※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
お金・保険

16万キロ走っているセレナを母が無料でくれると言ってくれました。みな…

16万キロ走っているセレナを母が無料でくれると言ってくれました。
みなさんならもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないですね💦メンテナンスの方がお金かかって結局買い直しになりそうです

はじめてのママリ🔰

セレナ以前乗ってました10万キロ超えてきたらあちこちガタ来て修理代めっちゃかかりましたよ😭事情あってすぐ買い替えできず、10万キロ超えたあと2回車検取りましたが修理代結構かかりました😅その時に車屋さんから聞いたのですが、セレナって8万キロ超えるとエアコンと足回りが悪くなる事が多いらしいです💦メンテナンス頑張っても、あまり長くは乗れない車種だと聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント読みましたが、車が必要だけど事情あって買えないって感じですかね?💦
    それならお母さんからタダでセレナ譲り受けるのもアリかと思いますが、、、でも走行距離的にもう長くは乗れないと思いますし、修理代もかなりかかってくると思いますよ🥲古いセレナにお金かけるよりも、何年か車なしで頑張って節約して貯金して中古車買った方がいいんじゃないかなって思いました。

• 3時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

わざわざ読み返していただきありがとうございます。
    上の子が小学校上がるまでにはもう一台車が必要だなーと思っていて
    あとは自社ローンしかないよなぁと思ってます、、、

• 3時間前
aa

いらないです😱
それなら走行距離が短い中古車買います。

はじめてのママリ

乗り方次第ですね。
きっちりこまめにオイル交換をしていたなら、トラブルも少ないんでしょうけど…
オイル交換の頻度は人それぞれですよね💦
母の性格によるかなぁと😅

なな

わたしもいらない派ですかね😭メンテナンスが高くつきそうです😭

はじめてのママリ🔰

いらないです💦
2回くらい車検出したら、そのお金で新しい車買えたのにってなると思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら維持費が無駄でしかないのでもらいませんが…
ほかの質問を拝見しましたが、自己破産等で車が必要だけど買えないならもらうしかないのでは?😅
ただしもらう代償として、お母様の送迎もありそうですが。
生活が苦しくなるとは思いますが…そこまでして欲しいのか、維持できるかどうかで決めたらいいのでは?

ママリ

いりません(笑)16万キロも走ってるならもうすぐにでもガタが来ると思いますし言い方悪いけどお金のかかるゴミ引き取ってって言われてるようなもんです💦

はじめてのママリ🔰

いらないです💦メンテナンス代が高くついて逆にもったいないです😅