はじめてのママリ
維持費めちゃかかります😂
でも北海道住みでだだっ広くて、車持ちが当たり前の地域なせいでバスも大して通ってないので車ないとどこも行けないです🫠
子供産まれる前は別になくてもなんとかなってました!
スーパーも歩いて行ける距離にありますが、結局子供抱っこしながらだと持てる量も限られるし私のようなまとめ買い派には厳しく笑
子供産まれてからの毎日の保育園の送迎、園で急に必要になった物の買い出し、休日はちょっと遠い公園まで行ってみたり、イベントがあれば子供を連れて行ってみたり、とそういったことが私一人でも簡単にできるようになったので、今じゃないと考えられません☺️
はじめてのママリ🔰
乗用2台ありますが車税に車検に..結構かかります😕
はじめてのママリ🔰
車2台持ちが当たり前の地域に住んでます😮💨維持費大変です😥ガソリン価格全国上位の県に住んでるので、ガソリン代バカになりません😥あと、保険代、車検、維持費。。。私の職場が自宅から徒歩20分ほどで頑張れば歩けるから、子供達2人とも小学生になったで、送迎の必要なくなり、車手放そうかなと思いましたが、やはり子供達の習い事や通院など考えると、車必要だなって思って手放せずにいます😭
保険代、ガソリン代受けば、かなり節約になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
2台と1台の時期がありますが、必要ないなら1台の方が他にお金を回せるのは確かです。無視できないくらいには維持費がかかります。
たとえばお互い通勤に必要など必要なら必須品だと思いますが、そうでないなら1台で済むなら家計はスリムになります。
間の子として、バイク、電動自転車、スポーツサイクル(ママチャリではなく遠乗りできるやつ)などもおすすめです、うちはこれらを揃えて夫婦でぐるぐる回しています。
コメント