※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

JAのこども医療について、今年、新しいプラン(1回ずつ保障)が出たよう…

JAのこども医療について、
今年、新しいプラン(1回ずつ保障)が出たようで、今入っている入院費出るプランから変更しないか担当者から言われました。
以前のプランと今のプランどっちがいいのでしょうか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今入っているのは入院日額のやつってことですかね?
確か最新の一時金のものは4年前にできたと思います🤔

1回の入院でまとまった保険金がでるので日帰りであっても入院すれば確かに15万円とか多くもらえるのは良いですよね〜

プラン変更によって保険料がどのくらい変わるのかで考えてもいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    それです!全額使わなくてももらえるのは魅力だと思いました😍
    保険料の比べてみます😊

• 1時間前
りちゃ

今私もその状況です!

一時金がでるプランが出たのでそちらに変更してはどうですか?と言われ、後回しにしてる状態です。
何百円か保険料が上がる予定でしたが、少し安くなったみたいなので、変更したいなと思いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じですね!保険料下がるならいいのかなと考えますね🤔

• 1時間前