「お金・保険」に関する質問
産後生活やっていけてますか? 私は専業主婦で夫が会社員です。 去年の年末に双子が産まれ、2歳の子がいて 自宅保育です。 まだ育休手当が振り込まれていず本当に生活カツカツです。 5ヶ月現金が振り込まれず、貯蓄を崩し5人生活となると1ヶ月の出費も多いし本当に大変です…。…
- 保育園
- 双子
- 帝王切開
- 2歳
- 産後
- 生活
- 夫
- 友達
- 育休手当
- 会社
- 出産費用
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
ご自身がお小遣い制の方、毎月いくらもらっていますか? 私は4月から仕事を辞めて主人からのお小遣い制になりました。 金額は3万円で、美容代(美容院、まつぱ、服、化粧品等)、友達との交友費など個人的なものはこのお小遣いから出すことになります。毎月かかるものもあれば2…
- 美容院
- 友達
- 服
- 化粧品
- お小遣い
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 9
現在育休中です。 1人目を出産後、そのまま連続育休を取る予定で 今2人目を妊娠中です。(12月予定) わたし自身そこまで貯金がなかったのですが、 主人が自営業で稼ぎがあるのでそれを当てにしての 2人目でした。 現在、夫婦共に貯金額は100万です。 1人目を出産後に家を買ったの…
- 貯金
- 妊娠中
- 産休手当
- 出産後
- お金
- 怪我
- 2人目
- 夫婦
- 育休手当
- 道具
- 自営業
- 復帰
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
5月の出費がやばい〜 固定資産税10万(減額中)、子供3人になってベッド買い替えで20万、初節句の会食で8万、自動車税2台分、7月に育休復帰だから復帰前に家族旅行行きたくて(末っ子が保育園行くと風邪引くから予定立てづらい)20万… 復帰後1年はしばらく週3で働こうと思ってたけど…
- 旅行
- 保育園
- 育休
- お金
- 家族
- ベッド
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 自動車税
- 復帰
- 固定資産税