「お金・保険」に関する質問
皆さんお金きつくないですか?😭今のママみんなおしゃれだから洋服など欲しくなるし、女の子2人でおしゃれしたがるし、子供の学費貯金、住宅ローン、固定資産税、習い事、老後資金、お金ほんと足りなくない?って毎回思います😭 子供が大学行きたいって言ったら1500万は欲しいし、…
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 女の子
- 洋服
- 学費
- お金
- 年収
- 固定資産税
- ママリ
- 9
毎月の支出はいくらくらいですか? 娘1人、私30歳育休中看護師、夫31歳育休中会社員の3人家族です。神奈川県住みで持ち家(住宅ローン支払い中)、車(ローンなし)ありです。育休明けは私だけ時短勤務の予定です。 娘が生まれてから毎月の生活費として20万円程支出があります(住宅…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- 0歳
- 神奈川県
- 1歳
- 家族
- 育休手当
- 会社
- 生活費
- 職場復帰
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の年末調整の配偶者控除て妻の私が扶養に入るてことですか? 旦那年収900万、妻250万で扶養外で働いてましたが私が今年は育休が2回重なり4〜10月しか働いてなく年収が120万程です。 調べたら旦那の年末調整で配偶者控除が書けるようですがそうなのですか? 私が今月出産で…
- 旦那
- 育休
- 妻
- 出産
- 年収
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- 給料
- 年末調整
- はじめてのママり
- 4
同僚シンママ(昨年離婚、子どもは中学生と高校生2人)の生活が謎です🤣 お金ない大変言ってるのに、正社員の仕事は探さない。 同じパートで、社保は無理と言われて30時間未満?に調整され、月12万ぐらい。で、国保国民年金払ってるらしい。 で!! お子さん、吹奏楽頑張ってて、3…
- 養育費
- 習い事
- 親
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 離婚
- 扶養
- 年金
- 正社員
- シンママ
- ママリ
- 5
今日クレジットカードの引き落とし日なのに入金するのを忘れていて残高不足で引き落としが出来ませんでした。 1日でも返済が遅れるとブラックリストに載ってしまうのでしょうか?
- クレジットカード
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 4
所得税について教えてください! 扶養内パートで働いています。 今年1月から10月の総支給額が約70万円 毎月のお給与は大体8万ほどなので、所得税住民税は引かれていません。 ①今月の給与が91000円(税引前)になりそうなんですが、所得税は差し引かれなければなりませんか? そ…
- 旦那
- 夫
- パート
- 家族
- 体
- 年収
- 会社
- 扶養
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 3
浪費家の方居ますか😩😩 私は仕事してても結局お金が入ると使っちゃいます… 借金はないですが毎月カツカツで旦那のボーナス頼りです😩 専業主婦の時は 無いなら無いなりの生活でカツカツですが 稼いだら稼いだで 専業の時は毎日自炊してたのが 惣菜になったり外食したりと なにかし…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- お金
- 専業主婦
- 借金
- 外食
- ボーナス
- ママリ
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング