※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子宮頸部AGCクラスIIIAと言われ来週再検査になりました。がん保険に入っ…

子宮頸部AGCクラスIIIAと言われ
来週再検査になりました。
がん保険に入ってないので入ろうと思いますが、
もしガンだった場合間に合いますか?
コープの生命保険に入ってるのでがん保険もコープで入ろうかと思ってます。

また同じ診断された方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです。

コメント

ママリ

再検査が終わって、ⅢAの軽度であれば保険会社によっては入れるところもあるかもしれませんが(個別に仮審査などを出してみないと分からない)
基本はがん保険は難しいと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日にでも入りに行こうと思ってますが🥲
    間に合わないですかね、、
    再検査は24です。そこでわかるわけではなくて、結果がでるのにまた時間がかかるみたいです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

再検査待ちの状態では、どこの保険会社も入れないです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それならおそらく無理だと思います。それが通ればみんなそうできるので

のん

がん保険は待機期間があるのでだめです。
さらに、初診日が加入日より後になるので尚更だめです。

がん健診に引っかかってから保険に入れるならみんなそうします。
保険料かからないし。

はじめてのママリ🔰

どこの保険会社も契約から90日経ってないとダメだと思います。加入から一年以内の保険請求なら確実に調査入ります。←2年の所もあります。