「お金・保険」に関する質問
正直毎月赤字って家庭うちだけじゃないですよね、、?😭 貯金減るばかりで貯金できる余裕なんてない😭 むしろマイナス分がすごい😭 共働きじゃないとやってけないのってうちだけでしょうか😭💦
- 貯金
- 共働き
- 家庭
- 赤字
- まるまるちゃん
- 9
世帯年収500万の方いらっしゃいますか?💦 1ヶ月の支出はいくらですか? もし宜しければ 家賃、食費、貯金(NISA等含む)、趣味の費用 教えていただきたいです!🙏🏻
- 貯金
- 年収
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
ニュースを見ていたら、シングルマザー30代、仕事は在宅でパソコン仕事。子供2人、生活苦しいと言う割に、髪はインナーカラー、ネイルはゴテゴテ。 子供に果物も買ってあげたいけど、買えない。って、、、 わたしなら自分の美容院やネイルにかかるお金をゼロにして子供に回すけど…
- シングルマザー
- ネイル
- 美容院
- 生活
- お金
- インナー
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 11
夫と死別しました。 住宅ローンは団信で完済しています。 現在、現金は約3,000万円あります。 収入は ・私のフルタイム勤務で月20万円 ・遺族年金+企業遺族年金+収入保証で月30万円ほど → 合計で月50万円くらいです。 子どもは5歳の娘が1人。 ひとり親医療制度を利用しており…
- 生命保険
- 住宅ローン
- 親子
- 無料
- 5歳
- 夫
- 医療保険
- 制度
- 医療費
- 年金
- フルタイム
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローン抜きで月50万円ほどの収入で生活されている方家計簿知りたいです☺️ お子様の年齢、人数 食費 習い事や学費 日用品など知りたいです🌸 また旅行の頻度や旅費なども教えてください🌷
- 旅行
- 習い事
- 住宅ローン
- 生活
- 家計簿
- 学費
- 年齢
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 2
週休2日のワーママです。 うちは外食と食費を合わせて毎月10万くらい使ってしまいます。出先で使うレジャー費は、行く場所にもよるためバラバラです。食費、外食費の10万にはレジャー費は含まれません。 YouTubeで、月の食費4人家族で3〜4万。 レジャー費が外食代ふくめて…
- 食事
- 弁当
- 家族
- レジャー
- 食費
- 料理
- 公園
- 外食
- ワーママ
- はな
- 2
1ヶ月の生活費、ぜーーーんぶ合わせていくらくらいでますか?? うちは夫婦+2歳で32万くらいです! 高くない?って言われて、節約してる気でいたので皆さんはどうなのかと気になってしまいました!
- 節約
- 2歳
- 夫婦
- 生活費
- はじめてのママリ
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング