「お金・保険」に関する質問
ものすごい馬鹿なので、結論だけ教えてほしいのですが、、 NISAとか学資保険とか全くわからず、 ほとんど手をつけておらず現金貯蓄しています。 毎月自分のお小遣いから10,000円、楽天証券でS&Pを 買って投資?(ここからもう分かってない)してるのですが、 家の貯蓄分は必要な…
- 貯金
- 学資保険
- 学費
- 息子
- お祝い
- 楽天
- 児童手当
- お小遣い
- 初めてのママリ🔰
- 5
収入なしの専業主婦です。 生活費もら貰っていなかったので生活にすごく窮屈でやっと旦那さんからクレジットカードを借りることができました。 家族カードができるまでは持ってていいと言ってはくれました。フツーに使ってもいいよと言われましたが、食料品や日用品ならともかく…
- 旦那
- クレジットカード
- 家族
- お菓子
- 生活費
- 専業主婦
- はんちゃん
- 5
専業主婦で離婚する場合も財産分与できますか? 頭悪くあまりわからないのですが、たとえば貯金が1千万あった場合、500万ずつ現金を分けて、マイホームとか車は残る方が現金で出て行く側に渡す感じなんですかね? 専業主婦なんですが、離婚を考えていて私の貯金はないです。と…
- 貯金
- 車
- お金
- 離婚
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
大体の時系列でいいので教えて欲しいです💦 9月頭に出産予定日ですが、3人目の計画無痛予定なので 8月25日あたりに出産予定です! ①出産手当金?は産前、産後分けて申請するつもりで 旦那と会社が同じなので、産まれてすぐ会社に提出するものや区役所にも行ってもらえます!…
- 旦那
- 出産手当金
- 出産予定日
- 産後
- 3人目
- 体
- 出生届
- 育休手当
- 会社
- 児童手当
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
28週妊婦の看護師です。 6月6日から有給消化をし、6月12日から産休に入る予定でした。 しかし、4月30日仕事終わりに病院受診したところ切迫早産で3泊4日の入院をしました。現在シフト的には2日休んだだけになっています。 病院からは仕事復帰してもいいけど、念のため5月は仕事…
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- お金
- 仕事復帰
- うなり
- 給料
- ボーナス