携帯を変えた際にpaypayカードを作成しましたが、解約手続きをしました。携帯料金の引き落としはどうなりますか。
分かる方教えて下さい。
1週間前に携帯を変えました。その際にpaypayカードを
かなり勧められ押しに弱く作りました。
後ほど郵送でカードで携帯料金の引き落としの為の
口座振替の紙も届くと言われ書いてポストに📮投函してと
言われ昨日とどいたのですがやっぱりクレジットは
好まない為、paypayカードの解約手続きを携帯で
やりました。もちろん、口座振替もかいてないですが、
その場携帯は今まで通り口座から引き落としされますか?
確認すると支払い方法がpaypayカードになっていて
- A(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
paypayカードということは、ソフトバンクまたはワイモバイルですかね?
数年前まで、ソフトバンクショップで働いていました!
その場合は、paypayカードを作成したと同時にpaypayカードへの支払い方法変更が行われてるので、再度口座振替にするよう手続きが必要です。
(現段階では、paypayカードが解約され携帯料金の支払いが宙ぶらりんになってしまっている状態です)
支払い変更しても、締日によっては、一回請求書でくる可能性等もあるので
何のためショップまたはコールセンターで確認するほうが安心だとは思います!

優龍
マイソフトバンクから
口座振替にまた変更したらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
×何のため→○念のため
A
ありがとございます😭
今日コールセンターに午前中に電話を
して確認した際に、口座振替に
なってますと言われて安心したのですが、、今日の15時頃ショートメッセージにお申し込み頂いた携帯電話料金等の
お支払い方法変更が完了しました。
支払い方法paypayカード
適用日2025年7月利用分からって
書いてあり、、
どっちなんだと頭が混乱してました
はじめてのママリ🔰
コールセンターとショートメッセージで違うんですね😵💫それは混乱しますね🫨
ショートメッセージは、時差で届いてる可能性もあるのでmysoftbankでも口座振替になっているなら、コールセンターが行ってる通り口座振替だと思うので何もしなくても大丈夫だと思います!
私が働いてた頃は、再度支払い変更必要だった記憶だったんですが、、ごめんなさい私の発言で余計混乱させてしまってますよね😭
手続きを行った、ショップで直接確認が一番安心ではあります、、、
A
いま、マイソフトバンクを確認してみたら、
6月分口座振替
7月分はお支払い方法クレジットカード
になってますね😭😭
はじめてのママリ🔰
それならやっばりpaypayカードが支払い方法になっちゃってると思います!😭
お支払いされてるのは、ご自身の携帯電話代だけでしょうか??ご自身の携帯だけならマイソフトバンクで変更できると思いますが、ご家族の分や、他の端末等あり複数まとめて払われている場合などはマイソフトバンクでできない場合があるので、その場合ショップ行かないといけないです!
ただ今回ちょっと複雑なので、
少し面倒ですがショップ行くのオススメします、、、🥲
A
丁寧に教えてくれて有難うございます😭😭明日ショップに行ってみます