コメント

みのママ
いざという時に使える貯金があるなら不要だと思います。その分月々の支払い増えちゃうので…
うちは使うかわからないものに掛け捨てでお金かけてくよりもNISAとかで増やしていった方がいいなと思って(余程のことがない限りその場の治療費払えるので)、医療保険は辞めて三大疾病と変額保険だけにしてしまいました!

ママリ
医療保険だけ入院給付金出るようにしています!
日額5000円と入院一時金10万円、
がん保険は癌になったら一時金のみです!
貯金があれば保険はいらないと思いますが、その貯金や投資が老後まで続いているとは限らず、一度癌に罹患したりすると保険は入れないので、最低限で入ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
普通の病気でもガンでも関係なく日額5000のみですね。5000だと個室も足りませんが気にしませんか?がん保険の一時金はいくらにしていますか?
そうですよね、老後まで貯蓄が続いてるか分からないですよね。- 42分前
はじめてのママリ🔰
貯金もそんなにないけど、毎月の支払いが数百円ふえるけど備えておく。どちらがいいか悩ましいですね😓お金に余裕があれば医療保険の選択なしもできますよね。三大疾病はどのような内容でされてますか?