「お金・保険」に関する質問
金銭管理ってどうしてますか? 初マタ6wあたりなんですが、 現在出張中の旦那は少しお金にルーズな所があり、 経済的に貯金をしていかないとまずいんですが、 貯金用の口座を作って毎月そこに引き落とし分と小遣いを 差し引いた額を振り込んで、向こうから引き落としはできない状…
- 初マタ
- 旦那
- 貯金
- 妊娠6週目
- お金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児休業給付金について 出産12月16日 主人が16日から3月末まで 育休を取得してます。 初回が12月16日から2月16日なんですが この期間の分はいつごろ振り込みになりますか?
- 育休
- 育児休業給付金
- 出産
- 主人
- rrrmam
- 2
スマホって使ってる会社を変えたら安くなるんですか? 例えばauを使い続けるのはよくないんですか? auのUQモバイルとかはauで組んでいる家族割とかどうなりますか?
- 家族
- 会社
- うなり
- スマホ
- あーちゃん
- 4
正社員で働いています。 副業20万円以内なら確定申告不要ですよね? 所得税はいいけど、住民税は申告して支払うんですよね? 副業分だけ、自分で支払うことできるんですか?
- 副業
- 確定申告
- 住民税
- 正社員
- ママリん
- 3
37歳夫婦、子1人で、世帯年収800万弱です。 夫700万弱、妻130万パートです。 夫は昇給ありです。地方都市です。 客観的にみてこの年収だと貧しいレベルの生活なのでしょうか?
- 生活
- 妻
- パート
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 12
父親が73歳の方いませんか? 主人の父親が73歳なんですが 年金含めて年収800ほどみたいでして。 まだ働いてます。 これってこの年代にしては多いのでしょうか?少ないの? 別途不動産で家賃収入があるみたいですが 退職して大丈夫なのかな。。 我が父は、個人事業主で指標にな…
- 3歳
- 夫
- 父親
- 年収
- 個人事業主
- 年金
- 退職
- 家賃
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
確定申告について教えてください🙇♂️ 旦那が副業(チェーン店)としてバイトをしてくれてます。 本業は会社員でそちらで本業分は税金を払っています。 副業分の源泉徴収票を貰うと年間の所得が69万円でした。 給与所得控除後の金額は4万4千円 所得控除の額の合計が95万円でした。 …
- 旦那
- バイト
- 副業
- 会社
- 確定申告
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事ゆるいか専業主婦で、ユニクロ、メルカリ、スシローな生活と ハードワークで、ブランド服、新品、回らない寿司な生活 どっちがいいですか?
- ブランド
- ユニクロ
- 生活
- 服
- 専業主婦
- 寿司
- メルカリ
- スシロー
- ママリ
- 14
放課後デイを兄弟で利用してる方いますか? その場合、料金どうなりますか? 年収900万以下は4600円×人数で、900万以上の所得だと、37000円?×人数分の料金になる感じですか?
- 年収
- 兄弟
- 料金
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング