「お金・保険」に関する質問
お金無さすぎて辛い… 旦那40歳で手取り25万 ボーナスだけは良いけど毎月赤字になっちゃう。 私仕事探してるけど決まらない… 児童手当減額 他は全て値上げ値上げ もう生きていける気がしない
- 旦那
- 0歳
- お金
- 仕事探し
- 児童手当
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 4
お金の話になってしまうのですが... 言える範囲でお聞きしたいです 出産手当金よりも育児休業給付金が先に入ってきました もしそのような方がいたらそのあとにどのぐらいで出産手当金が 入りましたか? 子供にかかるお金ってざっくりいくらぐらいですか? ちなみに完ミです…
- ミルク
- 母乳
- 出産手当金
- 混合
- 育児休業給付金
- お金
- 値段
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰ゆのん
- 2
水道代いくらですか? 地域や市によって値段違うと思いますが月水道代いくらですか?私は夫婦、赤ちゃん1人で月6000円でした😭 高すぎますよね😭赤ちゃん産まれたら手洗いやら沐浴のお風呂やら洗濯やらで3人だけで6000円もして気絶しそうになりました🫠 参考にしたいので、 家族の…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 家族
- 沐浴
- 洗濯
- 夫婦
- 値段
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 14
我が家は、旦那も私もフルタイム正社員ですが、低収入です。 基本給は、私の方が高いですが、旦那は夜勤手当がつくので、手取りは一緒くらいになります。 同じようなご家庭で支払いの負担はどんな感じですか? 家賃(ローン)・光熱費・教育費・食費もろもろ、財布をひとつにし…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 家庭
- 教育費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
医療費控除について。 去年、子供の歯列矯正で40万かかりました。 初めて医療費控除というものを申告するんですが、これは私が申告するんですか?それとも主人ですか?
- 医療費控除
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日小児科を受診して、病院のマイナンバーカードをかざす機械が壊れてるから、保険証出したんですけど受付の方からこういう時の為に黄色いカード(資格確認書)を貰える手続きして下さい!と言われました。 問い合わせたら、マイナポータル?携帯で連携できるのもありますよと言…
- 小児科
- 病院
- 資格
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
生活費、特に食費について。 長いですがお願いします。 義父母、義姉、夫、子供3人の7人で暮らしています。 子供2人は前妻の子、1人は私と夫の子です。 一緒に暮らし始めた当初、義母が作る食事を一緒に食べていました。 自分の分の食費と光熱費として、義父母に月に5万円渡し…
- 離乳食
- 義母
- 食事
- 2歳
- 親
- 食べ物
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 家族
- ご飯
- 生活費