※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ドアパンチで小さな傷がつき、ディーラー修理に65万円かかりました。塗装だけでこの料金は高すぎると思います。

ドアパンチされて、ちょっとした傷がつきました。
無事ディーラー修理で戻ってきましたが、代車料金込みで65万…😇

ボコっと凹んでしまったわけではなく、本当にちょっとした傷です。ドア交換とかでなく塗装でこの料金。

頭おかしいですよね😂

絶対ディーラーで修理や車検出しちゃいけないと勉強になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですねー!
たしかに…当て逃げされた時に、うちはうしろだったので10万くらいですが、横だったらかなりの金額でしたよって言われました😭
一回塗装剥がして全部やり直すだかなんだか…で高いらしいです。
うちは使わなかったですが、65万くらいかかるなら、車両保険使ってもいいですね

• ままり

ままり

旦那が車派手にぶつけてドア交換になったときは修理工場持ってって20万で済んだのに、塗装で65万は笑えました😂
    うちの保険じゃなくて相手の保険なのでうちは無害なんですけどね☺️

• 19時間前
はじめてのママリ

見積もりは取りましたか?😳💦💦

ディーラーで修理や車検いつもしてますが、見積もりやある程度の金額教えてくれます😨

• ままり

ままり

ぶつけた相手の保険なのでどうでも良かったので見積もりは取ってません☺️
    高いのはわかってたんですがここまでとは…!って感じでした😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙂
    それなら、ディーラーが利益をのせたとかですかね😅

• 18時間前
  • ままり

ままり

相手も会社の車だったからどうでも良かったんだと思います😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

LEXUSや外車ですか?💦

• ままり

ままり

日産です😅一応VIP車ではありますが、外車でもないのに😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はアウディで代車込みで40-50だったのですが日産多分、相手の保険だしと色々持ってますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛ってますねでした🤣

• 17時間前
  • ままり

ままり

一応日産でもVIP車なので高いとは思ってたんですが、気にせず使ってんな〜って感じですね😅

• 15時間前
初めてのママリ

ディーラーはバカ高いですよね…
相手が悪くて相手の保険使うならディーラー出しますが自損で出すなら他探しますよね😂

• ままり

ままり

たかだか塗装するのに色斑がどうこうとかで反面全部塗り直したらしいです😂
    どうにかして金取ることしか考えてないですよね笑

• 14時間前