「お金・保険」に関する質問
出産手当金や育児休業給付金についてです 転職後、すぐに妊娠をしました。 避妊はしていたので私自身も驚いています。 今の仕事が好きなので復帰したいです。 産休に入る頃、1年未満なのでお金の給付があるのか不安です。 詳しい方いたら教えてください😭
- 避妊
- 出産手当金
- 産休
- 妊娠
- 育児休業給付金
- お金
- 転職
- 復帰
- ママリ
- 5
世帯年収700万円ぐらいで子供が2人以上いる方、子供の教育資金や老後など貯金はそれぞれどれくらい用意しておく予定ですか? いつまでにいくら、とか計画があれば教えてほしいです!
- 貯金
- 年収
- 教育資金
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供のお金の使い道について 2歳の子供がいて お祝いやお年玉、児童手当は全て貯金しています。 お祝い、お年玉などはいずれ子供にまとめて渡しますか? それとも小さいうちにいただいたものは将来の塾代や受験費用、学費に使いますか?
- 貯金
- 2歳
- 受験
- お年玉
- 学費
- 塾
- お金
- お祝い
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 5
児童手当貯金してますか? 上の子が小2で、もう4年ほど娘の通帳に児童手当を移し替えていないのですが、貯金額が250万を超えました。 出産祝いや入学祝い、お年玉などで貯まったのですがもうここまで貯まってるので児童手当は娘の習い事や衣服購入に当てても良いかなぁと思ったり…
- 貯金
- 習い事
- 出産祝い
- 学資保険
- お年玉
- 上の子
- 服
- 児童手当
- かんぽ生命
- まっちゃん
- 2
家計が別?財布が別?ってどういう状態でしょうか? 我が家は 夫と私、それぞれの口座に給与が振り込まれ、 1ヶ月毎の決まった額を家族口座(夫名義のもう一つの口座)にそれぞれ振り込んでいます。 この家族口座に紐づけてあるクレジットカードで日々の買い物をしていて、水道…
- クレジットカード
- 美容院
- 夫
- お金
- 家族
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6
変額保険について相談に乗ってください。 いつもママリの皆さんにはお世話になってます! 保険について相談に乗ってください。 夫婦とも33歳 世帯年収780万 夫400 妻380 子供2人 7歳と5歳 積立ニーサ毎月10万 私の保険の見直しで、保険見直し本舗に行きました。 FWD 医療…
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- 妻
- 医療保険
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
産休中の生活費ってどういうふうにきめてますか? 貯金から出して欲しいと言われてますが正直な話お金にだらしないのでなにかあった時のために残しておきたい気持ちがあります。 旦那の給料をお小遣いで3万円くらい渡して家庭のお金として使いたい気持ちがあります。 私が産休明…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 夫
- お金
- 家庭
- 生活費
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休自分から進んで2年取得されたことがある方で、2年目は無給(これがスタンダードかとは思いますが)の方いらっしゃいますか🥺 現在育休1年目、公務員のため育休2年取得予定です。 8月から育休に入ったので、あと半年後くらい〜8カ月ほど夫の給料のみでの生活となります。 育休2…
- 旅行
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- お金
- 息子
- 生活費
- 給料
- ぽん
- 5
旦那さんの死亡保険 いくらくらいかけてますか? 保険見直し中で 保険の話したら 俺が早く死ぬとおもってる とか 保険だけに頼るな みたいなこといわれて 子供二人小学生で私は専業主婦なので 旦那に何かあれば無収入になります。 そして 旦那が自営で仕事ひょっとした…
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 生活
- 共働き
- 会社
- 専業主婦
- 借金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
首都圏で子ども3人、専業主婦の方は旦那さんの年収どれぐらいですか?? 共働きの場合でも、旦那さんの年収がいくらぐらいになれば仕事やめてもいいかな、と思えますか?? 私は働き続けたいタイプなんですが、いつかやりたいと考えている仕事はいわゆる低収入な部類です。 今は…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- 共働き
- お金
- 年収
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
うつ病中、もしくはうつ病歴のあるかた、がん保険や生命保険など入ってますか? うつ病で通院と服薬中で、第一生命の生命保険は審査が通りませんでした(保険屋さんの提案でダメ元で申請してみた感じです)アフラックのがん保険を勧められたのですが、うつ病の通院がもう少し落ち着…
- 生命保険
- 医療保険
- 0歳
- 服
- 申請
- アフラック
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング