※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

喧嘩すると家事育児放棄してすぐひとりで部屋にこもる旦那、どう思いま…

喧嘩すると家事育児放棄してすぐひとりで部屋にこもる旦那、どう思いますか?

喧嘩の理由は、自分だけ仕事してるのが気に入らないみたいです。
私が、切迫で妊娠初期で仕事を辞めてしまったので自分の貯金はほぼなく、主人に頼りっぱなしです。昼間、子どもがお昼寝してる間にドラマ見たって話をしたら、「俺はその間雨の中働いてたのに」って言われました。

コメント

ママリ

私は専業主婦ですが
それで怒るんですか?🤣

ウチならそれだけで怒らないし
部屋にこもったりはしないですね😇

育児に関しては2人の子供なので旦那さんもして当たり前ですよね🙄

たこさん

ご主人が就労、ママリさんが家事育児、と分担しているとしたら…部屋にこもったとしても特に不満はないかなと思います。

ママリさんがお仕事していないことに不満を持っているご主人に対して、昼間のドラマの話をするのはちょっと配慮に欠けると思います。ご主人の気持ちを考えてあげてもいいのかなと💦

• たこさん

たこさん

ドラマ見てる件ですか?
    わざわざ言わないほうがいいと思いますよ。
    旦那さん的に、自分が勤務時間中にママリさんがゆっくりドラマを観ているのが面白くないわけですよね?
    昼間の過ごし方を、正直に喋っちゃうから揉め事になったんだと思います。

• 9分前
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

だとしたら、子どもの昼寝の間をぬって自分の時間を確保するのは悪いことでしょうか?

• 13分前