月に全国健康保険協会から入金がありました。 これが出産育児一時金手ですか? また別に出産手当金が入金されるって事ですか?
- 保険
- 出産手当金
- 出産育児一時金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3

毎月のお金のやりくりについて質問です!お子様のいるご家庭の方にお聞きしたいです。 これから子どもが生まれるのですが、我が家の世帯月収(手取り)からローン、生活費、株系(NISAや変額保険等)を引くと20万程(実際はもう少し減るかもしれません)残ります。 そこから2人の…
- 保険
- 子育て
- お金
- 体
- 家庭
- 生活費
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング