旦那宛に最終催告書が届きましたが、身に覚えがなく、借りた記録もないため、どう対応すべきか困っています。詐欺の可能性も考えていますが、同様の経験や知識がある方はいらっしゃいますか。
三井住友モビットコールセンターからなんの通達もなく
旦那宛に急に最終催告書が届きました。
旦那も全く身に覚えがなく最終貸付日も3月と書いており
意味が分からないものが請求されているので急いで電話をかけたのですが実際そんな借りた記録は無く詐欺かもしれないし原因は分からないが記録が無いため払う義務がないと言われました。
そんな事ってあるんですか?誰かがどうやって悪用できるのでしょうか?
旦那は嘘はつかないし実際電話もかけて調べてもらった結果がそうだったのでこの請求が全く意味がわかりません…。
同じようなことがあった方、知識がある方いらっしゃいますか?💦
- ママリ
コメント

りりり
悪用についてはわかりませんが..
その電話は手紙に載ってた番号に掛けました?
そもそもその電話が偽物の可能性は大丈夫ですか?
ママリ
電話番号はちゃんとSMBCモビットの番号でした!ネットで調べてみても同じ本物の番号が記載されてありました💦仮に本当に借りていて返済していないとしてこれまでポストに郵便物など入っていたこともなく連絡も何もなく急に最終催告書が届いた感じです💦
電話して記録がありませんも本当に意味が分からなさすぎて怖いです😔
りりり
不思議ですね
請求はいくらくらいなんですか?
振込先が書いてありましたか?
ママリ
合計145万ほどです💦
最終貸付日とは最後に借りた日のことですよね?💦
振込先は書いてありました!三井住友銀行の支店名と口座番号が記載されていました😔
りりり
そうですね
もしかしたらすぐに振込んでしまう方がいるのでそういう詐欺かもしれないですね🤔
ママリ
旦那が電話したときにすぐに振り込んで詐欺に遭うパターンもあるので連絡して頂いて良かったですと言われたみたいです😭
詐欺でこんな出来すぎた催告書など作れるんだったら本当に怖すぎます😭
返事していただきありがとうございます💦