ママリ🔰
2人も春日部医療センターで産んでます!
部屋は個室は差額ベッド代がかかります!
昨年は普通分娩50万て書いてありました!
分娩費用は今年度から全国的に少し変わったようでもしかしたら数万ほど増えてるかもです。
予約一時金はありません。
お産セットがもらえます。
入院に必要な一通りのものは入ってます。
産褥ショーツやお産パッド、母乳パッド数枚、意味なさそうな骨盤ベルト、臍処置セット、臍の緒ケース、シャントリセット2個、歯磨きセット、コップ、フェイスタオル、ブラシなど
両親学級でも教わります!
病棟の助産師さんと看護師さんは優しくていい人ばっかりです!
ママリ🔰
すみません、55まん〜だったかもです。私は帝王切開だったので準個室を選んでも20万くらいでした!
旦那さんは立会予定ですか?
医療センターは立ち会いを希望の場合はパパも一緒に出席しないといけない両親学級があるので、そこで実際のお産セットの中身と持参が必要なものの説明や産褥パジャマの試着、パパの妊婦体験などもできます!
-
ママリ🔰
そうなんですね🥲
一応希望にしておいて、分娩中に無理だなって思ったらLDRの横にデイルームがあるのでそこで待機しててもらうとかですかね?
あと総合病院なので面会が個人の産院より厳しめです😭
赤ちゃんを抱っこできるのはパパママのみ
祖父母はガラス越し
一日1組15分までです😭
30分くらいまでなら助産師さんたちも何も言わないです!
また面会ルールも私が産んでから半年で緩和されている可能性もありますが…!- 6月4日
-
ママリ🔰
感染防止対策の一環みたいです!
2人とも医療センターで産んでますが、私が関わってる間に2回くらい緩和されてます!- 6月5日
-
よる 初マタ🔰
立ち会い聞いたんですけど旦那はしたくない見たいです💦
私としてはサポートもあるしして欲しい気持ちはあるんですが、もし旦那の仕事中に産気づいたらって考えるとなかなか……🤔- 6月4日
-
よる 初マタ🔰
ありがとうございます😭
今日話し合ったら旦那本人は立ち会いしない気持ちが強いみたいです💦
面会が厳しめなのは感染とかの予防だったりもあるんでしょうか...🥺- 6月5日
-
よる 初マタ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 6月5日
てて
4人目を春日部医療センターで
出産しました👶
5年前でがっつりコロナ禍だった為
仕様は変わったかもしれません。
メリットは総合病院だから何かあった時は個人より安心?…しか思いつかず
デメリット?総合病院あるあるなのかもですが、ご飯は期待できないですね💦
お祝い御膳もあることにはありますが、カッチカチで冷たくて美味しくなかったです。笑
総合病院でも個人でも
食料の持ち込みはおすすめします!
ウィダーインゼリーとか、バナナ🍌
片手間にサクッとお腹満たすものがあるといいかと。
特別室は市民だと1日1万位だった気がします。トイレとシャワーが部屋の中についてるので
わざわざ予約したり
廊下に出る手間はなかったかと…🤔
他に気になることあれば🙋🏻♀️ ̖́-
覚えている範囲でお答えします
-
てて
夜間入院でコロナの検査などがあり、月曜日夜間入院火曜日早朝出産でした。
お子は低体重の為居残りなどもありましたが手出し5万円くらいだったかと…🤔- 5月25日
-
よる 初マタ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
やっぱりご飯系は持ち込みした方がいいんですね(▭-▭)
お金の面ではどうでしたか……?- 5月25日
-
よる 初マタ🔰
ありがとうございます😭
私もいま発育遅れ指摘されてるのでどうなるか分からないですが、無事に産めたらいいなと思います……- 5月25日
よる 初マタ🔰
ありがとうございます😭
お産セット貰えるのいいですね!
一応自分でも準備しますがもらえるのありがたいです🍀*゜
スタッフさんもいい方ばかりなので良かったです😊
コメント