※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お金・保険

専業主婦の女性が、旦那のクレジットカードを使う際のルールについて悩んでいます。食料品や日用品は問題ないが、お菓子などの購入について不安を感じています。皆さんはどこまで使っていますか。

収入なしの専業主婦です。
生活費もら貰っていなかったので生活にすごく窮屈でやっと旦那さんからクレジットカードを借りることができました。
家族カードができるまでは持ってていいと言ってはくれました。フツーに使ってもいいよと言われましたが、食料品や日用品ならともかくお菓子などは使っていいのか...買えませんでした。自分の気にしすぎかと思いますが、みなさんどこまで使えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自由に使っています!
服も化粧品も買いますし、美容院もカード切ってます。私の習い事も。

ぽとふ

専業主婦です。カード好き放題使ってます😂
お菓子、外食、雑貨、洋服、美容、趣味など月数万くらいです!

すまん!ありがと!!と思いながら使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

子どものお菓子は買います!
自分のお菓子は食べないので買わないですね‥🤔
でもお酒なら買います!笑

あまり気にしてないです!🤔

COCOA

うちは夫婦のお金共有派なので、日用品はお互い個人の物でも気にせず使ってます。
今の現状況やら育休後のお金の管理を一度しっかり話し合ってみてはどうですか?
好きに使って良い、で躊躇しちゃうなら、家計費は決めた額貰って、その中から節約したり、浮かせた分で自分の好きな物買うって感じにしてはどうですかね?

べべ

私も訳あって主人のお金から食費と日用品費を捻出することになったのですが、スーパーで買える範囲であればお菓子も購入可の認識です!

はじめてのママリ

普通に生活するための物は買います。もちろん節約のために買わないこともあります
例えば久々に飲みたいなと思ったらジュースも買うし、ちょっとしたスイーツ食べたいと思えばスーパーのスイーツ買ったりします。お菓子やカップ麺は元々好きじゃないので買わないですがそのくらいの贅沢(?)ならします