はじめてのママリ
ギフトカードいただきましたが、お返しは半額ほどでしました😳
お祝いなしだとわかるのですが…いただいたら半返しが基本だと思っています🤣

ことり
私の経験上、お祝い頂く方も贈る方もギフトカードありましたが、お祝いいただいたらお返しましたし、贈ったらお返しありました💦
なので、ギフトカードだったらお返ししないは一般的ではないと思います😓

ままり
ギフトカード送りましたが、お返しありました😅
一般的では無い気がします🤔

退会ユーザー
ギフトカードでも半額は返すのが常識だと思います。
お祝いなしにしてならまだわかりますが、お返し大変だと思ってるのにギフトカード要求は図々しいなと思いますね、そんなこと言われたら距離置きます😇

ママリ
おそらくですけど、お祝いを物で送るとお返しの金額に困るから、金額のわかるギフトカードのほうがいいって意味じゃないですか?

はじめてのママリ🔰
物を選ぶのは面倒だからギフトカードなら金額もすぐわかるし、お返しも半額くらいのギフトカード送ればいいやって感じとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
値段が分かりやすいといういみでは?

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます
ちょうどギフトカードのお祝いをもらってお返しを考えていたところだったので、知らないうちに新しいルールが出来たのかと思ってしまいました😂
投稿の最後が『内祝いなくなってくれー』だったので、お返ししないのかと思いましたが【値段が分かりやすい】という意味なら納得です☺️
ありがとうございました(՞ .ˬ.՞)"
コメント