お金・保険 4.5.6月で前の年よりひと月5万ずつくらい収入多くなったらら次の年の社… 4.5.6月で前の年よりひと月5万ずつくらい収入多くなったらら次の年の社会保険料結構上がりますか?💦 転職しようかまよってるんですが、また下がってしまうので保険料が怖くて🥲 最終更新:21分前 お気に入り 保険 転職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 転職したら前職の収入は関係ないですよ。 転職後の月収から社会保険料また決まりますから。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!無知で恥ずかしいです、、🫣 転職して最初の給料もらう時は、その月の給料額で社会保険料が決まって引かれる感じでしょうか? 3時間前 ママリ 雇用契約を結んだ時点でおおよその月収分かりますよね。その金額を社会保険料の算定表に当てはめて等級を決めて最初の給料から社会保険料を天引きします。 26分前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!無知で恥ずかしいです、、🫣
転職して最初の給料もらう時は、その月の給料額で社会保険料が決まって引かれる感じでしょうか?
ママリ
雇用契約を結んだ時点でおおよその月収分かりますよね。その金額を社会保険料の算定表に当てはめて等級を決めて最初の給料から社会保険料を天引きします。