※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ねんきんネットで将来もらえる年金の見込額を調べた事ありますか?調べよ…

ねんきんネットで将来もらえる年金の見込額を調べた事ありますか?
調べようかと思っていますが、実際に将来貰える額は結果と同じくらいになると思いますか?

コメント

ままり

国民年金なので、チェックしてます。

貰える額は今の年金制度ならなので、実際はもっと少ないだろうなーとは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チェックしてみます!やっぱり少なくなりそうですよね💦

• 1時間前
mama

チェックしてます!前より少し金額が増えたなと思いますが自分がもらう時にはどうなってるのかわかりません。雀の涙くらいでしょうか😂貰えないよりいいかなと思い毎月払ってますが保険料も値上がり続けてしんどいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで見たことないので確認してみます!
    やっぱり減りますよね💦
    金額確認しても期待しないようにします🥲

• 57分前
はじめてのママリ🔰

チェックしています!
現状の制度でもらえる金額なので、将来はもっと減ると思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チェックしてみます!
    やっぱり減りますよね😭現状を知るためにも確認します🫡

• 56分前