※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

よく年をとって足腰悪くなってからお金がたくさんあってもしょうがない…

よく年をとって足腰悪くなってからお金がたくさんあってもしょうがないって言いますが、足腰弱くなって自由に動けなくて働けなくなった時にお金がなかったら地獄じゃないですか😅?
そんな時こそお金で解決する機会が増えますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お金たくさんあっても出歩いたり遊びに使うお金が必要ないので、あってもしょうがないけど、生きてくために(色々介護や住居施設、宅配食事等々)必要でしかないですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。遊びには使えないけど生活維持費が健康な時よりかかりますよね💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私は年を取って足腰が悪くなったら、住宅型老人ホーム(介護状態でなくても入れる)に入りたいです。ただ月に35万〜するので、お金がたくさんあるに越したことはないと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。高額ですよね😱
    何歳でも、あるに越したことはないですね🙏

• 1分前
くう

たくさんあってもしょうがないのたくさんは老後の資金が潤沢にあるうえで、遊ぶお金があってもしょうがないってことなのかもですね!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとよいです💦そうじゃない意味で言う方が多い気がしています💦

• 25秒前
ママリノ

ほんとそう思います。
お金がなくて、施設の選択肢がない人はしょっちゅういます💦

わたしも上の方同様に、施設費含む暮らしていけるお金は十分に用意できたうえで、余剰金があっても仕方ないってことなのに

言葉通り、お金貯めてても意味なし!って捉えてしまう人が多い印象です。

はじめてのママリ🔰

確かに色々サービス受けるにはお金必要かもしれませんが、そんなつまらない事に使うくらいなら若いうちにお金使って色んな経験した方が良いって事かと思います!