「お金・保険」に関する質問
専業主婦です。9歳息子、5歳と2歳の娘がいます。 食費、外食費、おむつや様々な洗剤、シャンプーや子どもの服飾等、諸々の生活費を月10万円夫からもらっています。毎月赤字です。足りない分は独身時代からの自分の貯金からや、ほんの時々、義両親や実親から貰ったおつり等(5000…
- 節約
- 貯金
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 神奈川県
- 義両親
- お金
- 息子
- おむつ
- 洗剤
- 服
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- シャンプー
- 外食
- 義実家
- 赤字
- どどど
- 6
2025年出産しました👶🏻 無痛分娩で入院費込みでトータル75万くらい支払いました 出産一時金の50万の他に加入してる民間の医療保険で22万降りました。 この場合、医療費控除使えますか?
- 無痛分娩
- 入院費
- 医療保険
- 医療費控除
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
詳しい方教えてください🙇♀️ はじめて確定申告をします。 ①私の出産に関わる医療費で医療費控除+α ②昨年新築を購入したので住宅ローン控除 この2つを申請したいです。 こちらはどちらも同時に申請するのでしょうか? スマホからだとマイナンバーカードを使用するようなのです…
- 住宅ローン
- 夫
- 出産
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- スマホ
- マイナンバー
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園料金が高くて家計がキツイのは今だけなんでしょうか… 認可保育園に0歳から預ける予定の共働きです 世帯年収800万は、保育料6〜7万円とかかると出てきました。正直キツすぎます。時短で数ヶ月と思ってましたが時短でするとカツカツどころかマイナスです 旦那は車出勤、車が…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 3歳
- 家計簿
- 夫
- 保育料
- 0歳
- 共働き
- 二人目
- お金
- 年収
- 時短
- 料金
- 認可保育園
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 10
みなさん、こどもへのお祝い金やお年玉、子供手当などは こどもの貯金として貯めていますか? それとも家庭のやりくりに使っていますか? 私はお年玉、お祝い、子ども目当ての一部は必ずこどもの貯金として入れていて、絶対使わないぞって気持ちでいました。 変わらず貯めている…
- 貯金
- 妊娠
- 結婚式
- お年玉
- 夫
- お金
- お祝い
- 家庭
- 仕事復帰
- 専業主婦
- ケータイ
- 退職
- nana
- 8
扶養内勤務で確定申告をする場合(勤務先は1つ、委託業務という形)に必要なものとして、源泉徴収票、マイナンバーだけで大丈夫なのでしょうか? また、簡単にウェブから出来るものでしょうか?
- 夫
- 確定申告
- 扶養
- マイナンバー
- 源泉徴収
- ママリ
- 2
みなさんは児童手当はどうされていますか? 共働き、年の差夫婦、👨🏻自営業👩🏻公務員の時短勤務です。 児童手当は私の口座に入ります。 うちは財布が別々です。元々は食費や日用品などは私持ちでしたが、色々あって俺の金なら文句ないだろ!と旦那持ちになり、 👨🏻家のローン 光熱…
- 旦那
- 浮気
- 共働き
- 学費
- 夫婦
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 借金
- 自営業
- 時短勤務
- はじめてのママリ