理想としていた夫婦とかけ離れていて、ふとした時にすごく悲しくなりま…
理想としていた夫婦とかけ離れていて、ふとした時にすごく悲しくなります😂
次引っ越したら寝室別にしよう!と言いました。
アラームもうるさいし寝相も悪いし、レスなので一緒に寝る意味は全くありません。
出張で居ない日の方が多いので、居る方がストレスに感じてきました。
こんなのじゃなく、いつまでも仲のいい夫婦が理想だったのに。現実は全く逆、というかなりたくなかった形にどんどん近づいてるなーと😅
夫婦である意味って何なんだろうと思えてきました💦
お互いが、お金を稼いでくれる人、家事育児してくれる人であれば誰でもいいような気がしてます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
分かります💦気の許せる家族、和気あいあいとした家族が理想だったけど全くそうならないです…
旦那の実家行ったら、家族同士でも皆気を使い合ってて(私から見たら他人行儀)びっくりしました💦
はじめてのママリ
私たちは夫婦に限らず共同生活の鍵はどれだけストレスが少ない環境を作れるかだと思ってます😅
夫婦であってもお互いの時間、スペースを大事にしたい考えなのと、私が他人と一緒に寝れない人なので寝室は最初から別です。
お互いの趣味も否定しないし飲みも制限つけてません👌
でもそれがお互いにとって縛りなくストレスが少ない生活になってるので、気持ちに余裕ができてイライラしにくくなったり、相手に必要以上を求めなくなったりします☺️
夫婦である意味と問われると難しいですが、私から言わせれば今は子供が小さいので、子供にとってのパパとママの在り方、家庭の在り方が重要かなぁと考えてます🤔 小さい時の子供の記憶って大きくなっても残ってたりしますし、良い思い出を多く残せたらなぁと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね🥲
私は夫と若い頃から長く付き合って結婚したため、若いが故の素直すぎる関わり方をしていた昔と、大人な考え方や現実を知った今でのギャップにも落ち込んでいる部分もあるかもしれません。
でもやはり自分の気持ちも大事ではあるものの、ママリさんが言うように、どれだけストレスを溜めないかや子供にとっての見え方に重点を置くとハッキリしてくるかもしれないです。😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり価値観も違う、別の環境で生きてきた者同士が一緒に生きていくってものすごく難しい事ですよね…
ただでさえ難しいのに、理想通りになんていくはずもなく😂
これから無事続けば実家の家族と生きてきた時間よりずっと長い時間を夫と生きる事になりますが、どうなっていくのかなと不安しかありません。