「お金・保険」に関する質問
ギャンブルって納税の義務ありますか?? 母親と父親なんですが家庭内別居です。 お金の管理してるのは母親ですがもうお財布は別にしてます。 今日税金の追加徴収が来たみたいで母親はしっかり払っていて心当たりないので連絡したら財産が見つかりました本人に言えば心当たりある…
- お金
- 父親
- 家庭
- 別居
- ギャンブル
- 競馬
- はじめてのママリ🔰
- 1
38歳シングルマザーです。(小学生1人) 貯金額なのですが、NISAや株入れて790万円ほど。 プラス学資保険で満期300万円ほどです。 また、プラス保険が掛け捨てではないので、解約したらMAX300万円ほどありますが、解約する気はありません💦 持ち家ではなく賃貸で、月収は35万円…
- 旅行
- 貯金
- 学資保険
- シングルマザー
- 個人事業主
- 初めてのママリ🔰
- 5
定額減税について詳しい方教えてください(т-т) 9月末に離婚をしました。 去年の年末調整では息子がまだ生まれていなかったため、確定申告で元夫の税扶養に息子を入れました。 4月半ばに別居(住民票も私と息子は移しました)、9月末に離婚をしたのですが 定額減税って息子の分は…
- 旦那
- 育休
- 夫
- 息子
- 確定申告
- 離婚
- 扶養
- 年末調整
- ボーナス
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1