※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株の初心者ですが、スイングトレードを始めたいです。信用取引は怖いですが、少額で始めても大丈夫でしょうか。

株に詳しい方、優しく教えていただけると嬉しいです。
数年かけて少しずつ証券口座に入れて、現在150万ぐらいを現物取引で売買しています。
買って数ヵ月後ぐらいに、気が向いてチェックした時に上がっていたら売る、ぐらいのゆるーいペースでやっていて、ほぼ初心者です。

少し時間ができそうなので、スイングトレードを始めようと思っているのですが、スイングをするなら空売りをするために信用取引をした方がいいと書いてあったのですが、信用取引は怖くて今まで手を出したことがありません。
少額であれば、初心者が信用取引に手を出して大丈夫でしょうか?

コメント

あつまる

危険だと思いますよ。
どれくらいを少額と呼ぶかはそれぞれですが家1件吹っ飛ぶ人もいますね。
株なんて機関が邪魔してきますし大口様が食べてくれないと一般個人は現物でも初心者なら損しかねないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やめときます!笑

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

本当に少額ならそこまで心配することもないと思いますけどね💦
10年くらい信用取引もやってますけど、そこまで大損することはなかったですよ!

150万円現物があるなら、初心者だとしても2〜30万円の範囲でやるなら最悪でも証券口座のお金が0になるくらいで済むと思います😃