「お金・保険」に関する質問
2人目を産むとしたらの生活費について 現在31歳の夫婦で年中の子どもが1人います 年収はお互い320万程度です 世帯年収にすると640万くらいです 現在の生活費が 住宅 7.5 食費 6 雑費 1.2 医療保険 1.4 学資 1 携帯 1.5 光熱費 2.8 ガソリン 1.3 保育料 0.6 子ども0.8 医…
- 貯金
- 医療保険
- 保育料
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 住宅
- ボーナス
- まんぼう
- 10
世帯年収500万から600万くらいのママさん、お友達とランチや遊びに行ったりするお金、洋服や化粧品を買ったりするお金ありますか? ママリは高収入の方が多いのであまりいないかもしれませんが💦 月にどれくらい遊んだり好きなものをを買ったりしてますか?
- 洋服
- 遊び
- お金
- 友達
- ランチ
- 年収
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末調整について質問です。 共働きの妻 年収500万 夫も同程度の収入 子供は夫の扶養 以上の場合、 ①「給与所得者の保険料控除申告書」 ②「給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者控除等申告書 兼 年末調整に係る定額減税のための申告書 兼 所得金額調整控除…
- 妻
- 夫
- 共働き
- 年収
- 扶養
- 年末調整
- 保険料控除申告書
- はじめてのママリ🔰
- 1
【自分のお小遣いの額について】 ※心が疲れているので、優しい回答をしてくださると幸いです。 旦那は好きな車(マークx→新車のノア特別仕様車→新車LEXUS ISのハイオクガソリン→2-3年落ちの中古のベンツGLBのハイオクのもの)を2-3年おきに買い替えていましたが、私のお小遣いは…
- 保険
- 旦那
- ブランド
- プレゼント
- スキンケア
- 脱毛
- マツエク
- 車
- 美容院
- 洋服
- お金
- 誕生日
- 家族
- タクシー
- 体
- 年収
- 飲み物
- 会社
- ご飯
- 化粧品
- 飲み会
- お小遣い
- NATALIE
- 4
学費1人あたり500~1000万予定の方 学費はどのようにして貯められてますか? 学費をNISAでとよく聞きますが 使いたい時にマイナスの可能性も ありますよね? その時の為に現金比率などの割合も 教えて頂きたいです。 我が家は1人800万目標の500万は確実に 貯めようと計画していて…
- 貯金
- 妊娠
- 3人目
- 学費
- 家族
- 上の子
- 会社
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 4
【住宅ローンを夫から妻へ変更することは可能ですか?】 5年前に戸建てを購入。夫のみのローンを組んでいます。なのですが、夫が適応障害で退職しました。今からローンを私に変える(?)ことは可能なのでしょうか? 私は来年度からフルタイム勤務になる小学校教員です(現在は育短…
- 住宅ローン
- 戸建て
- 小学校
- 妻
- 夫
- 退職
- フルタイム
- アスパラ
- 3
確定申告や年末調整について教えてください! 6月の上旬に妊娠が発覚し、タバコの煙を避けられない職種だし産休手当・育休手当がでない会社なのでそのまますぐ退職しました。 退職といっても社員数の少ない会社なので軽く挨拶をしただけで、手続きとかは一切ありませんでした。 …
- 妊娠
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- 確定申告
- 退職
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育料の無償化について… 1人目からの無償化って必要ですか😅? 2人目3人目は金銭的負担も多いですし減額はわかるんですが、1人目から無償化… 子供預かってもらってるんだからお金払うのは当然だろと思うのですが…
- 3人目
- 保育料
- お金
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 11
年末調整と確定申告について 無知で恐縮です... 今年新築戸建てを購入し 10月からローンを開始しています。 現在私は育休中で昨年度及び本年度 一切収入がありません。 住宅ローン控除を受けるため(主人名義) 一年目になるので確定申告をしにいきますが その際地震保険、生…
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- 戸建て
- 会社
- 確定申告
- 地震
- ふるさと納税
- 年末調整
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が知らないお金っていくらくらい持ってたら良いですか?(笑)皆さんいくらくらい持ってますか?子どもがいるので、なにかあった時のために貯金していて、550万くらいです。
- 旦那
- 貯金
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング