※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

修繕費積立は皆さんされているものでしょうか?うちはあえてしてなく毎月…

修繕費積立は皆さんされているものでしょうか?

うちはあえてしてなく毎月決まった額は貯金している為
修繕費としての積立をしていません。

私と同じような人はおられるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月住宅費としてローンにプラスして計上し、修繕費とか家電とか必要になった時に使うことにしています!
ローンが落ちる口座にどんどん貯まっていっているかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん修繕費積立されてるんですね!
    うちは家電や次の車に対しては月々の決まった額以上のお金があればそちらに貯金するようにはしています。

皆さん貯金とは別にされてる方が多いということですね!

• 1時間前
ママリ🔰

修繕費積立どころか、車の買い替えや学費も、一つの貯蓄用口座から支払います。ズボラすぎるので項目ごとには分けてません😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

おっしゃる通りです😊大体それぞれにいくらかかるかは調べればわかるので、それを目標金額として、毎年必要分をまとめて貯めてる感じです。んで、必要な時にそこから使います。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

同じような方がいて良かったです。
    あえて分けて貯金している訳ではなくて1つにまとめて貯金をしてその中から必要時使用するということですよね?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😊安心しました。
    あとは頑張って貯金するのみですね!
    ちなみに月々いくらくらい、またボーナス時いくらくらい貯金出来ていますか?
    言える範囲内で大丈夫です。

• 16分前