「お金・保険」に関する質問
養育費未払いについて相談です 7月分から養育費の振り込みがなくなりました。 正直、こうなる可能性は想定していました。 現在、公正証書はありますが、おそらく元旦那が転職しているため、強制執行をする場合は勤務先を調べるところから始める必要がありそうです。 住所や連絡…
- 旦那
- 養育費
- おすすめ
- カフェ
- 家族
- 職場
- うなる
- LINE
- 転職
- ママリ
- 1
子供のためのお金ってどのように貯めてますか?🥹 おすすめの方法とかあれば教えていただきたいです😌 12月に子供が生まれる予定です。 学資保険などは入らず、児童手当は積み立てNISAで 運用していこうと思ってます。 保険はcoopか県民共済の1000円のコースだけ入ろうかなぁと思…
- 学資保険
- おすすめ
- お年玉
- お金
- お祝い
- 児童手当
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さん給料日やボーナス支払日 特別なことしてますか? 専業主婦ですが、 会社員時代は、個人ボックスに給与明細が 入ってて、振り込まれてる! 数日後に気付いて一応給与明細はみる みたいな感じで、特に給料日だぁ! みたいなイベント全くなかったんですが、、笑 主人は毎月…
- イベント
- お金
- 会社
- 専業主婦
- 結婚
- LINE
- 給料
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
28歳です。かんぽ生命の終身保険しか入っておらず、新たにがん保険に入ろうか検討しています。 かんぽ生命で担当の方に尋ねると、かんぽ生命よりもアフラックの方がいいとのことですが、皆さんはどこの保険会社ですか? アフラックはどうですか?
- 会社
- アフラック
- 終身保険
- かんぽ生命
- はじめてのママリ🔰
- 1
40代後半の夫。コレステロールとか高めで、毎回、要再検査です。 生命保険、医療保険棟合わせて18000ぐらいです。 高すぎて悩んでます。 死亡保険 1000万で、年齢が高くなるにつれて、100万づつぐらい下がっていきます。 住友生命です。 皆さん、この保険おすすめってところ教…
- 生命保険
- おすすめ
- 夫
- 医療保険
- 年齢
- コレステロール
- はじめてのママリ🔰
- 2
30代専業主婦が第二子希望する場合、 いくらくらい貯金が必要なのでしょうか? 老後用 月6万 大学費 月2.5万×2 で月11万必要かと思っているのですが、 それ以外の出費もかなりありますか?
- 貯金
- 学費
- 第二子
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学2年生の娘の中学受験を考えています。 シングルマザーのためお金だけが心配です、、 貯金を崩さず受験までの塾代と中高の学費は払えますが私立に通いながら塾となると貯金を使うまたは貯金ができなくなることになるかもしれません。 もっと余裕のあるご家庭ばかりでしょうか…
- 貯金
- シングルマザー
- 生活
- 私立
- 学費
- 塾
- お金
- 年収
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 9
世帯年収950〜1000万くらいのご家庭で4人家族の場合、月々の食費・外食・日用品まとめていくら位ですか?? 恥ずかしながら2ヶ月ほど前から家計簿をつけ始めました💦 大雑把になので細かくないです。 7月は12万くらいになりました。クレジットカード払いもあったりでもう少し多い…
- クレジットカード
- 学童
- 家計簿
- お弁当
- 家族
- 年収
- 家庭
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
ファイナンシャルプランナーに相談、どこでできますか? ざっくり、今後の貯金計画や第二子を考えても良いか相談したいです。 ファイナンシャルプランナーに相談したことある方、どこで相談できますでしょうか…?🙇♀️
- 貯金
- 第二子
- ファイナンシャルプランナー
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚して3人子持ちのシングルマザーになるためには 何をすべきですか? まず、アパート探しですか? 給与は今はパートで14万程なので社員になりたいと思っています。 車は今のヴォクシーを売って軽にしたいと思います。 母子手当は申請すればどれくらいのもらえるんですかね…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- パート
- 慰謝料
- 子持ち
- 離婚
- 申請
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
昔使ってた健康保険証どうしましたか? だいぶ前からマイナンバーを保険証として使っています。 かつて使っていた保険証は、夫の職場より各自捨てるように言われました。(扶養です) このご時世、保険証を貸したり売ったり、何をするか分からない人がいる中で、各自破棄は職場的…
- 夫
- 職場
- 扶養
- 健康
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング