「お金・保険」に関する質問
皆さんならどうしますか? やりますか? やりませんか? シングルです。 子供2人 現在、 安定した月の収入 40万 (ボーナスなし) 副業 10万くらい があります。 副業をもう少し増やそうか迷ってます。 もう少し頑張れば、 あと月10万くらいプラスになる見込みです。 ただ、…
- 旅行
- 睡眠時間
- 副業
- 眠れない
- 体質
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
お休みの日の昼食はどうしてますか? フルタイムで働いてて、不定休のワーキングマザーです。 休みの日が別の日は夜ご飯を私が作るので、昼ごはんは基本外食してます。 といっても、サイゼとかマックの安いランチで、2人合わせて1500円以内を月に4回くらいです。 今日お昼何食…
- クレジットカード
- 夫
- 弁当
- お金
- ランチ
- 家族
- ワーキングマザー
- 外食
- マック
- フルタイム
- ごまこ
- 8
5月生まれです。 0歳4月入園の保育園内定しました。 辞退して育休を5月の一歳になる前日までに変更し、5月に再度申し込みをして保留になれば給付金って延長できますか? 厳格化したので難しいでしょうか…
- 保育園
- 育休
- 0歳
- 入園
- 給付金
- はじめてのママリ
- 6
今月生活費がピンチな中、親戚から次男の1歳誕生日のお祝いで10万円頂きました。 その親戚が今回子宮の手術で5日間ほど入院になるとの話があり、義母からお見舞金として10万円渡すから貰ったお金をそのまま返せと言われました。 義母は別で5万包むそうです。 お祝いでいただい…
- お返し
- 義母
- お金
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 生活費
- 男
- 親戚
- じろママ
- 5
パートで働いてて今、育休中です。 産休に入る時、特に一旦退職になるなどの話はなく、産休にはいりました。しかし育休中に、一旦白紙になるからまた戻りたくなったら相談してね。とのことでした。 でも退職扱いになると育休手当てがもらえなくなるから税理士さんに話して手当が…
- 産休
- パート
- 会社
- 拒否
- 退職
- 育休手当て
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
高額医療費について 1月に採卵をし、 他の病院含め1月分45000円、2月は本日1日に結果費用を支払に行き58000円でした。 私の高額医療費区分はエで上限が34600円です。 マイナンバー認証なので申請が不要かと思っていたのですが、申請することがあるのでしょうか。 本日の会計は…
- 病院
- 採卵
- 医療費
- 高額医療
- 申請
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
単身赴任(週末帰ってくる)で 生活費14万どう思いますか? 生活費はあちらの光熱費、保険7000円ぐらい 食費、日用品、クリーニング、 タバコ、お酒お小遣い含めです。
- 保険
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- クリーニング
- 単身赴任
- お酒
- お小遣い
- コパンちゃん
- 4
医療費控除について 家族で合計20万円を超えたので医療費控除の申請をしたいのですが、旦那名義の方がいいですよね? ちなみに私は扶養内パートです。 旦那は単身赴任中で別の市に住んでいるのですがそれも関係なく旦那で申請して大丈夫ですよね? 無知で恥ずかしい限りですが…
- 旦那
- 夫
- パート
- 家族
- 医療費控除
- 扶養
- 申請
- 単身赴任
- ママリ
- 2
旦那が9割支払いなど払ってくれてて 私負担は自分が乗ってる車のガソリン代月に14000円ほどと レジャー費?家族のお出かけにつかってます。 パート安月給月に八万ほど、 その中で自分用のへそくり貯金は毎月3000円ニーサしてます。 自分の姉とも仲よくて、姉と出かけたり、家族…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 主婦
- パート
- 家族
- レジャー
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング