「お金・保険」に関する質問
扶養について 1人目は夫の扶養に入れており、月1万円扶養手当がでています。 2人目も私が1年間育休なのもあり夫の扶養に入れたのですが、私の会社は13000円扶養手当が出るので、復帰したら2人目は私が扶養した方がいいですか? 16歳以上になったら税控除受けれると思うので、お互…
- 育休
- 夫
- 年収
- 2人目
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整について、保険料控除申請書 私が専業主婦で旦那の扶養に入っています。 私名義の医療保険(旦那の職場で入っていないもの)もあるのですが 同じ書類に私の名義の保険分も書いていいんでしょうか? 旦那が職場で入っている保険分で枠がいっぱい使われてても 金額が最…
- 旦那
- 医療保険
- 職場
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休期間について悩み中です。 上の子が小学3年生の5月に産まれます。(R8.5) 下の子を1歳児入園(R10.4)するか、2歳児入園(R11.4)にするか悩んでいます。 上の子は1歳児入園にして、もう少し一緒にいたかったな、寂しい思いをさせてしまったななど感じていました。 2人目をなかな…
- 貯金
- 不妊治療
- 育休
- 1歳児
- 2歳児
- 子育て
- 夫
- お金
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 復帰
- 給料
- さや
- 3
お金遣わない方。 どうやって物欲コントロールしてますか? 私は、わりと物欲ある方で。 例えば、今は新しいニット、ハンカチ、クリスマスリース…などが欲しいです。 ニットとハンカチは手持ちがあるんですが、お出かけ用がほしいなー クリスマスリースは、去年ハンドメイドした…
- お金
- クリスマス
- インスタ
- 専業主婦
- ハンドメイド
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 21
車買い替えの時期に悩んでます。 夫の12年目のSUVをミニバンに替えようと思っているのですが、来年が車検で、おそらくタイヤ交換しそうなので、その前に替えるか、 15年目くらいまで頑張るか…。夫は、乗り潰そうと思っていたのでもう少し長く乗る気でいました。 半年前に通勤時…
- チャイルドシート
- エアコン
- 夫
- 外出
- 家族
- 三人目
- 自動車税
- はじめてのママリ🔰
- 2
税金関係に詳しい方、お助けください😢 私の満期保険金が思いの外、得をする形で手に入りました。 特別配偶者で夫の扶養に入っていますが、 控除額がぐんと減る形になりそうです😭 来年以降の住民税対策として、夫と私でふるさと納税を今からして来年2月の確定申告に間に合います…
- 保険
- 住宅ローン
- 夫
- 確定申告
- 扶養
- ふるさと納税
- 住民税
- 🐣
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング