「お金・保険」に関する質問
離婚して3人子持ちのシングルマザーになるためには 何をすべきですか? まず、アパート探しですか? 給与は今はパートで14万程なので社員になりたいと思っています。 車は今のヴォクシーを売って軽にしたいと思います。 母子手当は申請すればどれくらいのもらえるんですかね…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- パート
- 慰謝料
- 子持ち
- 離婚
- 申請
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
昔使ってた健康保険証どうしましたか? だいぶ前からマイナンバーを保険証として使っています。 かつて使っていた保険証は、夫の職場より各自捨てるように言われました。(扶養です) このご時世、保険証を貸したり売ったり、何をするか分からない人がいる中で、各自破棄は職場的…
- 夫
- 職場
- 扶養
- 健康
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚して子供が産まれて家を買って10年。 今までの貯金貯蓄はNISAや投資が多かったのですが、、といっても何千万も投資している訳でもない世帯年収800万ほどの一般の家庭です。 これからかかるお金のシュミレーションをしてみると、この先は現金が必要なことが多いので現金貯金…
- 貯金
- 車
- エアコン
- お金
- 年収
- 家庭
- 家電
- 結婚
- 冷蔵庫
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4
共働き家庭のお金ってどんな感じでみなさん分けてますか? 旦那の扶養外れたばかりで、私もしっかりお給料貰えるので、今までの様にはいかないのかなと! 参考にしたいので、教えてください!
- 旦那
- 共働き
- お金
- 家庭
- 扶養
- 給料
- しい
- 10
夫の単身赴任中にチャットレディのお仕事してます。 これって浮気になります? 夫年収600万超えですが毎月7万もらってその他は何に使っているか不明です。 ボーナスも不明です。年収は住民税の通知書で分かりました。 いつもお金ないって言ってて元々貯金できないタイプの人間…
- 貯金
- 副業
- 浮気
- 夫
- お金
- 年収
- 教育費
- 離婚
- 単身赴任
- 住民税
- ボーナス
- あまなつママ🔰
- 1
1人っ子で良かったというエピソードありますか? 世帯年収1350万で、経済的な理由で2人目を諦めるか悩んでます。 ※年収自慢ではありません。真剣に悩んでます🥲 夫 1100万 私 250万(個人事業主) ・車のローンあり ・賃貸住まいで今後マイホームの購入予定あり ・田舎ではない…
- 産休
- 育休
- 車
- 生活
- 夫
- 私立
- お金
- 年収
- 2人目
- 個人事業主
- 奨学金
- マイホーム
- 田舎
- 初めてのママリ🔰
- 7
子供の口座に入れてる貯金ってどれくらいありますか? 月一の収入から、いくらかを貯めるって感じですか? 違うママさんの投稿で、子供の貯金だけで2500万貯めたって言うのを見て焦りました。 自分自身は、お年玉などを親が貯めててくれたけどそんなには貯まってなかったし、月一…
- 貯金
- 学資保険
- 親
- お年玉
- 3歳
- お金
- お祝い
- 生活費
- ふーこ
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング