「お金・保険」に関する質問
お金ない時に限って車壊れて修理代かかったり 旦那が今のコンタクト合わないからと高いやつ欲しいと言い出したり、貯金でなんとかなるけど、こういうイレギュラーな支出が多すぎて節約のやる気なくなる、、、
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- お金
- はじめてのママリ
- 5
貯蓄計画について評価お願いします。 今現金と投資評価額含め5000万あります。 現在子ども1人、将来2人予定 住宅ローンでボーナス200万 共働きで手取り月収60万程度(ボーナス除く) 住宅ローンが15万ほどあり、ローン支払い中は月収がほぼトントンで無くなり、ボーナス分160-240…
- 住宅ローン
- 共働き
- 私立
- 公立
- 教育費
- ボーナス
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の子供1人、夫婦で食費35,000円なのですが安いですよね? 外食は別ですがそんなに行ってません。 平日は旦那のお弁当も込みです。 特別節約していないのですが、平均みるとかなり高くて、、なぜでしょう、、
- 旦那
- 節約
- 2歳
- お弁当
- 夫婦
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
今までの人生の中で正社員として働いてた(社会保険料を払ってた)期間が1年6ヶ月くらいしかない方いますか?🥲 それ以外の期間扶養内で働いてる方がいればお話聞きたいです🙌
- 保険
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
友達が正社員の共働き夫婦で、お金の心配をしてきます。 私は扶養内パートしてるんですが事あるごとにお金の心配してきます。将来の年金金額の心配もしてきて、そして正社員の就活を勧めてきます。 以前AIに聞いところ私が今から安い年収の正社員になった時と、このまま扶養内…
- 旦那
- 住宅ローン
- パート
- 制度
- 共働き
- お金
- 友達
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- 年金
- 田舎
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
マイホームを持つデメリットを教えてください。家が欲しすぎて、冷静に考えられません。よろしくお願いします。 子供2人(1歳0歳年子男の子、自宅保育。2030年ごろ3人目の予定あり) 旦那(26歳地方公務員、県内転勤族、離島勤務の可能性有.現在手取り30万〜33万、ボーナス手取り50…
- 旦那
- 育休
- 保育
- 車
- 学校
- 男の子
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 制度
- 0歳
- 1歳
- 体
- 職場
- 6歳
- 両親
- 奨学金
- マイホーム
- 年子
- 復帰
- 引っ越し
- ボーナス
- 転勤族
- リキ
- 18
生活費についてです。旦那から毎月20万円もらって、家賃以外の全て(私自身の服や美容室代などもです)をそれでやりくりしていますが、足りなく感じます💦 やりくり下手なのは間違いないですが、築年数の経っている一軒家なので電気代もこの冬大変だったし、なかなかカツカツです💦 5…
- 旦那
- 服
- 生活費
- 美容
- 電気代
- 家賃
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
世帯年収とご自身のお小遣いの金額を教えてください! 美容皮膚科、美容院、趣味、推し活にお金がかかります😂 セルフネイル、セルフまつパなど工夫していますが、お小遣い足りないです💦
- 美容院
- 夫
- お金
- 年収
- セルフネイル
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
保険や貯蓄に詳しい方、、、 助言いただけないでしょうか。。 昨日、保険屋さんに行き、怪我入院と死亡保険を更新型から終身型に変更したのですが、 子供の学資保険についても見直しを進められて、以下の内容で一旦昨日申し込みをしました。 夫の意向が強く以下の内容に決まって…
- プレゼント
- 学資保険
- 夫
- お金
- 怪我
- 家庭
- 教育資金
- 終身保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
今月末で今の職場を辞めて来月から新しい職場で 働きます。 4/1〜子どもも保育園に通うため慣らし保育が 始まります。そのため、4/1入職ですが 4/1、4/2のみ有給をとり3日〜仕事が始まります。 新しい職場のため、有給が10日、看護休暇が10日の 計20日です。 新しい職場に友達が…
- 保険
- 保育園
- 病院
- 友達
- 職場
- うつ
- 体調不良
- 年金
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの