※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てについて🏦銀行口座に預けておくよりも、積み立てなど契約して預…

積み立てについて🏦
銀行口座に預けておくよりも、積み立てなど契約して預け入れした方がお金が増えると聞きました。
私もそうしたいです。
3000〜5000円ずつ毎月積み立てして増やしていきたいのですが、どーゆーものをやればいいのでしょうか⁉︎💦
ちなみに積み立てnisa以外でお願いします💦
何も分からなすぎてオススメあれば教えてください💦
(例えば、生命保険会社の積み立てプラン?とか、銀行で積立?とか)

コメント

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAがNGならiDeCoもNGですかね...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iDECO仕組みがわからなくて💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月少しずつ出したお金を運用して、老後の資金を貯めよう!というのがiDeCoです。
    60歳まで引き出せません。
    節税対策にもなります🙋

• 4時間前
ままり

銀行の自動積立してます。

UFJは1万からですが、銀行によっては5000円から可能です。
私がUFJにしたのは、止めない限り永久的に積立される(お金無かったらスキップ)のと、ATMで引き出しが出来るからです。

銀行によっては1年とか期間があります。
まずは自分の銀行で自動積立あるか確認してみるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

働いているなら会社に財形(給与天引きの利率の良い貯金的なもの)ないですかね?よく分からないならそれが1番いいかと!

あとは…

生命保険会社の年金積立(生命保険も勧められますので断ることができないタイプならオススメしません)

国債

銀行の定期預金

純金積立(詐欺もあるので、楽天、三菱、田中とか…とにかく有名なところで始めてみてください)

イデコは受け取り時の戦略(退職金との兼ね合い)がいるので、退職金があって制度を調べたりするのが苦手ならニーサよりハードル高い気がします💦退職金なくて働いているならイデコもアリかと思います。