「お金・保険」に関する質問
マイナ保険証について教えてください!!おバカすぎて何言ってるの?って思われるかもですが優しいコメントだと嬉しいです😭 今日、病院で12月から保険証使えないの知ってますか?と言われました。なんかそんな話あったようなとは思ってたんですがもうそんなすぐ!?と今焦ってま…
- 病院
- 夫
- 息子
- 家族
- 専業主婦
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
詳しい方教えてください!夫の年末調整で、配偶者特別控除を申告したいのですが記入する用紙がありません。もらえるんでしょうか。 保険料控除申告書という紙と扶養控除等(異動)申告書の2枚だけもらいました。
- 夫
- 年末調整
- 扶養控除
- 保険料控除申告書
- ママリ
- 1
コープ共済の年末調整について教えてください😭 無知すぎてバカすぎますが… 私名義で娘と契約していますが、保険料の支払いは旦那の口座から引き落としにしています。 恥ずかしながら年末調整というものをよく理解していなくて、しかも加入してから今まで一度も共済金にお世話に…
- 旦那
- 生命保険
- 夫
- パパ
- 体
- 扶養
- 転職
- 年末調整
- コープ共済
- にこ☺︎
- 2
旦那の借金が原因で離婚することになりました。 養育費の金額について。 生後4ヶ月の子どもがおり、現在わたしは育休中ですが会社でトラブルがあり産休手当も育休手当も受け取れておらず、また本当に支給されるかもわかりません。 私の元の年収は320万でしたが、時短勤務がなか…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 副業
- 生後4ヶ月
- 小学校
- 夫
- パート
- 産休手当
- 年収
- 育休手当
- 会社
- 離婚
- 借金
- 転職
- 家賃
- 時短勤務
- ママリ
- 4
楽天でふるさと納税する場合… 画像の3の税金控除申請とは? ふるさと納税したらどこかに何かするんですか? 4のところ、私の楽天サイトから旦那分申請できないってことですかね。 楽天会員は妻、注文者はふるさと納税する旦那ってことになっちゃいますよね? わかる方色々教えて…
- 旦那
- 妻
- サイト
- 楽天
- 申請
- ふるさと納税
- R×2☆SR♢pVq♡
- 2
子ども名義の児童手当貯金をしていましたが、贈与税とか色々出てきて親名義の方がいいのかな?というところで、新しく口座を作ります。 (上の子は学童の引き落としもあり、貯金と支払い口座を分けたい為もあります) 親名義でお子さん2人以上でそれぞれ作ってる方、どこの銀行で…
- 貯金
- 親
- 学童
- 夫
- 上の子
- 兄弟
- 児童手当
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
12/7から産休開始期間ですが切迫早産で今日から自宅安静で仕事を休むことになりました。 傷病手当金の申請をする予定ですが、傷病手当金をもらった期間は育休手当の計算に含まれますか🤔? 傷病手当もらわないほうがいいとかありますか?
- 産休
- 切迫早産
- 育休手当
- 傷病手当金
- 申請
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳の子供がいます。 祖父母から、お誕生日やクリスマスのプレゼントとして好きなのを買ってあげてねとお金をもらうのですがどう使うのがベストでしょうか? 今はとりあえず本人が欲しがるものを一つ買って、残りは子供用の口座に貯金しています。 みなさんはお年玉的なものな…
- 貯金
- プレゼント
- お年玉
- 3歳
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- さくら
- 4
夫が私の扶養に入っているのは損ですか? 年末調整で 配偶者控除の欄があつて 税法上の扶養と社会保険の扶養? 2種類の欄の記載がありますが どうするのが良いか分かりません… 現状は以下の通りです。 私会社員 11月から産休、1年半程度の育休予定。 夫 自営業
- 保険
- 産休
- 育休
- 夫
- 会社
- 扶養
- 自営業
- 年末調整
- はじめてのママリ
- 2
扶養内パートの年末調整について、 収入額が80万ほどなのですが、その場合は所得金額は0円であってますか?そうなると合計所得金額も0であってますか??
- パート
- 扶養
- うなる
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング