※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
家事・料理

私の育て方なんでしょうか、、、子供たちの食事って、毎日どれくらいの…

私の育て方なんでしょうか、、、

子供たちの食事って、毎日どれくらいの種類のおかず作りますか??
我が家は基本的に1汁3菜なんですが、たまに丼ものとお味噌汁の日もあります。
先日、写真のメニューを出したところ、子供達からおかずこれだけ?と言われてしまいました。
普通に量の話かと思って、どれ多めにしたいの?と聞くと
そうじゃなくておかずの数これだけ?と聞かれて
足らないのか。と思いながらも冷奴を出して事なきを得たんですが
モヤモヤしてます、、、

普通に朝から17:00まで仕事して、作って
えーなんでそんなこと言われないといけないのよ。って気持ちがあって

主人も私も作ってもらったものに対してそういうことは一切言うタイプではなくて
どこかで聞いたとかじゃなくて、シンプルにこれだけじゃ足りないってことでしょうか?
保育園はもっと種類が多いんでしょうか?

コメント

ななし

食べる量がちょうどいいなら小皿をなくしてメインの皿にぜんぶ盛ってもいい気がします!
私は洗い物面倒くさがりなのでお皿沢山でえらいなと思いました😭✨️
保育園とかでも小皿(前菜)一皿だったイメージです🤔

りりり

ちゃんとされてて偉いです!!!
ぱっと見メインが寂しい感じだからそう言われたんだと思います💦

まろん

大きいお皿に対してメインのおかずがちょこんと乗っているので盛り付けの問題かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様、メインのお皿が寂しくみえるからの発言かな??と思いました。
私ならもう少し小さいお皿に盛るか、他のおかずものせてワンプレートっぽくするかもです。
お皿に対するおかずの量って、結局見た目なんですけど子どもの食欲に関わってくるようです。この前保育園の給食食べてて先生から色々教えてもらいました!

ちなみに、わが家は丼に味噌汁は週一でやります🙆
惣菜の日も全然ありますので、主様はちゃんと作られてるだけすごいことです!!

はじめてのママリ🔰

多分、品数の問題ではなくメインがさみしいのかな?と思いました。
一品一品のボリュームをもう少し足してもいいかもです。