「お金・保険」に関する質問

家賃が5000円上がって機嫌が悪くなる旦那。 私はフルで働いてるため食費、外食費、消耗品、自分の身の回りの物や子供の洋服やおもちゃを買ったりなど全て私が支払いしてます。 旦那は家賃と光熱費を払ってます。 最近物価も高くなっても特に文句も言わず週5でワンオペして仕事し…
- 旦那
- おもちゃ
- 生活
- 洋服
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在、子供3人以上の家庭はちょっとだけ手厚い制度がありますよね。 3人目から児童手当3万 扶養人数3人目以上の家庭は大学費免除? など、色々ありますがこーゆー制度これからもっと増えると思いますか? 例えば… 高校無償化(東京は始まってると聞いたことあります) 学校給食…
- 病院
- 学校
- 生活
- 3人目
- 給食
- 制度
- 学費
- お金
- 家庭
- 兄弟
- 児童手当
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 10

車と旅行、どっちを取るか迷ってます。 車を買い替えるのですが 欲しい車を買ってしまうと年一回の遠出の旅行(沖縄など、何十万単位の旅行)に行けなくなってしまいます。 2年後に収入が上がるので、今年と来年は行けない、というかんじです。 旦那はリゾート地への旅行が好き…
- 旅行
- 旦那
- 車
- ご飯
- 年末年始
- 帰省
- 沖縄
- お盆
- はじめてのマ
- 6

プレ幼稚園って月に2〜3万とかかかりますよね? 正直、お金に余裕がある人しか通えないですか? 保育園も月の保育料高い世帯は3万以上とかですよね?そういう世帯はプレに通った方が安いって人もいますよね?
- 保育園
- 保育料
- お金
- プレ幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 5

【育児休業給付金について】 7月末で1歳になる息子がいます。 アレルギーが色々あるのと、職場がそこまで復帰してくれって感じじゃないので、4月入園じゃなく、1歳の途中入園予定になっています。 ただ個人的にはもう少し大きくなるまで自分で育てたいので、来年の4月入園を希望…
- 2歳
- 育児休業給付金
- 出産
- 息子
- 妊娠した
- 1歳半
- 2人目
- 職場
- 復帰
- 途中入園
- り
- 2

令和6年8月1日生まれの子供がいます。 保育園の申し込みをするのですが、近所の保育園が混み合っているので落ちる可能性が高いです。落ちた場合、給付金延長の申請をするのですが、この場合、7月入所の保留通知書が必要ですか?8月分ですか? 会社に問い合わせすると、7月分が必…
- 保育園
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 申請
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

近々離婚予定で、子どもを私の扶養に入れようと思っています。 まず夫の職場に保険証を返却し、資格喪失届を受け取らなければ、私の会社での手続きは進みませんか? 今はマイナンバーがあるので、そのあたりの手続きは以前よりスムーズになったりはしていないのでしょうか? 夫…
- 夫
- 会社
- 資格
- 職場
- 離婚
- 扶養
- マイナンバー
- 保険証
- あおぷ
- 2

家の貯金ががっぽり減りました。 1番大きい出費は車を購入したのと、屋根を直して合計120万は消えました笑 全財産90マンしかないです泣 旦那の収入は生活費でほぼきえます。 私のお給料は家族とのお出かけや子供のものを買ったりしてほぼのこりません。 こんな状況さすがにやば…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 家族
- おでかけ
- 生活費
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

1年に一回の旅行。いくら位かけても良いと思いますか?(交通費、食費、ホテル代、チケット代全込み) 小学1年の娘が1人夫婦二人。 田舎車2台持ち。 小学、中学、高校は公立予定。 大学は不明。 手取り年収540万程度 現在の貯金800万。(家の頭金と車購入で一昨年一気に飛びまし…
- 旅行
- 貯金
- 車
- 公立
- ホテル
- 年収
- 夫婦
- 食費
- 田舎
- はじめてのママリ
- 7

元々は散財派だったけど、貯金体質になれた方いますか? 節約生活ですごくストレスが溜まると、発散するように外食したり、友達にコストコ連れてってもらって爆買いしたりしてしまいます😭 お金を使わず、自然派で丁寧な暮らしに憧れますが🌿 やっぱり散財すると幸福度が上がっ…
- 節約
- 貯金
- ブランド
- 食べ物
- 生活
- お金
- 友達
- 体質
- 外食
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 8

世帯収入が月50〜55万の方。 住宅ローンや家賃、保険、子どもの習い事などの1ヶ月の固定費を教えていただきたいです。 我が家は固定費だけで30万弱かかっており、どこが削減できるのか参考にさせていただきたいです。
- 保険
- 習い事
- 住宅ローン
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング