「お金・保険」に関する質問
生活費の負担について。我が家は全ての支出を家計簿アプリにいれて年収や家事の負担の割合から何割負担するやり方でやっています。 これまで私が育休で、給付金、家事や育児は私メインであった為、夫8割:私2割でやってました。 育休復帰して、私の収入は夫の1/3くらいです。 送…
- 育休
- アプリ
- 家事
- 育児
- 家計簿
- 夫
- 保育料
- 洗濯
- 年収
- 生活費
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中です。 数ヶ月程親に来てもらった時の生活費は、皆さんどうされましたか? 生活費をいくらもらうかの話をしようと思っています。 同じような状況で出産された方体験談教えていただきたいです。 先日から実母がきているのですが、まだその話ができておらず…生活費の件…
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 生活費
- 実母
- niconico
- 4
家計のやりくりは皆さんどうされてますか/\? 私は今3ヶ月半になる子供がいますが、諸事情から夫と子供の3人で本格的に同居を始めたのが今年の3月からです。 そして、今後の家計のやりくりを本格的に話し合い、多少考え方に違いはあるもののある程度の方針は決まりました。 ただ、…
- 保険
- 貯金
- 育休
- 車
- 夫
- 出産
- お金
- 拒否
- 生活費
- 光熱費
- 同居
- 家電
- 家賃
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
養育費が今月貰えそうになく、生活費がマイナスでどうしようか悩んでます。。 子供のこともあり、パートで働いています。 養育費とパート代でギリ貯金できるかなーというくらいでした。 ちょうどこの前、車を購入し保険などで貯金がほぼないです。 貯金から〜というのは出来ま…
- 保険
- 貯金
- 養育費
- 車
- パート
- 生活費
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 4
子供が3人〜いらっしゃる方。 色々物価高な時代ですが、どうやってやりくりしていますか? うちは小学生一人ですが、最近お菓子も高いし、旅行とか考えるとホテル代も高いし…習い事も高い、、、 平均より年収は高い方ですが、田舎なので進学など考えたら一人が限界だなー…と😭 …
- 旅行
- 習い事
- お金
- ホテル
- 年収
- お菓子
- 寿司
- 田舎
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中の生活費って出してますか? うちは夫の給料が少なく元々は完全折半、なんだったら私の方が多く出していました。育休に入ってからも、夫の給料だけでは生活出来ないのが分かっていたので、相談はしましたが、完全折半が継続となりました。 育休手当で問題なく生活は出来る…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- 育休手当
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
去年から旦那とお財布を一緒にしました。 子供2人生まれてからもお財布をなかなか一緒にしてくれず やっと去年一緒にしてくれました。 そのときに、 「義母の保険代毎月2万払いたいからそれだけちょうだい」と言われました。 義母が死ぬまで払うらしいです。 旦那給料25〜27万…
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 義母
- 洋服
- お金
- 家庭
- ウォーターサーバー
- 光熱費
- 食費
- 散歩