「お金・保険」に関する質問
誰か褒めてください... お恥ずかしながら大学4年時に妊娠。 そして妊娠初期に夫の借金120万が発覚。 出産してすぐパートを始め、そこから アルバイト、派遣社員も経験し アルバイト入社した会社で正社員に。 私が金銭管理をし続けて7年 1000万貯めることができました。 夫の収…
- ママ友
- アルバイト
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 派遣社員
- 出産
- 会社
- 借金
- 正社員
- 雇用形態
- ひなママ
- 9
育休手当もらえる、、?2人目妊娠中です。 切迫気味で1ヶ月早めに産休に入りました。復帰して1年未満のため、ふと育休手当が出るのか不安になりました。 詳しい方いらっしゃったらお願いします。 第一子産前休暇2023.5/9〜6/21 産後休暇2023.6/22〜8/19あたり 一人目育休2023.8…
- 産休
- 後産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 育休手当
- 産前産後休暇
- 仕事復帰
- 復職
- みのりまま
- 3
最低世帯年収どれくらいあれば、4000万ローン組めますか? 友達みんな子供2人いて、住宅ローン組んでて凄いです 専業主婦の友達もいて どうやってやりくりしているんだろう 我が家は、新築ローン組んだら子供は、1人です 新築は諦めて、子供2人を選択しました
- 住宅ローン
- 友達
- 年収
- 専業主婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7
漠然とですが、 中学、高校、大学とめちゃくちゃお金かかりますよね💦チャッピーに聞いたら高校は公立で年間50万円。月4万円ちょっと。これにさらに塾や習い事 、食費、などなどなど。年収いくらあれば足りるんだろう。。。ほんと今から震えます。しかも子供2人いるのでは2倍です…
- 習い事
- 公立
- 塾
- お金
- 服
- 年収
- 食費
- 男
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦の月々の負担額について 出産してからと言うものの、不満が大きくなってきたのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか 年収は夫1100万円、私400万円で元々格差が大きいです 子供は2歳で夫はもう1人希望しています 住宅ローン、光熱費や水道代、子供の教育費積立は夫の支払…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 出産時
- 入院費
- 洋服
- 保育料
- お金
- おむつ
- 出産準備
- 年収
- 妊婦健診
- 夫婦
- 教育費
- 光熱費
- 食費
- 体操
- 買い物
- Amazon
- セール
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さん、家にどれだけお金入れていますか? 私の家は旦那が家計を握っており、かなり細かく管理しています。 夫婦共有で見れるマネーアプリもつけており、銀行の口座、クレジットカード等も全て連携されるようになっています。 私は漫画が趣味です。 私もパートをしており月々の…
- 保険
- 旦那
- 病院
- アプリ
- クレジットカード
- パート
- 漫画
- お金
- 家族
- 体
- 服
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 化粧品
- お小遣い
- 給料
- 銀行
- 赤字
- ママリ
- 3
以前、下記のような相談をさせてもらいました。 現在状況も変わらず、ガスが止まっている状況です。 この状況を抜け出さなくてはならないので、市役所、保健センター、NPO団体、病院、警察、無料弁護士、、等そのほかにも色々と皆様からもらったアドバイスを元に電話をしたり…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 妊娠34週目
- 子育て
- 妊娠中
- 無料
- 5歳
- 出産
- お金
- 家族
- 体
- 会社
- 光熱費
- 両親
- 申請
- 生活保護
- 給付金
- 支援センター
- 家賃
- 弁護士
- 失業保険
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
食費や外食費などの支払い方の アドバイスお願いします🤲 今まで 夫の給料口座から約10万円おろして 現金で支払いしてました! けど現金より クレジットなどの方がポイント貯まるよなーと😓 ただ、以前 夫の給料口座からそのまま引き落とされるクレジットを通常使いしてたら ど…
- アプリ
- クレジットカード
- おすすめ
- 車
- 夫
- 食費
- 100均
- 外食
- コンビニ
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
シングルマザーの家賃について 2歳の娘がいます 離婚協議中で娘を引き取りシングルになります。 私の収入、養育費、手当等合わせて20万の手取りになる予定です。 この金額で家賃(駐車場代込みで)はいくら以内に収めらのがいいと思いますか?
- 養育費
- シングルマザー
- 2歳
- 車
- 離婚
- 家賃
- ママリ🔰
- 5
専業主婦の方に質問です。 お金のやりくりってどうしてますか? うちは夫が給料が入ったら光熱費やローン系の 金額を引き落とし口座に振り分けて残った金額を 家に持って帰ってきてそれで生活してます。 ですが、だいたい10万前後なんです😰 正直きつくて、年収800万なのになん…
- スタイ
- 美容院
- 生活
- サロン
- お金
- 年収
- 夫婦
- 光熱費
- Amazon
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 6
旦那のお小遣いについてアドバイスください💦 手取り33〜37万で お昼ご飯、定期1万込みで45000円です。 家賃、光熱費、子供の学校、習い事、ガソリンなどで 多めにみて20万。 携帯代ですが、旦那が合算払いなどを使い込み10万くらいの請求の月もあります。 今月はカードも5万近…
- 旦那
- 習い事
- 学校
- お金
- 写真
- 会社
- 児童手当
- ご飯
- 光熱費
- お小遣い
- 風俗
- 家賃