「お金・保険」に関する質問

確定申告について質問です。 年末に住宅ローンは年末調整の手続きをしています。 ふるさと納税で確定申告をする場合、住宅ローンのところは削除して、ふるさと納税のところだけを提出すれば良いのでしょうか。 わかる方がいらっしゃれば教えてください。
- 住宅ローン
- 確定申告
- ふるさと納税
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4

お子さん3人いる方のお財布事情が知りたいです🙇♀️ 私は32歳の夫妻+子(1歳)の3人家族、両実家は遠方 ・私年収400万 夫650万 ・夫転勤族・年収アップ見込みあり、個人的な貯金額は恐らく500万&月5万ほどNISA ・私は職業柄と転勤の関係で年収アップ見込みなし、現在副業見習い…
- 貯金
- 副業
- 2歳
- 受験
- 3人目
- 妻
- 夫
- 公立
- 1歳
- 家族
- 奨学金
- マイホーム
- 職業
- 転勤族
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5

転職 特別徴収について 夫が2月20日に退職して 翌日の21日から新しい職場で働いています 前職場の給料は当月支払いです 3.4.5月分の住民税の普通徴収の納付書が届きました 今の職場で天引きしてもらいたいのですが この場合、届いた納付書で5月分まで払って 6月分から天引きに…
- 夫
- 確定申告
- 職場
- 二重
- 申請
- 転職
- 退職
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1

「育児時短就業給付金」について⭐️ 現在一人目の育休中で5月〜復職予定です! フルタイムで復職予定でしたが事務の方から この制度が始まるよ!どう?とお声がけ下さって🥲 いずれは2人目を授かりたいなと思っています。 もし今回、時短で復職し「育児時短就業給付金」の支給対象…
- 産休
- 育児
- 制度
- 二人目
- 2人目
- 育休手当
- 給付金
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのままり
- 1

愚痴聞いてください🥲 9月に出産して、育休手当を貰える事を知らずに過ごしてました。 保育園のママさんからパートでも貰えるよ!と聞き ハローワークなどにも条件を満たしてる事を確認して 1月に急いで会社に連絡を入れました。 まず、育休中の間に会社が業績悪化で一切連絡も…
- 保育園
- パート
- 出産
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- LINE
- m
- 2

今度、我が家4人家族と、義理の両親を連れて 3泊4日の沖縄旅行に行くことになりました。 大体6人で全額40万〜50万くらいかかります。 ホテル、飛行機、レンタカー代はすでにクレジットで 我が家が出しています。 先日、お義母さんから旅行の食費からはここから出して! と10万…
- 旅行
- お返し
- 義母
- 飛行機
- 家族
- 体
- ホテル
- 食費
- 両親
- 沖縄
- りーすけ🐹
- 3