「お金・保険」に関する質問

30代前半で夫婦共にフルタイム勤務で、お子さん3人いる 年収900くらいのご家庭の方! 貯金どのくらいありますか? 4人目視野に入れてますか?
- 貯金
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産手当金を会社に申請しました(3/9生まれ3/27申請) 保険証のところに確認したら会社からの申請が確認できないと言われました。 もしかしたら社会保険労務士が関係していると言われました。 けど会社の担当の人があまり関わりがなく怖い人なので聞くに聞けず、、さすがに生活…
- 旦那
- 貯金
- 出産手当金
- プレゼント
- 生活
- 誕生日
- 会社
- 申請
- 鹿児島市
- 保険証
- ゆりはる🔰
- 1

育休延長手続きについてです。 8月初旬に1歳になる子がいます。 8月1日から保育園の利用開始申し込みをします。 もし保育園に落ちたら不承諾通知は 7月20日すぎに届くと思うのですが、 育休延長手続き申請は延長を開始したい日の 2週間前というのをついさっき知りました… 会社か…
- 保育園
- 1歳
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 不承諾通知
- 育休延長
- ままり👶🏻
- 2

スタジオアリス撮影してエアラブ2人分買って食器乾燥機も買って来月のカード請求がえぐいです💸💸笑 毎月なんかしら買うものがある気がするんですがどこのご家庭もそんなもんですか?🙄
- スタジオアリス
- 食器
- 撮影
- 家庭
- ぷにか
- 4

お金の出費これは削れるんじゃない!?がもしあれば 優しくご指摘お願いします😭 今のパートナーと再婚の話がチラついてるんですが 彼の給料と今後働いて扶養内で稼ぐか私もぶっちぎりで稼ぐかはたまた彼のご両親がうちに住むか?と言って下さっての3パターンどれが1番今の自分た…
- 保険
- オムツ
- 貯金
- 保育園
- 車
- 小学校
- パート
- お金
- 家族
- 服
- ご飯
- 食費
- 両親
- 扶養
- お小遣い
- 外食
- 再婚
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10

子供が小学校になるまで専業主婦できる経済状況だと思いますか? 地方在住、夫婦ともに30半ば。 子供は一人っ子、旦那年収550万、旦那は自宅とは別に親から土地をもらい、人に土地を貸し、半永久的に毎月15万程入ります。 私自身へそくり貯金1000万、ローンは安めの毎月7万円、…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 一人っ子
- 車
- 小学校
- パート
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6

あのパートの方住民税いくら払ってますか?💦扶養内だと0なんですか?バカですいません😱今日通知来て年間11万くらいの来ました🥲去年の8月からパート初めて6年度は229084円で、旦那の個人事業主の従事者のやつで、月80000円で、来た明細には53万が所得でした。
- 旦那
- パート
- 個人事業主
- 扶養
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 10

子どもの扶養について 全然よくわかっておらず、教えてください。 これから出産を控えています。 お互いフルタイムで働いていると、前年度までは私の方が年収が高いのですが、今年度は産休〜育休に入るので私の方が低くなります。 この場合、子どもはどちらの扶養ですか? また…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妻
- 夫
- 出産
- 年収
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの