「お金・保険」に関する質問
子供は1歳9ヶ月で、今年の5月末まで育休延長決定しています。 4月から保育園入園して、4月中は慣らし保育で出勤せず(無給)5月から復帰となっています。 その場合、4月中の社会保険料免除は可能なのでしょうか? ハローワークとの関係においては育休は3月末までで育休手当は支…
- 保険
- 保育園
- 入園
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場
- 1歳9ヶ月
- 年金
- 復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてママ
- 4
シングルマザーです。子どもは年長になる男の子、 正社員(時短)働いています。 元旦那から養育費は貰えていません。 現状、毎月の支出(全て)が給与では足りていません。 扶養手当があってプラマイゼロになります。 なので、年間ボーナス(2.5ヶ月分×2回)と児童手当しか 貯金でき…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- シングルマザー
- 学校
- 男の子
- 児童手当
- 時短
- 光熱費
- 食費
- 扶養
- 家賃
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の年収800万で、ローンなしだったので、今まで専業主婦してました。(結婚と同時に地元を離れ仕事辞めたため) でも3人目を妊娠し、🚗をNOAHに買い換え550万のローンができ、そのタイミングで外壁塗装もして200万、他にも家の修繕もあり150万、さらにこれから3人目も…となると専…
- 旦那
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 年収
- 専業主婦
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
私の年収が来年度800万円超えそう。 でも本当に毎日限界で、次女の予防接種も一つ受けるの忘れて実費になったり、日々ギリギリで生きてる。 家事負担は私の方が多いけど、とはいえ夫も積極的に家事やってくれてて、それでなんとか回してる状態で、夫婦2人ともストレスフルで子供…
- 貯金
- 予防接種
- 育休
- 住宅ローン
- 家事
- 生活
- お金
- 年収
- 夫婦
- 退職
- 実費
- まるまる
- 4
初節句のお祝いのお返しについて 少し時間が過ぎてしまいましたがご相談です。 娘の初節句のお祝いで、私の実の両親から現金10万円をもらいました。 元々は雛人形を買ってあげるという話から、まずは私が自分で相場を調べ、大体いくらくらいだねという相談もした上で、私1人で…
- お返し
- 祝儀袋
- お金
- お祝い
- 家族
- 写真
- 体
- ひな祭り
- 両親
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児休業終了時改定について質問です。 年子で妊娠し悪阻がひどいこともあり2023年10月から 休職しそのまま産休、育休に入り、2人目のときも 育休明けから産休まで短期間しかなかったので 有給をとりそのまま産休育休に入りました。 来月から仕事復帰の予定なのですが、 引っ越し…
- 産休
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 悪阻
- 2人目
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 年子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
自営業です。これから、所得税、住民税、固定資産税、自動車税、親戚の結婚式…100万単位でぶっ飛びます。 会社員の人が天引きされてるものを、自営業は自分で払うってだけだけど、貯金が一気に減るの、嫌だなぁ…
- 貯金
- 結婚式
- 会社
- 親戚
- 自営業
- 自動車税
- 固定資産税
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイルを貯める方法 今まで、全然飛行機乗ることなかったのですが、今年、飛行機に夏に乗ります。 これをきっかけにマイルを貯めたいと思っています。 今回はANAになります。 今後、沖縄とか将来的には海外旅行もしたいです。 クレジットカードは楽天とイオンしがないのでこれ…
- クレジットカード
- イオン
- 飛行機
- 楽天
- 海外旅行
- 沖縄
- ママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング