夫の不機嫌が長いわたしは理詰め系で、過去何人かとお付き合いしました…
夫の不機嫌が長い
わたしは理詰め系で、過去何人かとお付き合いしましたが
喧嘩になっても長くても1週間以内には普通に戻っていました。
ただ、夫本当に不機嫌なると長くて、
詰めても黙り込んで無視。
建設的な話し合いができません。
逆に私が何かしても、詰められることもなくて
自分としては結構な失敗だったのと思い、ヒヤヒヤで謝っても 別にいいでしょ 大丈夫でしょ みたいな感じで
あっけなく許されます。
お盆休みに些細なことで行き違いが起こり喧嘩になり、
その際にイラついた夫が子どものものやリュックなどを投げつける事件が起きました。
流石に悪かったと思ったようで謝罪はありましたが、
その時から今日までずっと黙り込み機嫌が悪いです。
その後も宿泊で旅行なども行きましたが、当然私は楽しめなかったです。
精神的にも結構しんどいのですが、
皆さんのご主人はどうでしょうか。
振り回されてなんだかなっと言った感じです。
- mi🍑(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫も不機嫌になる事が全くない訳ではありませんが、この間は3日間程不機嫌でした💦(私が義理親から夜ご飯呼ばれたの、行くの嫌だと言ったから)
昔からそういう方なのでしょうか?
こちらが情緒面大丈夫?と心配になる位不機嫌な人、気分屋の人って居ますよね💦周りがどの位迷惑してるか考えず、自分の機嫌優先の人。精神的に、かなりしんどいと思います。私の前職の上司がそうだったので、お気持ち分かります😥私は転職する事でその人と離れる事は出来ましたが、旦那さんとなるとそう簡単にはいかないですもんね。でも、顔色ばかり伺っての生活はかなり疲れますよ😥機嫌良い時はあるのでしょうか?
mi🍑
ありがとうございます!
元々お付き合いしてた頃は大きなトラブルもなく、1人目が産まれた後もまあなんとかやってきたのですが
2人目生まれてからお互い余裕がなくなって衝突が増えた感じです。
というのも2人目生まれても自分はゆっくりご飯食べたい。
お風呂もゆっくり入りたいようで、
流石にそれは無理だよと言っても変わらなくて😥
もう毎回しつこいので、私は余程気にしなくはなりましたが、子どもへの影響が心配で。
我が家は2人とも男の子で
2人ともママっ子だよね〜と言われるので自分に懐いていないのも、なんだか悔しいみたいです。
家族の時間とってても不機嫌に振り回されて、子供にも悪影響だよなと思い始めてます。