※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

30代夫婦、子供ひとりで貯金100万ちょっとってやばいですよね、、ボーナスなしで戸建てローン返済中です

30代夫婦、子供ひとりで貯金100万ちょっとってやばいですよね、、ボーナスなしで戸建てローン返済中です

コメント

ママリ

子供増える予定なくてこれから
貯金増やしていけるなら
何とかなると思います☺️

子供1人なら大丈夫かなと!

ママリ

お子さん産んで間もないとかならわかりますが、プロフ通り6歳ならやばいと思います。
すみません🙏

はじめてのままり🔰

家族が誰かおっきな病気したりしたら一気になりなくなるから、全てかきあつめて100万ならやばいというか個人的にはかなりそわそわします😂大きな出費もなくこれから増やせる予定なら私も一旦100万くらいまで減ったことあるし、そんなやばくはないかと!

はじめてのママリ

夫婦でボーナスなしですか?💦
その貯金額でボーナスなしなら転職した方がいいかと思います😥

やばいと思います💦💦

ママリ

夫婦の年齢、お子さんの年齢を考えるともっと貯金あってもいいと思いますが、なぜ100万円しかないのかってところが重要かと思います。

様々な出費が重なってその金額が残高で、ここから増やせていける目処があるというならいいです。
理由なく100万円しかなくて、今の生活を続けてても貯金が増えないって言うならヤバいですから、再就職(転職)含めて生活考え直さないといけないかと。

はじめてのママリ🔰

何故100万しか無いのか?理由にもよりますよ☺️だから、一概にやばいとは言えません。
うちの旦那競馬で借金作って40過ぎまで返してました。マイナスより全然良いですよ🫶🏻

てんまま

お子様産まれたばかりなら、なんとかなると思いますが
6歳で100万円はかなりやばいと思います😅

ぽぽろん

総資産ってことでしょうか?

うちも30代ですが貯金全然増えません😅同じくローン返済中です。

初めてのママリ⭐️

全然やばくないとおもいます!