「お金・保険」に関する質問

出産祝いで現金1万円を貰ったのですが、お返しはどんな物がいいのでしょうか?((>_< ;) お相手は50代の女性です! 関係性としては父の上司、私が過去に通園していた保育園の先生でもう15年近くお世話になっている方です! (父から出産報告を受けたようで、父を介して送ってくれま…
- 保育園
- 出産祝い
- お返し
- 先生
- 上司
- 帰省
- 出産報告
- 通園
- はじめてのママリ
- 2

長女が生まれてから1冊もアルバムを作ってないので、今回膨大な量の写真の中から時間をかけて写真を選びました。 長女0才、1才、2才、3才、七五三、4才 次女0才、1才、2才 三女0才、ニューボーンフォト などそれぞれイヤーアルバムにしようかと思って分けました。 その結果合計8…
- 七五三
- 写真
- アルバム
- ニューボーンフォト
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

住宅ローン控除があるうちは、ふるさと納税は少なめに納税した方が良いのでしょうか? また、医療費控除をする年はさらに少なくした方が良いのでしょうか? わかる方教えてください🙇♀️
- 住宅ローン
- 医療費控除
- ふるさと納税
- ままり
- 2

確定申告、医療費控除詳しい方! 産育休取った年、医療費が約25万、年収約210万でした。 基本家族の中で年収の高い人で確定申告やるのが一番得になりやすいと思うのですが、年収の低い方でやった方が得になる場合って何かありますか?
- 育休
- 家族
- 年収
- 医療費控除
- 確定申告
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご主人の年収が700万くらいで お子さん3人いて専業主婦の方 いらっしゃいますか? 年間貯金どのくらい出来てますか? 今後もずっと専業主婦の予定ですか?
- 貯金
- 年収
- 専業主婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休前の産前産後休暇中に会社を退職したら産休のお金(出産一時金)ってもらえないですよね❓ 5月に出産予定で、現在産休、育休取得予定です。 7月末に産後休暇が終わるのですが、そこまで会社に所属していないと出産一時金など保険組合やハローワークから出る祝い金はもらえない…
- 保険
- 産休
- 育休
- 出産
- お金
- 会社
- ハローワーク
- 産前産後休暇
- 退職
- ママリ
- 3

10対0の事故に対する補償 昨日スーパーの駐車場で、停車した枠から出る車がいたので出してあげようと止まって待っていたところ、横から別の車が出てきてぶつかりました。 警察には一旦物損で処理してもらいましたが、首と肩が痛いため相手の保険会社に連絡したところ、駐車場で…
- 保険
- 病院
- 車
- 慰謝料
- 会社
- 健康
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートで働かないと家計いくらくらい赤字になりますか? 家は月6か7は、ないときついです。 旦那さんだけの給料で、じゅうぶん生活できる家庭も多いのでしょうか。。いいなー
- 旦那
- 生活
- パート
- 家庭
- 給料
- 赤字
- モカ
- 7

5歳と4歳の息子がいて、牛乳大好き、1日1本なくなります。1本200円として、月に6000円ってことですよね でも子供たちが好きなものをけちりたくないです😭 同じ方いませんか?
- 4歳
- 5歳
- 牛乳
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 10

年末調整で 間違えて同居特別障害者(控除額75万)ではなく特別障害者(控除額40万)で提出してしまいました。 本日、同居特別障害者で確定申告を入力してみた所、所得控除の額の合計額が+26000円でふるさと納税分のみの差額となりました。 ということは会社の方で正しくしてもらっ…
- 夫
- 会社
- 確定申告
- 同居
- ふるさと納税
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング