「お金・保険」に関する質問
育休中の年末調整申告書について 調べてもよくわからなかったので教えてください(>_<) 5月から産休に入り現在育休中で今年の年収が170万円です。 そのため旦那の税扶養に入る、配偶者特別控除を受けようと思います。 ただ、この時期年末調整の書類を会社に提出するかと思います…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 共働き
- 年収
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
【個人再生 夫 借金について】 今朝、夫の借金が発覚しました。 金額は416万円 2社から 結婚する前かららしく10年ほど前から? まだ詳しくは聞けてないのですが、 仕事どころではなく午後から帰宅してきました…。 子供は4歳、1歳の2人 旦那親には今朝、報告 借金返済で頼れ…
- 旦那
- 貯金
- 4歳
- 夫
- パパ
- 1歳
- 家庭
- 離婚
- 両親
- 借金
- 結婚
- ボーナス
- マウ
- 6
年末調整の保険料控除、住宅ローン控除についてです 今年、3ヶ月だけ働いて産休に入ったのですが職場に年末調整等の申告をする時期になったのですが、保険料控除の部分は収入が例年より低い場合申告しなくていいのか、一応しといた方がいいのかわかりません。。 今年度の年収…
- 保険
- 産休
- 住宅ローン
- 年収
- 職場
- 年金
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
週20時間以上働いていて、会社員に扶養されているパートなどは 年収問わず厚生年金に加入。というのを政府は 検討しているらしいですが これは 国民健康保険に加入していて 週20時間以上働いているひとり親は 会社員に扶養されていないので、該当しないという事ですか?
- 保険
- 親
- パート
- 年収
- 会社
- 扶養
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
失業保険について教えてください! 10月に適応障害で仕事を退職しました。 体調は回復しています。生活がある為お金も必要です。 働かなければ!と言う気持ちはありますが、すぐ働けるか…と言われると、不安が大きく、職場探しも慎重に考えたいため、もう少し長い目で仕事のこと…
- 生活
- お金
- 体
- ハローワーク
- 職場
- 申請
- 退職
- 復帰
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短の方、貯金できていますか? 共働きでなんとか貯金ができる家計で(世帯年収900くらい)、時短で復帰したいですがそうすると保育料もあるし貯金ができません。 家や車を買って出産したので貯金も全然ありません。 頑張ってフルで復帰すべきか、今は仕方ないと割り切って赤字覚…
- 貯金
- 車
- 保育料
- 共働き
- 出産
- 年収
- 時短
- 復帰
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
子どもの扶養についての質問です。 令和5年度の年収は私の方が高かったので、健康保険、扶養手当ともに私の扶養に子どもを入れていました。 令和6年度は産休、育休で収入がほぼないため旦那の税扶養に入れてもらいます。ですが令和7年度は仕事復帰しますが、子どもの扶養は旦那…
- 保険
- 旦那
- 産休
- 育休
- 年収
- 仕事復帰
- 扶養
- うつ
- 健康
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
育児休業給付金 育休 延長 厳格化 について 子がR6.10月16日産まれ。 自治体の入園日は毎月1日〜と16日〜。 その際の申し込みについて質問(確認したい事)があります。 1回目は1歳になる前… R7.10月1日入園希望で申し込む 2回目は1歳半になる前… R8.4月1日入園希望で申し込む …
- 育休
- 保育
- 2歳
- 育児休業給付金
- 体
- 入園
- 1歳半
- 日本
- 不承諾通知
- ちゃっぴー
- 3
年末調整について よく分からないので、教えてくださいm(_ _)m 今年5月に出産し、現在は育休中です。 連続育休中で、今回出産した子の産休中(4〜7月)は、有給になるので、給与とボーナスが約120万ほど出ました。12月のボーナスも若干出るかもしれません。 定額減税もありまし…
- 保険
- 産休
- 育休
- 夫
- 出産
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
全然理解できないのて質問させていただきます。旦那の扶養内でパートしてて4月から育休中で育児給付金も支給されてます。半年に一回契約更新で今日してきましたが時給上がったのもあって社会保険加入しないといけなくなりました。 人事に確認すると社会保険加入なので税扶養は抜…
- 保険
- 旦那
- 育休
- パート
- 家族
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング