コメント

はじめてのママリ🔰
もっと年収少ないですが、行きますよ☺️💦💦

はじめてのママリ🔰
年収より、貯蓄次第じゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
今年は引っ越しやら入学やらでなにかと貯蓄ができないのですが、今まで貯めてきた分少し🤏使っちゃおうかと
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
東京なら貯蓄次第じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
東海大都市圏ですが、貯蓄次第ですね
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
他県の不動産価値とかはわからないのですが、毎月の貯蓄で大丈夫だと思います!
うちは地方なので、そんなに年収あったら海外旅行たくさんいけそうです🤣
東京は年収1100万でも厳しいとよく見るので🥺- 15時間前

さらい
いいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
余裕じゃないですか?👀✨️
-
はじめてのママリ🔰
余裕ではないです💦
- 17時間前

はじめてのママリ
世帯年収1千万ありませんが、海外旅行行っています💡
経済状況が具体的にどうなのか分かりませんが、行けるお金があるのでしたらどんどん行かれたらいいと思います☺️

ママリ
毎月赤字とかでなければ全然いいと思います!!
子供が大きくなるとそれこそ都合を合わせるのも難しくなってくるので、今のうちに旅行しておきたいですね☺️

はじめてのママリ
良いと思います!!!
子供が中学生…もう家族で海外旅行なんて最後になるかもです。私ならパーっと使って思い出作りに行きます✈️笑

ソースまよよ
今は海外旅行は向かい風ですよね😅
円安、燃油サーチャージ、飛行機代、ホテル代全てが値上がりしてます。2〜3倍の値段です😱
なので、あまり、人に海外旅行に行ってきたと言えないです🥺身内にさえも言ってないです。もし何かあったら時のために、実母にしか伝えてませんでした😅
行く時期と行き先によると思います🤔もっと言うなら、利用する国内の空港にもよります(例えば、羽田よりも成田発の方が安いとか)。
夏のお盆、秋のシルバーウィーク、年末年始は勿論のこと高いです⚡️欧米もロング飛行で高くなりがちですし、下手したら物価も3〜4倍です⚡️
5時間以内で到着するアジア圏内でしたら比較的安いです(それでもコロナ禍前に比べたら高い)🙆♀️タイなどの物価の安いところへ行けば、例えばコーヒー1000円〜2000円とかにはならないと思います😅
あと、予約は早めの方が早割で安くなりますね🙂↕️

ママリ🔰
うち全然裕福じゃないのに行きましたよ!
コロナを経て、人生何があるかわからないし、行ってよかったと思いました✨
またコロナっぽいのが海外で流行り出したみたいなニュース見たので、お金ももちろん大事ですが行ける時に✨

はじめてのママリ🔰
ですかね🤔子供が巣立つのが寂しいし、老後体力もなくなるから今のうちですかねー。

ママリノ
毎年じゃなければいいのでは?
たまにはいいと思います!

ママリ
体験はそのときにしかできないですから、仕事にも精が出ますし年収に関係なく行けるときに行くべきだと思います。

はじめてのママリ🔰
我が家はそれ以上の年収ですが海外旅行なんて余裕ないです。
今の時期特に高いし…
同じく中学生居ますが、一回も海外連れて行ったことないです。
興味がない訳ではないですが、金銭面余裕なさすぎて…
貯蓄は2000万以上ですが大学資金や老後資金考えたら安易に使えないです。行けて国内旅行1泊2日ですね。
はじめてのママリ🔰
ですか!