※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
お金・保険

夫交通事故に遭いました道を車でまっすぐ走っているところを横から衝突…

夫交通事故に遭いました

道を車でまっすぐ走っているところを横から衝突され、
全壊。

片足は大きなアザ、右腕にもアザがあり病院に行ったほうがいいと促しているのですが人身事故にしたくない、相手が可哀想と行こうとしません。

1月に新車で購入したのが全壊だし怪我して帰ってくるし
妻としては通院して欲しいし相手が可哀想とか言ってられないのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が悪いんですよね。病院へ行くべきだと思います😭

• リナ

リナ

相手が免許取りたての女の子で泣いてて…とかって確かにかわいそうだけど怪我は怪我でしょって思って…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察は呼んだのですか?💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、早く行きなよ...って思いました😂事故って後々いろいろ体の不調がきたりするので怖いですよ。

• リナ

リナ

今痛くないし!とか言ってるんです🙂‍↕️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

いや、相手が悪いし可哀想って言ってる場合じゃないです。
私も新車で全損、直進を赤信号無視で横から突っ込まれて警察に「よく生きてたね」って言われました。段々、腕が上がらない首が回らないと症状が出てきましたよ。
打撲でしたが仕事も10日以上休んだのでその辺も請求しました。
最低限の慰謝料は貰った方が良いです💦

はじめてのママリ

何だろ。とりあえず病院行って欲しい事は置いておいて、素敵な旦那様ですね☺️結構こちら側があんまり悪くない事故だと保険会社から取れるだけ取ってやろうと大した事なくても大袈裟にする人も多い中、免許取ったばかりの若者にかける慈悲がなんだかとっても温かいな〜と思いました😊
病院には行って欲しいですけど…

はじめてのママリ🔰

そら事故したら泣くでしょ、若い女の子にいい格好してる前に家族のこと考えて?って思ってしまいました💦

そもそもその場で警察呼んでるんですかね?💦
本当に病院行って向こうの保険で直しましょう〜

はじめてのママリ🔰

相手が免許取り立てだろうと泣いてようと事故は事故ですよ。相手を思いやって優しいとかそういう次元の話じゃないです。

優龍

相手がお金払うんじゃなく
相手の保険から
お金が全部出るので
可哀想と思う必要ないですよ!

私も
横から衝突されて
大して車も傷なかったけど
むちうちで
二ヶ月病院通ってます
まだ痛いです。

きき

旦那さん大丈夫ですか?
だんだんもっと身体痛くなってくると思いますよ💦
可哀想とか言ってられないです。
免許取り立てだろうが女の子だろうが、事故は事故ですよ😭

ママリ

え、、まず警察呼びました⁇
怪我してるなら救急車で運ばれると思うのですが。。
相手のことなんか知らないですし、きちんと保険で賄ってもらってくださいね‼︎

ママリ

え、可哀想なのは旦那さんですよね。

勝手にぶつけられたのに、何をもってそんなふうに思えるのか
相手が完全悪いです。

ママリ

相手からしたら言い方悪いですが、ラッキー✌️としか思わないですよ😅
後々身体に支障が出てくることも考えて、今は大したことがなくても絶対に受診したほうが良いです!
日にちが経ってから受診しても、保険会社から事故とは関係ないと拒否され補償されません😬
相手のことじゃなくて、まずは私の夫でもあり子供たちの父親でもあるんだから家族のことも考えて?と言ってみては😔

あくあ

病院を受診し、それから通院したからといって人身事故にはなりませんよ。
要は相手を罰したいかどうかなので、人身事故にしたくないなら警察に物損事故で処理してもらえばいいだけです!
物損事故でも病院代は相手持ちです。
事故から日にちが経つと事故の影響なのかわからなくなってしまうのでまずは病院を受診するべきです。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですけど、
事故にしないかわりにその若い子とセッ◯スしようと企んでませんか??