※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

エスクァイアの購入を検討していますが、現在のセレナが古く、車検費用が高いため悩んでいます。皆さんならどうされますか。

車(エスクァイア)の購入に悩んでいます。

今セレナを乗っていますが、故障と車検のタイミングがかさなり車検代もろもろで18万かかります。
セレナ自体古く15年落ち、10万キロのため買い替えを希望しているのですがこの車を購入するか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?

平成27年
Xi
走行距離56000キロ
修復歴なし
オークション評価4.5
車検来年3月
整備含め150万円です。
プッシュスタート、電動スライドドア、ETC、7人乗り
ナビ、バックモニター付です。

収入的に中古車になり、子供2人いてファミリーカー希望です。
中古しか買えないなら買いませんなどたまにきついコメントをお見かけしますが不要です🥲

コメント

2人のママ

ちょっと年式が気になりますね💦
次に何年乗るのか分かりませんが💦
かなり燃費も落ちそうな気がします…

優龍

10年落ちの車も5年乗ったら
同じようになるわけですが
ローンは組まない選択でしょうか?

安物買いの銭失い
のような気はします。

はじめてのママリ🔰

車にも個体差はあるので年式が古いから一概にダメな訳ではないと思います!故障の箇所にもよりますが、トヨタ車ですしオイル交換やメンテナンスをしっかりされてれば問題ないと思います。少し無理して高い車をローンで買うとしても、メンテナンスをしっかりしなければ意味ないと思います😂

ママりん

その車に何年乗るつもりで買われるのでしょうか??

ママリ

買うなら車検取り直しでいいと思いますよ〜〜🎶

そんなに車乗らないとかなら全然走ると思います!!うちのミニバンも初年度登録から10年すぎてるし10万キロオーバーしてますが全然走れます👍👍