「お金・保険」に関する質問
お小遣い夫は三万、私は二万何ですが、私のお小遣いを2.5万くらいにするのはどう思いますか? ちなみにお小遣いには仕事着以外の服や靴、家族全員じゃなくて子供と親1人で出かけた時のゲーセンやおやつ代、友達とのランチが主です。夫はこれに日々のお酒代と飲み会(会社じゃな…
- おやつ
- マツエク
- 親
- パート
- お金
- 靴
- 友達
- ランチ
- 家族
- 服
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- お酒
- 飲み会
- お小遣い
- 給料
- あいうえお
- 5
株の損失繰り越しと扶養について、わかる方ご教授ください🙇♀️ 後ほど削除します。 夫は教員、自分は年100万以下でパートアルバイトをしています。昨年と今年、訳あって巨額損失を利確しました。損失繰り越しが3年できるとのことで、特定口座で運用しているため今まで不要だっ…
- 保険
- アルバイト
- 夫
- パート
- 確定申告
- 扶養
- 共済
- 年金
- 健康
- ゆき
- 1
離婚予定です。 離婚前に家族カードで生活費や食費を使ってきました。 お金がなく、分割を繰り返していたら大変な借金になってるそうです。旦那が管理している。 去年、家族カードは旦那に止められました。 生活費は旦那の口座から毎月下ろしています。決まった額。 離婚後は残…
- 旦那
- 養育費
- パート
- お金
- 家族
- 生活費
- 食費
- 離婚
- 借金
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならいくらくらいの住宅ローンを組みますか? ・夫婦共に公務員 ・夫30歳 年収700万 ・妻25歳 年収450万 ・今の貯蓄は、NISAや財形等かき集めて計800万くらいの貯蓄です(うち普通預金は200万程) ・子供は2人(現在ともに未就学児)+できればもう1人希望 ・都会でも…
- 旅行
- 住宅ローン
- 5歳
- 妻
- 0歳
- 私立
- 年収
- 夫婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 10
確定申告や生命保険に詳しい方教えてください。 私は不妊治療で数十万かかりました。 収入の高い旦那の方で、確定申告の際医療費控除をしてもらいました! しかし、自分の加入している生命保険から不妊治療の保険金がおりて、不妊治療にかかった額を超えました。 この場合せっ…
- 旦那
- 不妊治療
- 生命保険
- お金
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- おすし
- 4
思い切って聞くのですが世帯年収2000万から2500万の方、どの様な節約していますか??毎年、毎年 、子供の成長と共に支出が増えて生活が楽だとは全く思えないです。 我が家は2月、3月は外食を1回しかしてないです。 スシローの5400円だけです。 後はテイクアウトでイオンの買い物…
- 節約
- イオン
- 親
- 生活
- 服
- 年収
- 買い物
- 外食
- 福袋
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 10
生命保険についての質問です。 私は最近妊娠発覚しました。 もうすぐ5週くらいで妊婦健診はまだ行ってません。 6週くらいで行こうと思ってます。 そこで1回目の出産で帝王切開だったので 次も帝王切開になると思うんですが 生命保険に加入していない為妊娠していても入れる 今…
- 生命保険
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠
- 出産
- 妊婦健診
- can
- 2
え、今気づいたけど去年生まれた子の高額医療費かなんかの払い戻しって自動じゃないの、、なんのためのマイナンバーなの、、今日産院行って今回も帝王切開だから~って話した流れになった時に思い出した……そんな振込されてもない…… たしかに……旦那の会社から自分で請求かけてっ…
- 旦那
- 産院
- 帝王切開
- 医療費
- 会社
- 高額医療
- マイナンバー
- ぽ (22)
- 4
中〜高校生ってお小遣いどれくらいですか? 私も夫もお小遣いは無くて、その時に貰う感じでした。 Xで、中学生3年の子が「高校でもお小遣い3,000円とかありえん。毒親すぎる」と。
- 夫
- 毒親
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング