旦那とわたしと娘でそれぞれNISAやっていて、それぞれ3万ずつ3人で合計9…
旦那とわたしと娘でそれぞれNISAやっていて、それぞれ3万ずつ3人で合計9万円ぶっ込んでますがどう思いますか?みなさんどうしてますか?NISAとかイデコとかやってます?いくら入れてますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
投資対象が株式だと良いと思います✨
債券だと値上がりは小さいかと🥲
私と旦那は60,000ずつ2人で120,000円やってます!
イデコも23,000円ずつやってます!

のん
ニーサ口座を持てるのは成人だけなので、娘さんの口座今も積み立ててるなら特定口座になってると思います。
すぐに確認して夫婦五万ずつに変えた方がよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね💦👀確認してみますね💦!!!ありがとうございます!
(NISAは1人5万円も入れれるんですか?!最高33,333円までかと知らされてました)- 3時間前

ママリ
新nisaに変わって7ヶ月経ってますが、情報が古いようです。
お子さんの名義ではすでに積立できませんから、
特定口座ですね。
ご夫婦名義への振り分けに変えた方が損しないと思います‼︎
枠も広がりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確認して変えますね😭❤️❤️💦💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今は一人で年間360万円非課税でできるので、お子さんの口座使うと勿体無い気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭❤️確認してみますね😭❤️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
ひょえええ!すごいですね👀✨✨✨
NISAは1人33,333円までしか突っ込めないんじゃなかったでしたっけ?!💰