※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費や婚姻費用の強制執行にかかる費用はどのくらいか、未払いの場合の負担について知りたいです。

養育費、もしくは婚姻費用の強制執行について

強制執行にかかる費用は総額おいくらくらいですか?

取り決めしていたとしても、未払いの際 この費用が高くて泣き寝入りする方が多いと聞いた事があり、実際はどうなのかなぁと😵‍💫

離婚 裁判 調停 婚姻費 シングルマザー シンママ

コメント

ままりん

婚費、強制執行してました。
4年くらい前ではっきり覚えてなくてすいません💦自分でやる分には五千円もかからなかったです。
その分も相手から取れるので戻って来ましたよ。
多分相手の勤めてるとこがわからなかったり、差し押さえるものがわからないと
弁護士が必要になって高くなるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、教えてくださりありがとうございます!!

強制執行も、自分でやる事ができるのですね🧐(弁護士 通さないとできないのかと思ってました)

ままりんさんは、その後 離婚されましたか?
    (婚費や)養育費はそれから滞りなくきちんと支払われていますか?

私は最近まさに、婚姻費用の調停を申し立てたところで…🥺
    まだ始まってもないのにストレスすごすぎて生活に支障でまくりです💦
    弁護士に話をしたいけど、離婚の意思が確定しないと相談のれない(仮定の話はできない)と言われて😵‍💫

• 6月11日
ままりん

5年ほどかかり離婚できました!
裁判になり弁護士さんつけたので養育費は払われてます。
色々精神面かなりやられますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

決着に5年も要したのですね😭 想像しただけでしんどいので、ままりんさんはめちゃくちゃストレスでしたよね?!🥺

ちなみに離婚までに時間がかかったのは、何に対して折り合いが合わなかったからですか?

本当に、始まってもいないのに子育てしながらこの生活キツすぎます💦
    しかも、こんなに苦労しても結局 未払いとかあるあるだなんて…😥

• 6月11日
  • ままりん

ままりん

親権ですね💦
    調停時から面会もダメと決定が出るほど私や子供達に嫌がらせして保護命令でたり警察に捕まったりして
    裁判で判決でても何度も控訴してきて
    ほんと疲れましたね😮‍💨

• 6月12日