「お金・保険」に関する質問
子どもが3人(年長、年少、0歳)おり、借金ローンは何もありません。 旦那は会社員、私は育休中の派遣です。 株等含めた総資産は数千万、私はNISA枠埋めるため働いてたほうがいいよなという気持ちで今まで続けてきましたが、暫くは家庭にもう少しパワーを割きたい気持ちが強くなっ…
- 旦那
- 育休
- 車
- 産後
- 小学校
- 0歳
- 派遣
- 家族
- 家庭
- 会社
- 買い物
- 借金
- ままり🔰
- 3
性格の悪い発言に見えるかもしれませんが批判なく回答いただけると嬉しいです😭お金に余裕がありお金を使うことに抵抗がないママさんいますか? 都内に住んでいます。共働きも多くそこまで世帯年収に違いがないと思いますが、ママ友や関係が浅めでこれから仲良くなるかも?という…
- 貯金
- 子供服
- ママ友
- キッズ
- 共働き
- お金
- ランチ
- 年収
- ファミレス
- 施設
- 児童館
- ママリ
- 9
30歳夫婦です 毎月の貯金額はこのくらいだと多い、少ない、妥当、どう感じますか💦? 学資保険に1万ずつ、個人年金1万 NISA10万 ボーナスで年に80万くらい貯めています。 子供は2年生と年中の2人です。 マイホームあり、 車も10年は買い替え予定無しです。
- 貯金
- 学資保険
- 車
- 0歳
- 夫婦
- マイホーム
- 年金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
借金300〜350万、持ち家ローンあり、持ち車ローンなし、世帯年収500万以下、私扶養内パート、20代後半です カード、銀行、レイクなど、4社くらいからギャンブルで借金してました。おまとめローンじゃ済まないのでは?と任意整理か個人再生の方がブラックになって、また借り入れも…
- 旦那
- 親
- 車
- パート
- ラック
- 年収
- 扶養
- 借金
- 結婚
- 弁護士
- 銀行
- ギャンブル
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 5
昔から夫婦財布別々とはよくある事でしたか?? 私、平成元年生まれですが19で結婚妊娠して ずっと私が管理して元旦那が自営業になれば◯◯万と 家に入れて私はパート扶養内で支払いのやりくりなどは 私がしてました。 最近入った年上のパートさんが パート代は食費だと聞きました…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 妊娠
- パート
- ランチ
- 夫婦
- 食費
- 扶養
- 結婚
- 家賃
- 自営業
- ままり🔰
- 5
堅実な方、厳しめな目で見て、2人目いけますかね… 36歳、子ども小1 夫:700万、私:400万(2人とも正社員フルタイムでこれ以上大幅に年収は上がらない) 貯金:投資合わせて2000万 今までは、一人っ子でいいと思ってきたので、あまり考えずに使っていて、年間いくらとか決めて貯…
- 貯金
- ブランド
- 一人っ子
- 夫
- 私立
- 年収
- 2人目
- 海外旅行
- 6歳
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
我が家の状況で2人目いけるか参考にさせて下さい😭 1人1台車がないと暮らせない地方に住んでいる方、失礼承知で経済状況など教えていただけるでしょうか! 夫婦それぞれの働き方(正規かパートか、フルか時短かなど)、世帯年収、子供の人数と年齢、毎月の貯金、住宅ローン状況など…
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 4歳
- パート
- 共働き
- お金
- 息子
- 年収
- 上司
- 2人目