※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中ですが、毎年6月に届く住民税の納付書がまだ届きません。昨年1月末まで働いていたため、通常は1月と2月に住民税の請求が来るはずです。これはどうなっているのでしょうか。

現在育休中ですが、毎年6月に届く住民税の納付書がまだ届きません💦

昨年の1月末まで働いていたので、通常であれば1月(12月分)と2月(1月分)にもらったお給料分の住民税請求が来ますよね?😣

コメント

まつ

もしかしたら税金がかからないかもしれませんね🤔源泉徴収などで年収が分かれば、税金のシミュレーションができるサイトありますよ😁

私は昨年4月から育休で、昨年1月〜12月の年収155万ありましたが、シミュレーションしたら0円でした😌(封筒も届いてません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくで計算して目的別貯金しちゃってましたが、まさかのかからないこともあるんですね!
    60万とかだったのでかからなそうですね😳
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

税扶養0人なら昨年の年収93〜100万以上だと課税、そうでなければ非課税です😊1.2月の給与が月50万位なら課税ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非課税っぽそうでした🥺!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その2ヶ月ならどのくらい稼いでいる方か知りませんが、住民税非課税なんじゃないですか😂?
確か100万くらいから、課税だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、非課税っぽそうでした🥹
    無知すぎました!
    かかると思ってたものがかからないのは嬉しいです🤣
    ありがとうございます✨

• 2時間前