お金・保険 現在パートで扶養を外れた場合、年金加入について教えてください。厚生年金の明細があり、会社が負担している分と自分が支払う分についても知りたいです。 独身の頃、正社員でしたがすっかり忘れたので教えて下さい。現在パートで5月から扶養を外れました。この場合年金加入となりますよね?明細に厚生年金でいくらか引かれてますが、残りを自分で払うということですか?? 払込用紙で払うのですか??会社が1万ほど負担してるのでわたしが払うのは約7,000円を毎月払うのですか???? 最終更新:17時間前 お気に入り パート 会社 扶養 年金 正社員 RRR(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 自分では払いません 引かれてる分だけで大丈夫です 18時間前 RRR 年金機構から国民年金被保険者関係届書の書類が届いてますが、なにもしなくてよいのでしょうか?? 18時間前 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 正社員になったら国民年金から厚生年金には自動で切り替わるはずです 手続きしたことありません🍀 もし気になるようでしたら年金機構に電話してみたら確実だと思います😊 17時間前 RRR 入れ違いはご了承下さいと書いてるのでそうなのでしょうかね。。電話してみます! 17時間前 はじめてのママリ🔰 明細で引かれてる分が折半した分となっているのでそれと別に支払う必要はないと思います! 17時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR
年金機構から国民年金被保険者関係届書の書類が届いてますが、なにもしなくてよいのでしょうか??
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
正社員になったら国民年金から厚生年金には自動で切り替わるはずです
手続きしたことありません🍀
もし気になるようでしたら年金機構に電話してみたら確実だと思います😊
RRR
入れ違いはご了承下さいと書いてるのでそうなのでしょうかね。。電話してみます!