「お金・保険」に関する質問

シングルマザーの方へ質問です。 子供が一歳違いのシングルマザーのお友達から 去年お下がりの服をたくさんいただきました。 お返しは3千円くらいのお菓子詰め合わせを渡したのですがそれでは足りない気がして… 追加で渡すなら現金よりカタログギフトの方がいいでしょうか? 凄…
- お返し
- ギフト
- シングルマザー
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 服
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金、投資に詳しいママリさん アドバイスください。 独身時代の貯金、主にわたしの自由資金を増やしたいと考えております。 主人40歳わたしも40歳 主人の年収1200万 幼児子供二人 わたし、時短勤務手取り月24万 わたしの働いた給料は、自分の預金にしていて 家計費に入れてませ…
- 貯金
- 習い事
- 0歳
- お金
- 年収
- 生活費
- 美容
- 給料
- 主人
- 時短勤務
- ままりん
- 1

この物価高ほんときつくないです?米も高いし、おむつも高いし😭保育料まだかかるし、節約料理したいけど仕事も育児も忙しすぎてとにかく時間がなくて、余裕がないです😭余裕がないのにただお金がかかる😭
- 節約
- 育児
- 保育料
- お金
- おむつ
- 料理
- ママリ
- 3

5月23日で一歳になるんですけど、 保育園落ちてしまって保留通知は会社へ提出済みなんですが、無事延長できましたとか通知とか何か送られてくるんでしょうか? 会社からはなにかハローワークから連絡あればご連絡しますとだけ言われたんですがどんな流れになるのか心配になって…
- 保育園
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんのご家庭ではお金の管理どうされていますか? 私は結婚前から同棲していて、お金は折半していました。 そして、お家を建てた今も半分になるようになっています。 しかし、子供ができ自分が払う方が多少多い状態。 現在育休中で、来月から仕事復帰するのですが、時短勤務…
- 貯金
- 育休
- スタイ
- お金
- 服
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 仕事復帰
- 結婚
- 給料
- 時短勤務
- 元気な男の子ベビー
- 3

今さらですが去年自動車税払い忘れました💦 届いた時点で支払期限10日くらいあるからまだ大丈夫なんて思ってたら忘れてしまいました🥲 私の名義で私宛に来たのですが旦那もブラックリストになりますか?
- 旦那
- 夫
- ラック
- 自動車税
- はじめてのママリ
- 3

妊娠中交通事故に遭われた方いますか?経験談や詳しい方教えてください🙇♀️🙏 車で優先道路を走っていて、相手の車が住宅街から出てきたところぶつけられました。 事故処理は済んでいます。とりあえず物損事故?で処理してるはずです。 産婦人科に聞いたらお腹の張りや出血、胎…
- 胎動
- 産婦人科
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 慰謝料
- お腹の張り
- 専業主婦
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 4

東北の都会でも田舎すぎるところでもない場所に住んでいます。 月の手取りが35万以下で子どもが2人のご家庭、 どのように生活されているのか教えていただきたいです。 手取りが19万ちょっとの夫、それと私の手取り15万ちょっとで35万です。 家事育児8割が私です。子どもが体調不…
- 保険
- 貯金
- 義母
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- お金
- お菓子
- 家庭
- 喧嘩
- 職場