推しのコンサートのチケットが落選した際、皆さんはどのように対処していますか?リセールの可能性が低く、悔しさや落ち込みを感じています。行けなかった日をどう過ごすか、何か対策をしているか教えてください。
推しのコンサートやイベントに行かれている方にお聞きしたいです。
チケットが落選した時はどうしていますか?
今度地元で推しのコンサートがあって、絶対に行きたいと願いながらもチケットは外れてしまいました。
リセールもありますが当たる可能性は低く、もう諦めたくても頭の中では引っかかっていて落ち込んでいます。
チケット売買サイトでは数倍の値段で出品されていて、許せない気持ちでいっぱいですが、お金を出したら行けるのかと思ってしまうのも嫌です…
Xに譲渡希望で投稿しようかなとも思っています💦
すぐ近くに推しが来てくれるのに、行けない悔しさ😭
推し活されているみなさん、諦められますか?
行けなかった日とか、どうやって過ごされていますか?
どうにか行けるよう何かしらされていますか?
- ママリ
コメント
ママリ
公式サイトでダメならスパッと諦められます!転売や個人譲渡は絶対無理です🫠
私はネチケがある界隈も推してるのでそちらでは救われてます😂
チケ代浮く→次のグッズで散財できる!くらいに思ってます!
はじめてのママリ🔰
諦められない公演はXで同行者募集されてる方見つけて積んで行ってました!
ただ定価でのお譲りしてる方は、だいたいチケットを返して欲しい方が多いので、必ず次回返さないとって思わないと行けないのが嫌で辞めてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
次回返すルールがあるんですね。
慎重に、Xでも探してみるようにします。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ルールはないですけど、必ずチケットでお返しして下さいって書いてる人多いです。
前から繋がっていたら定価でもお譲りあると思いますけど、チケット譲るからこれからも仲良くしてくださいって人もいます。
私は前から知り合ってた人にチケット返すからと言われ譲ったけどまだ返してもらってないです😅- 1月10日
-
ママリ
そうなんですね。
協力できる仲間がいることは心強いけど、次回のことを考えるとちょっとプレッシャーもありますね😅
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 1月10日
なあ
どうしても行きたいときは
推し活仲間やXでチケット探して行きます
行かない選択肢はないです……
一度落選してショックだったので名義増やして翌年からツアー抽選挑みました……
わたしは諦めないですw
-
ママリ
行かない選択肢はない、推しへの熱い思いがかっこいいです…
地元での公演を知った時は、行けない未来なんて想像ができていなかったので、諦めずに探してみます。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ライブに行けても行けなくても、新幹線なら駅、飛行機なら空港で張って会えるのを狙う、ホテルに泊まりそうならホテルに自分も泊って会えるのを待つ、ってしてる先輩がいます😆
-
ママリ
私は逆に、行けなかったらもう遠く離れた場所に行きたいです(笑)- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
離れたいんですね😂
どうにか会えたら良いですね✨🙏✨- 1月10日
-
ママリ
逆に県外へ出たいくらいです😂笑
お気持ちありがとうございます!- 1月10日
ママリ
コメントありがとうございます。
前向きで羨ましいです!
行けなかった時は、次の時のグッズ買いまくります!