「お金・保険」に関する質問

シングルマザーです。 携帯会社についてお聞きしたいです🥹 現在 au 使いたい放題 Wi-Fiなし 月々1万円くらいです。 見直しをしたいのですが おすすめの格安スマホはどこでしょうか。
- シングルマザー
- おすすめ
- 会社
- Wi-Fi
- anna
- 3

出産手当金の申請用紙が家に届いたけど、母子手帳のコピーする所が出生証明のところのページなので生まれてから提出するってことなんですかね?🤔 1人目の時は退職したけん出産手当金と育休手当もらえるってだけで嬉しすぎる😭
- 出産手当金
- 母子手帳
- 育休手当
- 申請
- 退職
- ままり
- 2

子供は年齢的にも1人かなと思い、我が子を産んでみたらあまりの可愛さに2人目が欲しくなってしまいました。 夫は金銭面にとても不安があるようで、共働きですが 2人の子を高校までは私立は考えないで育てるとなると毎月いくらくらい生活費や学校の費用がかかっていて貯金もできて…
- 貯金
- 住宅ローン
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 夫
- 0歳
- 共働き
- 私立
- 年収
- 2人目
- 在宅
- 年齢
- 生活費
- 個人事業主
- 復帰
- まーちゅ
- 15

仙台市で産後にしておくべき手続きってなんでしょうか?? 出生届、出生連絡票、児童手当、子ども医療費助成、出産子育て応援金、出産育児一時金。 HPではこれしか書かれていないのですが、インスタなどをみているとなんだかいろいろあって💦
- 子育て
- 産後
- 出生届
- インスタ
- 医療費
- 児童手当
- 出産育児一時金
- 仙台市
- ちー
- 1

子どもの扶養について教えてください。 変な夫婦かもしれませんが、お互いの給料を知らせずにここまできました。 子どもの扶養が収入が高い方とのことで、出産を機に給料がばれるのかなぁとショックです。(私の方が給料が高く、それを隠していました) 扶養の手続きの中で、…
- 育休
- 出産
- 夫婦
- 扶養
- うなる
- 給料
- 主人
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング