「お金・保険」に関する質問
本当に勝手に出て行き別居でいいでしょうか。 現在子ども1歳 夫 40半ば(バツイチ子あり養育費月7万) 夫 預金残高(全財産)(今月ボーナスがあったので90万) 私 30前半(扶養内パート始めたばかり) 預金(540万) 妊娠中からお金出さない、暴言、暴力まがいなことがありま…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 産後
- 妊娠中
- 無料
- 夫
- パート
- 保育料
- 椅子
- 熱
- お金
- 1歳
- 在宅
- 資格
- 職場
- 生活費
- 食費
- 同居
- 扶養
- 暴力
- 実母
- スマホ
- バツイチ
- ボーナス
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
養育費は所得になることはしっていますが、婚姻費用は所得になりますか? また、市営住宅の家賃や保育料など婚姻費用が高ければ支払う額も増えたりしますか?? わかる方いれば教えて欲しいです🙇
- 養育費
- 保育料
- 家賃
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルで実家にお世話になる頻度が高いと扶養手当ってもらえなくなりますか? 離婚して実家にいますが、今度近くの市営住宅に入居することになりました。それに伴って扶養手当も一部ですがもらえるようになります。しかし、まだ子供が0歳児ということ、保育園入園もあり、落ち…
- 保育園
- 入園
- 0歳児
- ご飯
- 離婚
- 扶養
- 電気代
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
コープ共済って、宅配を頼まないといけないとかあるんですか? 組合員?になるみたいな感じなんですよね?💦 保険だけ入って宅配は頼まなくても問題ないんでしょうか?🥺
- 保険
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 5
離婚についてです。 デキ婚しました。 妊娠悪阻と切迫早産、出血多量の難産入院にて 働くことが不可能でした。 夫は結婚しても、 働けずに収入がとまった私に3ヶ月間家賃折半と食費折半を求めました。 さすがに貯蓄も持たず、その2件は入れるのを途中からバックれましたが …
- 保険
- 旦那
- 病院
- チャイルドシート
- ブチ
- 産後うつ
- 切迫早産
- 難産
- 妊娠悪阻
- 車
- 夫
- お金
- 喧嘩
- 食費
- 離婚
- 飲み会
- 結婚
- 家賃
- sansan
- 4
産後パパ育休について教えてください😭 新制度が始まってから初めての出産です。 9月出産予定で主人も9月上旬から末まで育休取得予定です。 9月がボーナス月なのですが、この場合 毎月給料とボーナス両方の社会保険料が引かれないと言う事でしょうか? また、男性側が何日以…
- 保険
- 育休
- 産後
- パパ
- 制度
- 出産
- 男
- 給料
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
私のPayPayで毎月月額払ってSpotify有料契約するのは ダメなことなんですか? 昨日旦那に私も働き出したので またSpotify契約しようと思ってんねんけどってこと言うと 月額払い増やすのやめてって言われたので 私のお小遣いからって言っても そのお小遣いはどこから出てるの?っ…
- 保険
- 旦那
- 家事
- 育児
- お金
- 息子
- 年齢
- お小遣い
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月になるのですが、新生児期からミルクを3時間おきに授乳する時、起こして飲ませていました。 同じようによく寝るお子さんをお持ちの方、夜間夜通し寝そうな時の授乳どうしてましたか?
- ミルク
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 新生児
- まる¨̮⃝
- 3
旦那が今の12月末で会社を辞めます。 私の出産予定は12月中旬です。 保険証をわざわざ旦那の会社でやっても、もうせすぐ抜ける感じになりますよね?辞めたら。 なら生まれた子だけ国保の申請とかできるんですかね? 旦那は自営になるので辞めたらその後家族みんな確保になります…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 出産
- 家族
- 体
- 会社
- 申請
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 4
実家が太くてまともに自立できている人があんまりいない気がするのですが、、、特に女性です 例えば、家を建てたり、車の購入などまともなお金が必要になればすぐ親に相談。買い物、外食などなにかと親持ち。 もちろんただの妬みなのですが、、仕事もせず親のお金で生活している…
- 親
- 車
- 生活
- お金
- 夫婦
- 会社
- 買い物
- 結婚
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 13
この生活で子供たちが困らず生きていけるでしょうか。 地方田舎住み 子2人 収入 夫(30半ば) 月手取り27万 私(30半ば) 23万(時短パート) 支出 住宅ローン 69000円(30年払、50半ばで終了) 車ローン 39000円(1台分) 2台持ち その他無金利ローン …
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 医療保険
- 公立
- 学費
- 児童手当
- 時短