※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大抵の方が自分の稼ぎがなくて夫の稼ぎでは贅沢するのは心苦しい?みたい…

大抵の方が自分の稼ぎがなくて夫の稼ぎでは贅沢するのは心苦しい?みたいな風に言いますよね

私は真逆で自分が働いてる時は
これは何日分の給料だとか思って高いもの買うのが惜しくて買えなくて
逆に子供が生まれて専業になってからの方が
ハイブランドとか買っちゃいます😂
性格悪いですよね💦同じような方いらっしゃいますか?
家計は私が管理していて勿論ちゃんと老後の資金や子供の学費の貯金意外から浪費してます

私の仕事が大変だったとか給料安かったとかではないと思います
学生時代に初めてバイトした時は同時期にバイト始めた子は浪費しまくる中逆に浪費が減りました
医療系の仕事で同年代子達より貰ってても時間を切り売りしてる感じで働いたお金は残さないとって感じで
結婚後専業なるまで私の給料は全て貯金にあててました笑
自分が稼いだお金は手をつけたくないと今後も手をつけない予定です性格悪いですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが貯金もしっかり把握されてて許してくれてるなら良いんじゃないですか?👀

はじめてのママリ🔰

私も専業ですが、ハイブラ買うし美容医療とかも行きまくってます😂独身の頃の方が節約思考でした!
夫の稼ぎの方が気軽に使えるというか、もったいない感が薄れます😜