「お金・保険」に関する質問

夫名義の住宅ローンで戸建てで離婚して シングルになると母子手当は貰えないですか...? また正社員で月給21万(手取り18万)でシングルになると やはり月々厳しいですよね。、
- 住宅ローン
- 戸建て
- 夫
- 離婚
- 正社員
- ママリ
- 3

夫の願いを叶えてあげるべきか。 夫は2人目が欲しいらしいです。 今年44になります。 体力はありませんがいいパパです。 仕事は国家公務員、役職もついてて激務で年収750万と高くはありませんが真面目に働いてくれています。制度が変わらなければですが、おそらく退職金も2000…
- 4歳
- 夫
- パパ
- 制度
- 0歳
- 派遣社員
- 体
- 年収
- 2人目
- 資格
- 両親
- 激務
- 退職金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 17

育休手当てについて質問なんですが3月29日が出産予定日だったのですが、予定日を過ぎて4月6日に出産しました。会社には産休入る前に出生届出し終わって落ち着いたら連絡くださいと言われていたので、出生届出し終わって1週間ほどたって連絡しました。こちらからまた連絡しますで終わ…
- 産休
- 出産予定日
- 産後
- 出生届
- 会社
- 申請
- 育休手当て
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

健康保険料について 4月からフルタイムパートで働いています。 5月支給の初めてのお給料で総支給14万円で 健康保険料が1万4千円でした。 厚生年金が1万3千円です。 健康保険料高すぎだと思うのですが、どう思いますか? 折半されていないような気がするのですが...
- 保険
- パート
- 年金
- 健康
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

私の父が割と新めの150万の中古車を購入しました。 まだアルバイトのようなところで勤めているのですが、ローンを3年かけて返済していくそうです。 わざわざ65過ぎてローン組んでまで購入してアホなのかなと思ってしまいました。 母もせめて100万くらいにしてくれないかなと思…
- 貯金
- アルバイト
- お金
- 怪我
- 夫婦
- 体調不良
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 2

節約したい! 私は専業主婦ですが、子供一人なのでそこまで困る事もなく、わりと旅行行ったり外食したりしながら暮らしています。 家計簿もつけていません。 ですが、将来のためにももっと貯蓄を増やしたく、節約を始めたいです。 ガッツリやると続かないので、何か簡単なもの、…
- 旅行
- 節約
- 家計簿
- パート
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング