「お金・保険」に関する質問
先日、療育手帳Bを発行していただきました。 特別扶養児童手当の申請してください〜みたいに言われました。収入の制限なかったですかね?と聞いたら、「大丈夫みたいですよ」と言われました。(言い方的に、我が家は申請しても大丈夫という言い方でした。) 療育の上限金額は3720…
- 病院
- 夫
- お金
- 児童手当
- 療育
- 扶養
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在育休中なんですが、今日郵便で国民健康保険の支払い用紙が届きました。 育休中は住民税と会社独自の支払いだけだと思ってたんですが、国民健康保険の支払いが必要なんでしょうか?
- 保険
- 育休
- 会社
- 健康
- 住民税
- ママリ
- 4
旦那、私、子ども2人の地方住み4人家族です。 旦那の手取り22万、夏ボーナスは100万出ました。 月のお小遣いは2万(昼ごはん、飲み物、タバコ) その他のものは家計から出しています。 ボーナス分で7月に4万渡しました。 今度、同窓会と友達との飲み会があり、3.4万別で貰いたい…
- 旦那
- 貯金
- 車
- お金
- 友達
- 家族
- 飲み物
- 飲み会
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっとややこしくて申し訳ないのですが、少しモヤモヤすることがあるので読んでもらえると嬉しいです! 基本的に生活費の支払いは私が一括で行っており、夫と折半で毎月提示しておりました。 引越しや家具の新調などがあり、それは夫が支払いました。夫へ折半分はいくらなのか…
- 産休
- 育休
- 義母
- 体
- 夫婦
- 生活費
- 同居
- お小遣い
- 外食
- 給料
- 心疾患
- なぴこんぶ
- 1
結婚当初は世帯年収1000万でしたが、それから10年で2000万程度に増加しました。 同じくらいの世帯年収の皆様、どんな生活レベルでしょうか? 今も大事にしたいけど、将来への貯蓄も大事でどんなバランスが良いのだろう…と模索しています。 首都圏在住、子供幼児3人、夫婦共にミ…
- 旅行
- 習い事
- 住宅ローン
- 車
- 海
- 保育料
- 私立
- 上の子
- 服
- 年収
- 夫婦
- 教育費
- 生活費
- 食費
- 結婚
- 外食
- 国産
- はじめ
- 3
みなさん買い物って(食費とか)クレジットカードで支払ってますか? よくポイントも溜まるしということでクレジットカード使ってる方多い気がするんですがメリットデメリット教えてください!
- クレジットカード
- 食費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休明けで数ヶ月でも復帰して、また産休育休に入る場合、育児休業給付金ってもらえるんでしょうか? 給付金の金額は復帰していた間のお給料が基準になりますか?
- 産休
- 育休
- 育児休業給付金
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング