「お金・保険」に関する質問

配偶者控除、配偶者特別控除について教えてください。 文章も長くまとまりもなくすみません🙇♀️ 現在私が育休中で令和6年1〜3月までしか働いていなかったため給与が30万以下でした。 そのため旦那の年末調整で配偶者控除に該当すると思い配偶者控除のところに書いて提出したの…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- 会社
- 確定申告
- 申請
- きのこ
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2

何を減らしたらいいか教えてください。 ボーナスのみではなく月々も貯金したいんですが なかなかできません🥺 田舎に住んでいるので車は手放せないです 収入320,000 家賃(駐車場2台込) 67,000 電気 14,000 ガス 11,000 水道(2ヶ月) 8,000 食費(米・調味料・浄水器・外食込) …
- 貯金
- 車
- 医療保険
- 保育料
- 食費
- 外食
- 奨学金
- スマホ
- 田舎
- 家賃
- ボーナス
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 10

借金返済中でも、カツカツではあるけど帰省とか旅行とかされてる方…アドバイスいただきたいです🤣🙏💦 夫の借金がわかり、債務整理をすることになり弁護士さんに依頼中です。まだ結果待ちなので、この先の生活費の振り分けとかまだ不安だけど何とかなりそーな計算ではあります。 …
- 旅行
- 夏休み
- 飛行機
- 夫
- 生活費
- 借金
- 帰省
- 弁護士
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルママさん お子さんの教育費ってためてますか? うちは学資保険の年払いなんですけど 今から離婚なんですが、どうしても年払いの20万近くが払えなく 月々だとしても、出せず 払っていくの厳しいかなぁと考えてます いまは、旦那のボーナスで払ってますが わたしは正社員…
- 旦那
- 学資保険
- お金
- 教育費
- 離婚
- 借金
- ボーナス
- 正社員
- しょーちゃんまま
- 3

1ヶ月に、お菓子、おつまみ、ジュースやコーヒーやお酒(水、お茶以外)等にいくらくらい使われているか教えて頂きたいですm(_ _)m家族構成もお願いいたしますm(_ _)m
- 家族
- お菓子
- お茶
- コーヒー
- ジュース
- お酒
- ユニット
- 5

生命保険、離婚する時どうすればいいのでしょうか?保険のことよく分かってなくて… 子供の保険です。 旦那の通帳から引かれるようになってます。 私は無職な状態で離婚します。
- 旦那
- 生命保険
- 離婚
- 初めてのママリ
- 2

旦那とお金のことで揉めて、別居してます。 旦那が夜いるとほぼ外食なので 毎回1.5万くらい使いです。 先月は外食費だけで10万弱でした。 旦那は知らないから、なぜお金がなくなるかわからない。 光熱費や家賃、税金がいくらかも知らない。 教えても教えても忘れる。 外食の時も…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- クレジットカード
- お金
- 服
- 光熱費
- 食費
- 外食
- LINE
- 家賃
- 別居
- ママリ
- 1

小学校の任意のPTAの保険か、コープ共済に加入するかどちらがいいと思いますか? 現状0歳から医療保険に入っていますが入院のみ対象の内容です。 4歳で喘息の診断がついたので、コープに入るなら告知しないといけないと思います。 今回、骨折してしまい通院中なのですが、治療費…
- 保育園
- 4歳
- 小学校
- 医療保険
- 0歳
- 骨折
- 火災保険
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング