「お金・保険」に関する質問
年末ジャンボ買って 2億円当たらないかな〜 当たったら家のローンと車のローン全部払って 固定資産税のお金も貯めといて 身内に100万円ずつ配って(10人) 車1台しか持ってないから2台にして 子供3人の貯金をたくさんして 旅行用にお金とって旅行行って〜 今二世帯で義母義父…
- 旅行
- 貯金
- 義母
- 車
- お金
- 住宅
- 義姉
- 固定資産税
- 義父
- 3児のママ
- 2
会社の総務から、育休手当の上乗せ?ができる申請をしていて戸籍が必要と言われたんですけど、育休手当の上乗せってあるんですか?今年の4月からできた制度と言われました
- 制度
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
【群馬県前橋市で認可外の保育料補助について】 上の子が年少で認可外に入園してます。 申請して毎月37,000円補助が降りてます。 下の子が2歳児で入園する場合 なにか補助や減額制度はありますか? 非課税世帯ではないです。 前橋市に問い合わせたところ、非課税世帯なら42,0…
- 2歳児
- 保育料
- 制度
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 群馬県
- 申請
- 前橋市
- はじめてのままり
- 1
水道代について。 8/20-10/20の2ヶ月で 9418円でした。 一戸建てに住んでるのですが これくらいの値段相応なのでしょうか?? 一軒家が初めてで アパートの時より風呂が広くなったので 相場がわかりません💦 父母子2人(5歳1歳)の4人家族です
- 戸建て
- 5歳
- パート
- 1歳
- 家族
- 母子
- 値段
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
お金がない……ない……ない💦💦 月12万5千でよくやってるなっ??自分!!!! 旦那…自営業(自動車鈑金、販売) 私…ほぼほぼ専業主婦!なのに給料…貰ってる!(ありがとう) 月12万5千で… 家族5人の食費 長男の習い事…2万(英語、ピアノ、スイミング) ガソリン…2台分(1万5千) 子…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 英語
- 車
- お金
- スイミング
- 家族
- 生活費
- 食費
- 男
- 専業主婦
- 自営業
- 給料
- あっちぃ
- 4
毎月毎月、金欠、、 働いて働いて、 給料貰っても、数日て乏しくなる、 毎月、90000少しの 給料、 携帯代は30000、 消耗品、生活費、旦那と二人、 上手にやりくりをすれば良いのでしょうが 現状、、中々 旦那は金には、厳しく、 足らないのでと話すも そんな金はありません(涙)…
- 旦那
- バイト
- アプリ
- おすすめ
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 10
地域柄(ど田舎じゃない田舎です) 旦那の一馬力でも世帯年収平均か平均以上なのに なぜか生活カツカツです🫠 公務員だしボーナスは計画的にでるし 子供小さいしママリみてたら もうちょっと貯金できるかも?と思うのですがなかなかです… この時期に今年分の貯蓄みたら まじ?全…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 年収
- 買い物
- 田舎
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング