コメント
ゆう
弁護士つけずに調停離婚しました!
うちもモラハラとかでしたね!
証拠は全部もっていきましょう!
調停申し立てる時に、長引いたらあれなので、婚姻費用の分担請求も一緒に申し立ててはどうでしょうか?
年金分割は相手が拒否ろうと無駄なのでそこまで大変ではありませんよ!
ゆう
弁護士つけずに調停離婚しました!
うちもモラハラとかでしたね!
証拠は全部もっていきましょう!
調停申し立てる時に、長引いたらあれなので、婚姻費用の分担請求も一緒に申し立ててはどうでしょうか?
年金分割は相手が拒否ろうと無駄なのでそこまで大変ではありませんよ!
「親権」に関する質問
離婚後の財産分与ですが、家財、調理器具とかどう分けましたか? 親権は旦那になるとしたらやっぱり、私は身一つで出て行ったほうがいいのかな 私には身寄りがないです。 旦那は実家も車で30分のところで、親戚いとこが…
現在新築一戸建てへ引越し段取り計画中で、何日に何を運んでということや、身内の誰に手伝ってもらう等の話を進めている時です。 旦那がチラッと言ってたのですが、義母が(義父とは離婚して親権は義父にあるので感覚的に…
離婚について、自分が精神疾患を理由に親権を旦那に譲ったという人いますか?? 私は産後うつから鬱病と診断を受けました。 子供を1人で2人育てる覚悟がないので親権を旦那に渡したいです。。。 また私自身が片親のもと…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年金分割の情報提供書って、取得されるまでに時間かかりましたか?
離婚調停の申し立てを提出する時に一緒に出すんですよね。
近いうちに別居で、今のうちに申し立てしておきたくて、そうすると年金分割の情報提供書が間に合わないかもしれなくて。
はじめてのママリ🔰
婚姻費用の分担請求もですね。
確かに、それしたら長引かせずにすみそうです。
ゆう
あとから請求することもできるんですけど、請求した月からの分しかお金取れないらしくて💦