コメント

ミニー
年金番号と雇用保険は別ですね💦
社保に加入するなら
年金番号あれば大丈夫です☺️
雇用保険は半年遡って加入出来るので
とりあえず、
基礎年金番号だけって言われたのかもです🤔

はじめてのママリ🔰
今はマイナンバーで手続きできるようです!
後は離職票や履歴書に前職書いてあればそれで手続きできたりします!
ミニー
年金番号と雇用保険は別ですね💦
社保に加入するなら
年金番号あれば大丈夫です☺️
雇用保険は半年遡って加入出来るので
とりあえず、
基礎年金番号だけって言われたのかもです🤔
はじめてのママリ🔰
今はマイナンバーで手続きできるようです!
後は離職票や履歴書に前職書いてあればそれで手続きできたりします!
「年金」に関する質問
NISAについて 老後資金のために何か始めようと、個人年金・イデコなど考えてみましたが、結局ニーサになりそうです🙂 ただすでに教育費用準備のために私の口座は使っているので、別で始めるなら夫。 夫は貯蓄関係はほぼ…
シングルマザーです。 現在実家に住んでるんですが 妹2人おり、障害と理由があり 働けない状態です。 父親も仕事はしてるのですが 歳のせいもあり、収入がほぼ無く 年金で支払いや生活をしてる状態です。 父親との折り…
税金関係に詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。 うちの夫は自営業で、税金対策で毎月の下取りが15万円です。 私は障害者1級(特別障害者)で年金をもらっています。 子どもはひとりです。 こんなに手取りが低…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社保に加入します!雇用保険は後日でも大丈夫だからということなのですね💦
とりあえず年金番号だけ分かるようにしておきます!!
分かりやすくありがとうございます🥹🙏
ミニー
不安でしたら再度、
こう言ったことで良かったですか?
と、聞きながら年金番号を伝えればいいかと思います😊